Посол США в России оценил вероятность закрытия посольств в обеих странах — Югополис
Закрыть
14:09, 3 апреля 2024

Посол США в России оценил вероятность закрытия посольств в обеих странах

«Считаю, что это было бы большой ошибкой»

Вероятность того, что Россия и США закроют посольства в столицах друг друга, существует, но в Вашингтоне не хотели бы идти на этот шаг. Об этом американский посол в Москве Джон Салливан рассказал в интервью ТАСС.

«Могут, есть такая вероятность. Хотя я считаю, что это было бы большой ошибкой», — сказал Салливан, отвечая на соответствующий вопрос.

По его словам, в нынешней администрации Белого дома вряд ли можно найти сторонников таких мер – это не входит в намерения президента Джо Байдена или правительства страны.

«Я могу представить себе единственную причину, по которой США могут быть вынуждены закрыть свое посольство: это может быть в том случае, если продолжать его работу будет небезопасно», — подчеркнул дипломат.

Салливан также отметил, что Россия и США уже три месяца находятся «в ситуации полностью, как мне представляется, измененных взаимоотношений».

Напомним, отношения между Россией и странами Запада, в том числе США, серьёзно ухудшились после начала военной «спецоперации» в Украине 24 февраля. Запад вводит против РФ финансовые и экономические санкции, также под ограничительные меры попадают российские чиновники, бизнесмены, члены их семей, сотрудники государственных СМИ.

Новые санкции в отношении высокопоставленных россиян США ввели на прошлой неделе. В санкционном списке оказались в том числе владелец «Северстали» Алексей Мордашов, его жена и дети, друг президента
виолончелист Сергей Ролдугин и его супруга, глава Минэкономразвития Максим
Решетников, министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин, министр
транспорта Виталий Савельев, вице-премьер Дмитрий Григоренко, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Подписаться на нас

Сегодня, 17:34

Красноярская чиновница посоветовала тем, кто потеряет работу из-за отключений связи, уйти на спецоперацию

Позже она принесла извинения тем, кого её слова задели

Екатерина Кузьминых. Фото: yusma / VK

В Красноярском крае руководитель Центра управления регионами (ЦУР) Екатерина Кузьминых посоветовала тем, кто потеряет работу из-за перебоев в работе связи и интернета, отправиться на спецоперацию. Об этом она написала в комментариях к посту губернатора региона Михаила Котюкова.

Котюков в своём Telegram-канале прокомментировал ситуацию с отключениями мобильного интернета, которые фиксируются в регионе четвёртый день подряд. Губернатор заявил, что отключения объясняются необходимостью усиления мер безопасности «для профилактики сетевых угроз». Аналогичные меры, по его словам, вводятся и в других регионах страны. Котюков попросил жителей отнестись к ситуации с пониманием.

В комментариях под его постом пользователи отметили, что проводной интернет в Красноярском крае в последние несколько дней тоже работает с перебоями, создавая сложности тем, кому он необходим для работы. «Как быть тем, кто на удаленке? <…> Люди работу потеряют», — написала одна из пользовательниц. Ей ответила глава ЦУР Екатерина Кузьминых: «На СВО всем работы хватит».

Кроме того, Кузьминых процитировала пост Котюкова и предложила жителям Красноярского края «радоваться чистому небу и не жужжать».

Telegram-канал «Осторожно, новости» подтвердил, что аккаунт, с которого были отправлены эти сообщения, действительно принадлежит Кузьминых. Организация, которую она возглавляет, занимается мониторингом и отработкой обращений от граждан, а также коммуникацией с ними.

Кузьминых пояснила изданию NGS24.RU, что многие её друзья находятся в зоне спецоперации, а волнения жителей Красноярского края из-за нестабильной работы интернета она считает избыточными. По словам чиновницы, над регионом в силу географического положения не летают беспилотники, а меры безопасности для того, чтобы небо по-прежнему оставалось чистым, оправданы. Она также подчеркнула, что ещё несколько лет назад «мы прекрасно существовали без мобильного интернета». Сейчас же есть Wi-Fi, в том числе бесплатные точки доступа, отметила она, назвав волнения граждан и их упрёки в адрес властей неуместными. Кузьминых подчеркнула, что это её личная позиция.

После того как высказывания чиновницы вызвали резонанс в соцсетях и СМИ, она принесла извинения тем, кого её слова задели. Кузьминых подчеркнула, что её высказывания были обусловлены «именно безопасностью», а их форма «была эмоциональной и неправильной». Она также попросила не принимать личный комментарий за официальное заявление.

