Люди 28 июл 2015, 14:35

Независимого депутата гордумы Краснодара Игоря Коломийцева не допустили к выборам

Избирком Краснодара отказал Игорю Коломийцеву в регистрации кандидатом в депутаты городской Думы Краснодара шестого созыва, забраковав собранные им подписи избирателей.


Как сообщается в решении, опубликованном на сайте горизбиркома, для выдвижения в кандидаты в депутаты горДумы Краснодара по одномандатному избирательному округу № 9 Игорю Коломийцеву необходимо было предоставить не менее 102 и не более 112 достоверных и действительных подписей избирателей, собранных в свою поддержку.

16 июля Коломийцев подал в горизибрком собранные листы cо 110 подписями избирателей. После проверки подписей рабочая группа горизбиркома пришла к выводу, что 41 подпись (37,27% от числа представленных и проверенных) не действительна.

В результате городская избирательная комиссия отказала Игорю Коломийцеву в регистрации кандидатом в депутаты городской Думы Краснодара.

— Я не удивлен решению горизбиркома, - прокомментировал «Югополису» случившееся сам депутат Коломийцев. — Сейчас идет отсев неугодных кандидатов, с предвыборных дистанций снимают неугодных действующей власти людей. Это происходит по всей стране, Краснодар — не исключение. Подписи признаются поддельными по обкатанной во многих регионах схеме. Смешно, конечно, но наш горизбирком подставил под сомнение даже подписи моих штатных помощников. Я не буду оспаривать отказ в регистрации. То, что произошло со мной, еще раз доказывает: власть методично разрушает иллюзии электората относительно своих прав и относительно демократических принципов, которых в современной России нет.

Игорь Коломийцев родился 1 июня 1964 года. Закончил исторический факультет КубГУ. Полтора года служил в Афганистане. Работал в кубанских СМИ: был главным редактором газет «Сочи» и «Кубанский курьер», директором «Молодежного телевидения Кубани». Занимался пиар-деятельностью, работал начальником отдела общественных связей аппарата полномочного представителя президента России в Дальневосточном федеральном округе, первым замом руководителя аппарата губернатора Иркутской области. До недавнего времени работал директором краснодарского парка 30-летия Победы. Занимается научной, общественной деятельностью. Автор научно-исторического романа «Тайны великой Скифии». Действующий депутат городской Думы.

Ранее Игорь Коломийцев был членом ЛДПР, состоял в «Справедливой России», в городской Думе пятого созыва Коломийцев был единственным депутатом-самовыдвиженцем. 

Интервью с Игорем Коломийцевым «Последний бойскаут» читайте на «Югополисе».

Ситуация Бизнес Наука и техника

Производство под полным контролем

Краснодарское районное управление магистральных нефтепроводов АО «Черномортранснефть» приступило к смене автоматики на ЛПДС «Крымская», которая поставляет нефть и нефтепродукты в порт Новороссийска
Бизнес

Дорога по новому ГОСТу – все не так просто…

В Торгово-промышленной палате Краснодарского края прошло совещание по вопросу применения строительных материалов и конструкций при дорожном строительстве с учетом новых тенденций.
Люди

До Луны и обратно

Компания ООО «Маркер», крупнейшее в крае предприятие в сфере дорожной разметки, тридцать лет работает в дорожной отрасли.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Weekend

В Краснодаре отметили День молодежи: яркие фото фестиваля

Кубанская столица присоединилась к празднованию всероссийского Дня молодежи. В сквере Дружбы для краснодарцев организовали фестиваль, включающий различные тематические площадки и активности.
Ситуация

Частный роддом Клиники Екатерининская: роды как их задумала природа

Уже около 3000 малышей появились на свет в роддоме Клиники Екатерининская с момента его открытия в 2019 году. Тысячи женщин выбрали именно это место для первой встречи со своими младенцами. "Югополис" решил выяснить, в чем преимущество коммерческих родов и за что на самом деле стоит платить.

Ситуация Бизнес Наука и техника

Производство под полным контролем

Краснодарское районное управление магистральных нефтепроводов АО «Черномортранснефть» приступило к смене автоматики на ЛПДС «Крымская», которая поставляет нефть и нефтепродукты в порт Новороссийска
Люди Наука и техника

Занимавшийся экспериментальной трансплантологией в Краснодаре хирург получил условный приговор в Швеции

Скандально известный итальянский доктор Паоло Маккиарини, который экспериментировал на пациентах и проводил операции в том числе в Краснодаре, осужден шведским судом за «причинение телесных повреждений» турецкой пациентке во время трансплантации ей искусственной трахеи в Каролинской больнице в Стокгольме. Суд посчитал, что Маккиарини провел экспериментальную операцию на пациентке, которая не находилась в критическом состоянии, однако оправдал 63-летнего хирурга по двум другим операциям в Швеции. Об этом сообщил корреспонденту "Югополиса" шведский телепродюсер Боссе Линдквист, задавшийся целью разоблачить «научное мошенничество» доктора Маккиарини в своих документальных фильмах «Эксперименты».

Ситуация Weekend

Чукотские моржи, Кубрик и иранские вечеринки: почему Beat Film Festival – главное кинособытие июня

В середине июня стартовал фестиваль документального кино Beat Film Festival, картины которого являются своеобразным путеводителем по мировому культурному ландшафту. «Югополис» рассказывает о трех лентах на самые разные темы: от музыки до экологии.
Бизнес

Дорога по новому ГОСТу – все не так просто…

В Торгово-промышленной палате Краснодарского края прошло совещание по вопросу применения строительных материалов и конструкций при дорожном строительстве с учетом новых тенденций.
Евгения Вольская, Илья Привалов
Город Ситуация

"Свечи памяти" зажгли тысячи жителей Краснодара

Сегодня, 22 июня, в 04.00 в Краснодаре состоялась акция "Свеча памяти". В ней приняли участие около восьми тысяч человек. Люди прошли от Главной площади Краснодара до мемориала "Вечный огонь"