Люди 04 фев 2015, 17:00

Суд арестовал вице-губернатора Краснодарского края Вадима Лукоянова

4 февраля Октябрьский районный суд принял решение о помещении под стражу вице-губернатора Кубани Вадима Лукоянова.

Вадим Лукоянов

Продолжение: Бывший вице-губернатор Кубани Александр Иванов арестован на 2 месяца

Как сообщили «Югополису» источники в правоохранительных органах региона, заседание Октябрьского районного суда прошло в закрытом режиме. Задержанный 2 февраля чиновник по решению суда помещен в следственный изолятор.

Официально информацию о задержании и аресте Вадима Лукоянова отказываются комментировать представители Следственного комитета и УФСБ по Краснодарскому краю. Также не называется статья УК, по которой инициировано уголовное преследование вице-губернатора.

В администрации Краснодарского края «Югополису» также отказались предоставить информацию по данному факту. 

Как сообщалось ранее, 3 февраля вместе с Вадимом Лукояновым был задержан и бывший вице-губернатор Краснодарского края Александр Иванов. Вопрос о выборе для него меры пресечения будет решен 5 февраля в Первомайском районном суде.

Пока неизвестно, связаны ли между собой аресты бывшего и нынешнего кубанских вице-губернаторов и станут ли они фигурантами одного уголовного дела.

Вице-губернатору Краснодарского края, министру природных ресурсов Кубани Вадиму Лукоянову 42 года, с 2008 года он возглавлял краевой департамент по вопросам топливно-энергетического комплекса (ТЭК). С 15 декабря 2010 года Лукоянов занял пост вице-губернатора и продолжил курировать вопросы ТЭК, промышленности, транспорта, лесного хозяйства, цен и тарифов.

Александр Иванов стал вице-губернатором Кубани в 2005 году, он курировал вопросы строительства. В 2012 году при реформировании структуры краевой власти эта должность была сокращена. Иванов ушел в отставку и больше в краевой администрации не работал.

В декабре 2014 года, как сообщал "Югополис", был осужден другой бывший краснодарский вице-губернатор Эдуард Кутыгин. Претензии к нему касались периода его работы главой филиала «Россельхозбанка» по Ульяновской области. По мнению следствия, Кутыгин незаконно присваивал премии, выписываемые сотрудникам банка, на общую сумму 18,5 миллионов рублей. Кутыгина приговорили к трем годам лишения свободы.

Материалы по теме
Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.

Первая полоса

Последние новости

Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.