Люди 20 дек 2013, 20:54

Краснодарского эколога Витишко отправили в колонию

Туапсинский городской суд изменил наказание экологу Евгению Витишко с условного срока на реальное лишение свободы.

Евгений Витишко

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на информацию правозащитной ассоциации «Агора». Согласно решению суда, Евгений Витишко отправится в колонию-поселение.

С просьбой об изменении наказания выступило ФСИН. Как пояснили в ведомстве, эколог нарушил правила отбытия условного заключения. По данным властей, он провел одну ночь в другом городе, вернувшись домой в Туапсе к 11 вечера. Когда именно произошло нарушение, не уточняется.

Витишко получил 3 года условного срока в июне 2012 года. Его признали виновным по части 2 статьи 167 УК РФ («умышленная порча имущества из хулиганских побуждений»). По данным следствия, эколог написал на заборе турбазы «Агрокомплекс» такие лозунги, как «Это наш лес», «Саня вор» и другие.

Экологи со своей стороны утверждают, что на территории турбазы строится дача для губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. По их словам, на даче вырубают занесенные в Красную книгу сосны. Пресс-служба администрации Краснодарского края категорически отрицала тот факт, что дача принадлежит губернатору.

Вместе с Витишко на скамье подсудимых также находился другой эколог, Сурен Газарян, который также получил 3 года условно. Как сообщал "Югополис", он сейчас находится в Эстонии, где ему дали политическое убежище. Газарян уехал из России после того, как против него завели дело еще одно дело. Экологу инкриминировали угрозу убийством охраннику так называемого «Дворца Путина» — резиденции на берегу Черного моря, которая, по данным СМИ, принадлежит главе государства.

Находясь в Эстонии, Газарян продолжает проявлять гражданскую активность. В частности, как сообщал "Югополис", в начале июня 2013 года он опубликовал в интернете разоблачительные материалы о депутате Госдумы от Краснодарского края Александре Ремезкове.

Свое отношение к строительству правительственных дач на Черноморском побережье Кубани высказала колумнист "Югополиса"Анжелика Гюрза в авторской колонке "Домик в деревне", опубликованной на портале.

Материалы по теме
Ситуация

Почему в малом бизнесе возникают проблемы с продажами и как их решать

Как правило, малому бизнесу сложно добиться стабильно высоких продаж – отсюда возникает нехватка денег на развитие компании. Почти каждый бизнесмен думает, что его проблема уникальна и именно из-за неё страдает объём продаж. Вместе с тем никакой «специфичной специфики» нет, все предприниматели совершают одни и те же ошибки из-за нехватки знаний.

Первая полоса

Последние новости

Ситуация

Почему в малом бизнесе возникают проблемы с продажами и как их решать

Как правило, малому бизнесу сложно добиться стабильно высоких продаж – отсюда возникает нехватка денег на развитие компании. Почти каждый бизнесмен думает, что его проблема уникальна и именно из-за неё страдает объём продаж. Вместе с тем никакой «специфичной специфики» нет, все предприниматели совершают одни и те же ошибки из-за нехватки знаний.
Ситуация Weekend

Фабрика впечатлений встречает гостей

Анапа открывает курортный сезон. Об этом заявил глава города-курорта Василий Швец на большой пресс-конференции, которая прошла в отеле Mövenpick Resort & SPA Anapa Miracleon 5*.
Илья Привалов
Ситуация Weekend

Советске маньяки и дисфункциональные семьи: как молодые режиссеры спасают кинопрокат

Отечественный кинопрокат продолжает выживать без крупных западных премьер. В то время, как иностранная публика вовсю смотрит «Доктора Стренджа», «Варяга» и сиквел «Топ Гана», вниманию российских зрителей предлагаются ретроспективы, завалявшиеся на полках релизы и даже ролики с ютуба. Но и среди всего это есть проблески света. О них – в материале «Югополиса».

Город Люди

Индекс Краснодара: проверка на качество жизни

Новая трамвайная линия, строящиеся школы и детсады, ремонт дорог: Краснодар преображается день за днем, но отмечают ли жители перемены к лучшему, меняется ли наша жизнь к лучшему? Журналисты «Югополиса» прогулялись по Краснодару и выяснили, насколько удобно жить в кубанской столице, а где нужно добавить. Проверка показала, что Краснодар имеет все шансы нарастить свой Индекс качества жизни. И это важно не только для города, но и прежде всего для жителей, ведь индекс складывается в том числе из их оценок.
Григорий Загибов
Люди Бизнес Спорт

Российский стартап объединит шахматы древних славян и криптовалюту

Бизнесмен и филантроп Юрий Долженков является одним из энтузиастов, которые развивают настолько хорошо забытый, что воспринимается как новый, вид интеллектуального спорта – таврели. В планах – популяризация игры, создание игровых приложений и даже своей метавселенной.