Люди 16 авг 2013, 10:30

КПРФ использовала "прием Навального" и грозит единороссам ликвидацией

Коммунисты заподозрили "Единую Россию" в получении финансирования из-за рубежа.

КПРФ обратилась в Генеральную прокуратуру, Минюст, ЦИК и Федеральную налоговую службу с просьбой проверить правящую партию, сообщает РБК со ссылкой на "Известия".

Поводом к разбирательству послужила информация, размещенная в СМИ в конце июля. По некоторым данным, среди спонсоров "ЕР" оказались компании, якобы принадлежащие иностранцам. В частности, упоминались ОАО "Ярославская сбытовая компания" (ЯСК), и ЗАО "Белгородский цемент".

По данным коммунистов, конечным владельцем первой фирмы выступает кипрский офшор Sunflake Limited, вторая фирма входит в холдинг, принадлежащий швейцарской Eurocement Holding AG.

Деньги поступают через фонд поддержки "ЕР", зарегистрированный как юридическое лицо, после чего перенаправляются на счета партии. Если ревизоры подтвердят нарушения, деньги должны быть возвращены финансовым донорам или перечислены государству. В противном случае коммунисты будут настаивать на ликвидации партии.

Коммунисты отметили, что поводом к обращению послужила история вокруг кандидата в мэры Москвы Алексея Навального, которого на днях обвинили в финансировании из-за рубежа. На избирательный счет якобы приходили деньги от иностранных граждан и юридических лиц. Специалисты "Яндекс. Деньги" (через эту систему поступали средства) и представители штаба Навального были удивлены подобными умозаключениями прокуратуры, обратив внимание, что они не имеют под собой технологической аргументации. Члены "ЕР" рассказали, что оппозиционер получает деньги по двухступенчатой схеме. На чем основывались их предположения, пока не ясно.

Теперь же коммунисты использовали "прием Навального" против самих единороссов, заподозрив, что "ЕР" работает по аналогичной двухступенчатой системе пополнения кошелька.

В "Единой России" подобные обвинения категорически опровергают. "Финансирование партии осуществляется в строгом соответствии с действующим законодательством с прохождением строжайшего внутреннего аудита. Внешнюю проверку регулярно осуществляет Центральная избирательная комиссия, куда партия ежеквартально представляет сведения обо всех своих финансовых поступлениях и расходах. Финансы фондов общественной поддержки партии также строго контролируются. В результате такого тщательного контроля за финансированием за 13-летний срок существования партия не имеет каких-либо замечаний от контролирующих органов", — сообщил замруководителя ЦИК партии Константин Мазуревский.

Материалы по теме
Город Люди Ситуация

Праздничное бдение, или Как редактор в такси работал

«Мы вас полюбили ещё до того, как вы приехали», - совсем юный парнишка расплывается в улыбке, и шумная компания заваливается в машину. Не успел я из неё выйти, чтобы открыть багажник, как уже хлопнула его крышка – внутрь отправились по-новогоднему звенящие пакеты. Это были одни из первых моих пассажиров в качестве таксиста. Ещё до того, как наступил Новый год, который я встретил в машине.

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация

Давай сделаем это по-быстрому: как изменились брачующиеся в пандемию

Работники ростовских ЗАГСов прогремели на всю страну, запретив молодоженам, их родственникам и друзьям смеяться и вообще бурно реагировать во время торжественных церемоний. В инструкции имеются и другие интересные пункты! А существуют ли официальные запреты в ЗАГСах кубанской столицы? Мы решили узнать, что изменилось в брачных традициях россиян в пандемию.

Город Люди Ситуация

Праздничное бдение, или Как редактор в такси работал

«Мы вас полюбили ещё до того, как вы приехали», - совсем юный парнишка расплывается в улыбке, и шумная компания заваливается в машину. Не успел я из неё выйти, чтобы открыть багажник, как уже хлопнула его крышка – внутрь отправились по-новогоднему звенящие пакеты. Это были одни из первых моих пассажиров в качестве таксиста. Ещё до того, как наступил Новый год, который я встретил в машине.
Люди Ситуация

Многоликий русско-африканский символизм

Многие в Краснодаре знают Зомо. Известнейший фанат, болельщик сборной России и футбольного клуба «Краснодар». Его показывали по разным федеральным каналам, прохожие на улице узнают Зомо, здороваются и фотографируются с ним. Кто-то даже называет гостя из Африки талисманом «быков». Но мало кто знает полную историю одного из самых ярких жителей кубанской столицы. А между тем Зомо – очень разносторонняя личность, и футбол – далеко не единственное его увлечение. «Югополис» поговорил с эпатажным камерунцем и его другом Владимиром о жизни в Краснодаре, уличных выступлениях, попытках пересечь белорусско-польскую границу и многом другом.

Город Бизнес

Пусть будут светлыми будни смелых и энергичных

О достижениях, планах и перспективах развития энергосистем городов Краснодарского края в дни профессионального праздника Дня энергетика и наступления нового года – времени подведения итогов, рассказала генеральный директор АО «НЭСК-электросети» Ольга Краснянская.
Геннадий Степанов
Город Люди Бизнес

Персональный коучинг: вспомнить вкус жизни и легко двигаться к целям

Говорят, не беда, если ты ничего не имеешь; беда, если ты, имея все, не испытываешь счастья. Прийти к результату без потерь и без травм, найти точки опоры, действовать с радостью и получать удовольствие от каждого дня. Для многих из нас – это мечта, которая кажется недостижимой. Превратить ее в реальность помогает мудрое сопровождение наставника. Как работает ментор, чем его метод полезен предпринимателю, рассказывает Евгений Катин.

Город Люди Бизнес

Олареску: сеть салонов и авторская школа красоты

Каждый день подъем в семь утра. Три раза в неделю массаж и тренировки. Питание в строгом соответствии с нормами по белкам, жирам и углеводам. Думаете, это расписание модели? Да. А еще предпринимателя, мамы троих детей, признанной красавицы и посла доброй воли. Мы встретились с Мариной Олареску, чтобы поговорить о том, как она открыла собственный бизнес, зачем обучает мастеров для бьюти-индустрии и как успевает продвигать бренд России на международном рынке.

Город Люди Ситуация

Доживем до понедельника

Кто решил, что можно экономить на учителях? Что им не нужна поддержка? Она им очень нужна и важна. Об этом наш разговор с руководителем краевого профсоюза работников образования Сергеем Даниленко.
Елена Назарова