Люди 04 фев 2015, 20:05

Бывший вице-губернатор Кубани Александр Иванов арестован на 2 месяца

Первомайский районный суд Краснодара 4 февраля арестовал на два месяца бывшего вице-губернатора Кубани Александра Иванова.

Александр Иванов

Заседание суда проводилось в закрытом режиме. По ходатайству следствия бывший вице-губернатор Краснодарского края Александр Иванов помещен под стражу на срок до 4 апреля. Подробности судебного заседания и возбужденного против Иванова уголовного дела не разглашаются.

Как сообщал "Югополис", 4 февраля Октябрьский районный суд принял решение о помещении под стражу действующего вице-губернатора Кубани Вадима Лукоянова.

Лукоянов и Иванов 2 февраля были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Предъявленные им обвинения не комментируют представители ни одного из силовых ведомств региона.

Пока не известно, связаны ли между собой аресты бывшего и нынешнего кубанских вице-губернаторов и стали ли они фигурантами одного уголовного дела.

Вице-губернатору Краснодарского края, министру природных ресурсов Кубани Вадиму Лукоянову 42 года, с 2008 года он возглавлял краевой департамент по вопросам топливно-энергетического комплекса (ТЭК). С 15 декабря 2010 года Лукоянов занял пост вице-губернатора и продолжил курировать вопросы ТЭК, промышленности, транспорта, лесного хозяйства, цен и тарифов.

Александр Иванов стал вице-губернатором Кубани в 2005 году, он курировал вопросы строительства. В 2012 году при реформировании структуры краевой власти эта должность была сокращена. Иванов ушел в отставку и больше в краевой администрации не работал.

В декабре 2014 года, как сообщал "Югополис", был осужден другой бывший краснодарский вице-губернатор Эдуард Кутыгин. Претензии к нему касались периода его работы главой филиала «Россельхозбанка» по Ульяновской области. По мнению следствия, Кутыгин незаконно присваивал премии, выписываемые сотрудникам банка, на общую сумму 18,5 миллионов рублей. Кутыгина приговорили к трем годам лишения свободы.

Материалы по теме
Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 25 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.

Ситуация Спорт

Алексей Зайцев: «Хотелось бы выводить наш спорт на космический уровень»

Алексей Зайцев один из самых титулованных спортсменов, родившихся в Краснодарском крае. Бобслеист и многократный призер различных соревнований - уроженец станицы Старотитаровской. Будучи студентом Кубанского университета физкультуры, спорта и туризма, Алексей увлекся бобслеем и начал тренировки под руководством заслуженного тренера СССР Евгения Мартианова. Среди побед кубанского спортсмена первые места (в четверках) на чемпионате России и на этапе Кубка Европы в 2014 году.