Люди Ситуация 03 июн 2021, 20:26

Политика Дмитрия Гудкова отпустили из ИВС без предъявления обвинений и без меры пресечения

Официальных объяснений по поводу принятого решения пока нет

Дмитрий Гудков

Бывшего депутата Госдумы, известного оппозиционного политика Дмитрия Гудкова отпустили из московского ИВС на Петровке спустя 48 часов после задержания. Полицейские высадили его из машины в районе Пушкинской площади. Никаких обвинений Гудкову не предъявили.

По словам Александра Альдаева, адвоката политика, накануне следователь пытался взять у Гудкова биообразцы «для проверки на причастность к преступлению», однако задержанный отказался их сдать.

Ранее сообщалось о том, что Гудков стал подозреваемым по уголовному делу о причинении особо крупного имущественного ущерба. Речь идет о неуплате долга по договору аренды принадлежащего городу нежилого помещения в 2015—2017 годах.

По этому делу также задержана тетя Гудкова Ирина Ермилова (ее также в четверг отпустили без меры пресечения). Накануне обыски прошли у Геннадия Гудкова, отца Дмитрия, тоже в прошлом депутата Госдумы. Сообщалось, что у него обнаружили патроны. Геннадий Гудков, бывший сотрудник ФСБ, заявил, что имеет наградной пистолет и никаких нарушений закона не допускал. Преследование членов своей семьи он назвал политическим заказом.

Два месяца назад Дмитрий Гудков заявлял о своем намерении участвовать в выборах в Госдуму и вел переговоры о выдвижении с партией «Яблоко», сообщает «Новая газета».

Материалы по теме
Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски, или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только узнать в конном клубе точное время.

Первая полоса

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.

Ситуация Спорт

Алексей Зайцев: «Хотелось бы выводить наш спорт на космический уровень»

Алексей Зайцев один из самых титулованных спортсменов, родившихся в Краснодарском крае. Бобслеист и многократный призер различных соревнований - уроженец станицы Старотитаровской. Будучи студентом Кубанского университета физкультуры, спорта и туризма, Алексей увлекся бобслеем и начал тренировки под руководством заслуженного тренера СССР Евгения Мартианова. Среди побед кубанского спортсмена первые места (в четверках) на чемпионате России и на этапе Кубка Европы в 2014 году.
Люди

Юлия Рамазанова, «Партнер»: от снегохода до танкера — в лизинг

Юлия Рамазанова — владелец двух бизнесов: консалтинговой компании «Партнер» и торговой компании ООО «Железный Восток». Родилась 11 августа 1990 года. Имеет высшее экономическое образование по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Начинала карьеру в компании «Внешэкономбанк-лизинг» («ВЭБ-лизинг») с должности менеджера по продажам и завершила в должности ведущего специалиста. Общий срок работы в продажах более 15 лет (от мерчендайзера до основателя двух компаний).