Закрыть
09:26, 17 февраля 2023

Политологи рассказали о факторах успеха партии “Единая Россия”

Как сообщает сайт ER.RU, политологи прогнозируют, что партия выиграет все кампании, в которых будет участвовать. Главным остается вопрос, кто станет вторым после «Единой России»

Готовность к началу избирательной кампании 2023 года обсудили эксперты и представители политических партий на круглом столе, который провел Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ).

Как отметил замсекретаря Генсовета «Единой России» Сергей Перминов, фундаментальная задача партии – формировать фракции политического большинства в каждом представительном органе, где будут проходить выборы.

«Мы — партия общей судьбы. И мы со своей страной проходим испытания год за годом, шаг за шагом. У нас есть золотой стандарт: заканчивается кампания и на следующий день начинается подготовка к кампании следующего периода. Каждая – это кампания с чистого листа. Каждый мандат – это абсолютная ценность для нашей партии. Для нас очень важно, чтобы мы динамично развивали страну и формировали образ будущего, который будет соответствовать ожиданиям наших избирателей», – подчеркнул он.

Сергей Перминов напомнил также, что для отбора кандидатов на осенние выборы «Единая Россия» традиционно проведет предварительное голосование. Оно пройдет в конце мая, в том числе в новых регионах.

Как сообщил руководитель практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ Михаил Мамонов, уровень поддержки «Единой России» за год вырос более чем на 10% и – до 50-51%. Деятельность партии одобряют представители всех возрастных групп.

«Респонденты предпенсионного возраста год назад 28% декларировали голосование, сейчас 38%. Такая же динамика зафиксирована и по молодежной группе – 25-34 года – плюс 10%. Не так давно мы спрашивали про одобрение деятельности «Единой России» и зафиксировали положительную динамику. Если год назад порядка 40% заявляли об одобрении деятельности, то сейчас порядка 50-51%», – рассказал он.

На высоких позициях партии сказывается несколько факторов, отметил директор Центра политического анализа Павел Данилин.

«Во-первых, безусловно, это рейтинг Путина. Во-вторых, это общая поддержка специальной военной операции. Потому что кто больше всего участвует в поддержке наших военных, которые сейчас защищают нашу страну в зоне СВО, сами воюют – «Единая Россия». Там такие люди, как Саблин (Дмитрий Саблин, депутат ГД – прим.), Сокол (Сергей Сокол, депутат ГД – прим.), Колесников (Олег Колесников, депутат ГД – прим.), Голиков (Олег Голиков, депутат ГД – прим.), медики такие, как Хубезов (Дмитрий Хубезов, депутат ГД – прим.), проводят операции. Об этом знают все. В-третьих, уровень социальной поддержки, который оказывается, как для семей мобилизованных, военнослужащих, так и в целом по стране в связи с непростыми ситуациями из-за санкций. И последнее, конечно, активность губернаторов, большинство из которых либо напрямую связаны с «Единой Россией», либо возглавляют отделения партии в своих регионах. Их активность, открытость работает на пользу «Единой России», — пояснил он.

В этой связи, по его мнению, нет сомнений в том, что «Единая Россия» выигрывает все кампании, в которых будет представлена, даже в традиционно сложных регионах и в новых регионах.

«Ярославская область, где пройдут выборы в закс (законодательное собрание – прим.), – победа скорее всего будет за «Единой Россией». В Орле будут сложные выборы, в Алтайском крае. Можно ожидать серьезные «столкновения» в Красноярске и Новосибирске. Но это вопрос второго эшелона, второго места. Нас ждет сложная кампания, потому что будет очень много площадок. А главное, что в этой кампании будут новые регионы. У меня, нет сомнений, какая партия покажет себя лучше всего. Это опять же будет «Единая Россия.» Но та партия, которая покажет себя на втором месте во всех четырех новых регионах, она и будет претендовать на звание настоящей второй партии по всей стране. Даже если где-то по стране у нее будет небольшое проседание», – заключил политолог.

Подписаться на нас

Сегодня, 13:50

Грабители обокрали Лувр, всемирно известный музей в Париже

По информации французских СМИ, из музея вытащили драгоценности времен Наполеона

Лувр / Pxhere.com

Всемирно известный музей в Париже, Лувр, обокрали. Преступление произошло утром в воскресенье, 19 октября, сообщила министр культуры Франции Рашида Дати. 

“Пострадавших нет. Я нахожусь на месте вместе с сотрудниками музея и полицией”, — написала министр в соцсетях.

