МОК может лишить Исинбаеву звания олимпийского посла за ее высказывания
Международный олимпийский комитет рассмотрит вопрос о возможных санкциях против двукратной олимпийской чемпионки по прыжкам с шестом Елены Исинбаевой.

Елена Исинбаева
Фото: yaplakal.com
Поводом к этому послужили ее высказывания о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних в России, сообщает РБК.
В ходе пресс-конференции у президента МОК Жака Рогге поинтересовались, может ли российская спортсменка представлять олимпийское движение, если она выступила в поддержку критикуемого правозащитниками закона. "Мы рассмотрим этот вопрос в свое время", - ответил глава МОК, передает Reuters.
Если комитет решит наказать Елену Исинбаеву, она может лишиться звания посла Юношеских олимпийских игр. Какие еще санкции угрожают спортсменке, пока неизвестно.
Рогге коснулся темы возможных санкций в отношении спортсменов-гомосексуалистов на Олимпиаде в Сочи. Глава МАК успокоил правозащитников, заявив, что представителям ЛГБТ-сообщества ничто не угрожает.
Ранее, как сообщал "Югополис", вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак также заверил, что права геев на Олимпиаде в Сочи не будут ущемляться.
Скандал вокруг Исинбаевой разгорелся в середине августа во время Чемпионата мира по легкой атлетике в Москве. Спортсменка призвала не смешивать гомосексуализм и Олимпиаду, добавив, что пропаганда гомосексуализма на зимних Играх будет "большим неуважением к нашим гражданам, нашей стране и ее законам". Исинбаева также раскритиковала идею активистов объявить бойкот Зимним играм-2014.
В октябре 2013 года Елена Исинбаева займет пост мэра Олимпийской деревни в Сочи. Кроме того, она примет участие в эстафете олимпийского огня.
Продолжение темы - в авторских колонках колумнистов "Югополиса": Сабины Бабаевой - "Не лезьте в душу, сэр", и Елены Крыловой - "50 оттенков серого", опубликованных на портале.

В Краснодаре отметили День России: фото празднования

"Свечи памяти" зажгли тысячи жителей Краснодара

Идеальный РОП: найти или обучить

Дмитрий Коломиец: «Спорт, как и культура, и наука, не может быть второстепенным»
Первая полоса
Последние новости
-
Круизы из Сочи в Турцию запустят с середины июля 19:01
-
Патриарх всея Руси Кирилл освятил в Новороссийске храм святых Петра и Февронии 17:53
-
На Кубани зарегистрировали 76 новых ковид-больных 16:30
-
Российская женщина-космонавт Анна Кикина может войти в состав экипажа американского корабля Crew Dragon 15:26
-
Из-за непогоды в Сочи пострадали более 80 домовладений 14:41
-
Кубанские спортсмены завоевали три медали на чемпионате России по подводному спорту 13:16
-
Вениамин Кондратьев поздравил выпускников с вручением аттестатов 12:11
-
Жителя Сочи смыло с волнореза в море 11:29
-
СМИ: в крушении Ил-76 погиб курсант из Краснодара 10:17
-
В Славянске-на-Кубани строят детсад, а в Темрюке - гребную базу 09:29
-
Сразу пять штормовых предупреждений действуют на Кубани 08:45

Занимавшийся экспериментальной трансплантологией в Краснодаре хирург получил условный приговор в Швеции
Скандально известный итальянский доктор Паоло Маккиарини, который экспериментировал на пациентах и проводил операции в том числе в Краснодаре, осужден шведским судом за «причинение телесных повреждений» турецкой пациентке во время трансплантации ей искусственной трахеи в Каролинской больнице в Стокгольме. Суд посчитал, что Маккиарини провел экспериментальную операцию на пациентке, которая не находилась в критическом состоянии, однако оправдал 63-летнего хирурга по двум другим операциям в Швеции. Об этом сообщил корреспонденту "Югополиса" шведский телепродюсер Боссе Линдквист, задавшийся целью разоблачить «научное мошенничество» доктора Маккиарини в своих документальных фильмах «Эксперименты».

"Свечи памяти" зажгли тысячи жителей Краснодара
Сегодня, 22 июня, в 04.00 в Краснодаре состоялась акция "Свеча памяти". В ней приняли участие около восьми тысяч человек. Люди прошли от Главной площади Краснодара до мемориала "Вечный огонь"

Афиша Краснодара: куда сходить с 15 по 26 июня

До Луны и обратно
Компания ООО «Маркер», крупнейшее в крае предприятие в сфере дорожной разметки, тридцать лет работает в дорожной отрасли.

Идеальный РОП: найти или обучить

Дмитрий Коломиец: «Спорт, как и культура, и наука, не может быть второстепенным»

Кубанский ГАУ на вековом рубеже - в «Приоритете»!

Ректор АГПУ Амбарцум Галустов переходит на новую работу

Комментариев еще нет
Последние обсуждения