По информации СМИ, из музея вытащили драгоценности времен Наполеона. Журналисты выяснили, что преступников якобы было несколько, они проникли в музей, используя грузовой лифт со стороны набережной Сены.  

Музей сейчас закрыт.

Сегодня, 12:40

Громкое преступление: в Ростовской области пропала партия гороха на 3 млн рублей

Полицейские задержали директора фирмы-перевозчика

Pxhere.com

В Ростовской области по подозрению в крупном мошенничестве задержали 34-летнего директора фирмы — перевозчика (ч.4 ст.159 УК РФ). Оперативники считают, что мужчина причастен к хищению крупной партии гороха.

По информации донской полиции, коммерсант заключил контракт на перевозку бобовых, но выполнять свои обязательства не планировал. “Приняв груз — партию гороха, злоумышленник по своему усмотрению распорядился им, обратив товар в свою собственность”, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Ущерб владельцу гороха составил более 3 млн рублей.

Фигуранта уголовного дела заключили под стражу. Следователи устанавливают все обстоятельства происшествия и возможных соучастников.

Сегодня, 12:31

В Кореновске перезахоронили останки солдата, погибшего в 1943 году

Останки Степана Иващенко нашли в Новгородской области

admkrai.krasnodar.ru

На кладбище в Кореновске состоялась торжественная церемония перезахоронения солдата Степана Иващенко, погибшего в 1943 году в районе деревни Мясной бор в Новгородской области. Останки красноармейца обнаружили участники поискового отряда из Тюмени.

На кладбище собрались родственники бойца, представители администрации, военные, юнармейцы и другие жители города.  

“Война завершилась 80 лет назад. Но земля до сих пор возвращает останки наших героев. С начала текущего года на Кубани с воинскими почестями перезахоронены 282 бойца Красной Армии”, — сказал и.о. руководителя краевого департамента по делам казачества, военным вопросам и работе с допризывной молодежью Александр Тарарыкин.

До войны Степан Иващенко работал на сахарном заводе. В городе до сих пор живет его внучка Галина Иващенко.

Память всех погибших защитников Родины почтили минутой молчания. К могиле красноармейца возложили цветы и венки. 

Сегодня, 12:08

Сочи участвует во всероссийском голосовании за звание «Культурная столица России 2027 года»

t.me/ivanchikova_ldpr

Депутат ЗСК Вероника Иванчикова сообщила, что каждый гражданин России может отдать свой голос в поддержку курорта.

По данным на июль 2025 года, свои голоса за города, которые участвуют в голосовании отдали более 220 000 россиян. Принять участие в народном голосовании можно на Госуслугах. Для этого необходима подтвержденная учётная запись на портале. Проголосовать можно только один раз.

Вероника Иванчикова напомнила, что Сочи – это не только место проведения крупных международных мероприятий, таких как Олимпийские игры и Formula 1, но и город с богатым культурным наследием. Здесь находятся многочисленные музеи, театры, концертные залы и выставочные площадки, предлагающие широкий спектр развлечений на любой вкус. Кроме того, в Сочи регулярно проводятся фестивали, конкурсы и другие культурные события, привлекающие как местных жителей, так и гостей города.

«Участие в голосовании – это возможность внести свой вклад в развитие культуры и туризма в России. Признание Сочи культурной столицей позволит привлечь дополнительные инвестиции в развитие инфраструктуры, поддержку культурных инициатив и сохранение исторического наследия. Это также станет стимулом для развития новых творческих проектов и укрепления позиций города на культурной карте страны», – добавила депутат.

Сегодня, 12:02

При покорении Эльбруса погиб турист из Коста-Рики

Мужчине стало плохо на высоте 5200 метров

место происшествия / кадр из видео, МЧС по Кабардино-Балкарии

На Эльбрусе скончался 49-летний гражданин Коста-Рики. Трагедия произошла в субботу, 18 октября. По информации МЧС по Кабардино-Балкарии, мужчине внезапно стало плохо на высоте 5200 метров. Он скоропостижно умер.

По информации спасателей, костариканец пытался покорить Эльбрус в составе незарегистрированной группы с нанятым гидом.

Его напарники вызвали спасателей. На гору поднялись четыре сотрудника Эльбрусского высокогорного ПСО МЧС России. Тело туриста спустили на поляну Азау и передали следственно-оперативной группе.

По факту происшествия организована доследственная проверка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщили в СУ СКР по Кабардино-Балкарии.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.