Сегодня, 17:15

Юлия Сидорова вошла в число финалистов всероссийского конкурса управленцев в строительстве

Коммерческий директор девелоперской группы «Метрикс Девелопмент» из Краснодара Юлия Сидорова вышла в финал престижного всероссийского конкурса «Лидеры строительной отрасли». В этом году мероприятие, организованное Всероссийским центром национальной строительной политики при поддержке Минстроя России, проходит уже в пятый раз.

Конкурс собрал рекордное число участников — почти 23,5 тысячи человек. После нескольких отборочных этапов в финал были приглашены 200 управленцев из 54 регионов страны, а также представители строительного бизнеса из Сербии, Турции и Египта. Финальные испытания пройдут с 7 по 10 августа в Ярославле.

Юлия Сидорова рассказала, что участие в конкурсе для неё — это не столько вопрос карьерных амбиций, сколько способ повлиять на развитие всей отрасли. По её словам, она рассматривает строительную сферу как инструмент улучшения качества жизни. Особенно её вдохновляет возможность заниматься проектами в сфере гостиничной инфраструктуры, ведь именно от таких инициатив зависит, каким будет туристическое и курортное будущее страны. Сидорова подчёркивает, что важно создавать пространства, в которых будут жить будущие поколения — и они должны быть удобными, устойчивыми и вдохновляющими.

В своей профессиональной деятельности Сидорова делает акцент на курортную недвижимость и современные стандарты гостиничного строительства. Она убеждена, что развитие туристической инфраструктуры влияет не только на экономику, но и на качество жизни в регионах.

Конкурс «Лидеры строительной отрасли» проводится для руководителей в сфере строительства. Его цель — выявить сильных управленцев, поддержать их развитие и сформировать кадровый резерв, способный решать задачи устойчивого роста в строительной отрасли. Победители получат возможность участвовать в экспертной работе, направленной на формирование будущего облика строительного сектора России.

Сегодня, 17:04

В Краснодаре задержали супругов, устроивших бордели под видом массажных салонов

Вместо расслабляющих процедур клиентам предлагались интимные услуги

Фото: Денис Яковлев / Югополис

В Краснодаре полиция задержала семейную пару, которая под видом массажных салонов организовала бизнес по продаже сексуальных услуг. Как выяснилось, 37-летние муж и жена не только сами управляли этим делом, но и вовлекали женщин в проституцию.

Операцию по задержанию провели сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с краевой полицией и бойцами Росгвардии. Установлено, что пара действовала как организованная группа. Их «салоны» находились не только в Краснодаре, но и в Белореченске. 

Во время обысков у них дома и в заведениях полицейские изъяли важные улики — документы, записи, предметы, которые могут подтвердить причастность к преступлению.

Против супругов возбуждены уголовные дела по статьям, связанным с вовлечением в проституцию и организацией притонов. Сейчас они находятся под арестом. Следствие продолжается, полиция ищет других участников преступной схемы, сообщили в пресс-службе краевого ГУ МВД России.

Видео: t.me/mvd_23

Сегодня, 16:53

В Сочи застройщик самостоятельно сносит незаконное здание

Всего на территории курорта с начала года выявили 118 самостроев

Фото: sochi.ru

В Адлерском районе Сочи на территории садоводческого товарищества «Золотой гребешок» нашли незаконное трёхэтажное строение площадью 700 квадратных метров. Администрация курорта подала на застройщика в суд, выиграла дело и потребовала снести самострой. Застройщик решил сделать это самостоятельно и уже приступил к демонтажу здания.

Замглавы города Евгений Горобец назвал это решение разумным, ведь от него выигрывают все, поскольку упрощается процедура возмещения затрат. Он также напомнил, что любое строительство на территории Сочи должно вестись строго в рамках закона.

«В целом мы наблюдаем снижение количества фактов нарушения земельного законодательства в Сочи, в том числе самовольного строительства в среднем на 30% за два года», — рассказал чиновник.

В мэрии Сочи уточнили, что всего с начала года на территории курорта выявили 118 случаев самовольного строительства, тогда как в прошлом году за тот же период их было 158, а еще раньше, в 2023-м – целых 363. Городская администрация готова принимать информацию о самостроях в том числе и от жителей. Каждое такое обращение будет проверяться выездом на место.

Ранее «Югополис» сообщал, что в Сочи под снос готовят около 60 самостроев. Речь идет о жилых домах. Под угрозой находятся квартиры более 7 тысяч человек, включая пожилых людей и семьи с детьми. По словам уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае Сергея Мышака, необходимо детально проработать механизмы защиты базовых жилищных прав граждан, оказавшихся в подобных ситуациях. Спикер также подчеркнул, что, несмотря на активное решение проблемы обманутых дольщиков в регионе, тема самовольного строительства по-прежнему остаётся актуальной.

Сегодня, 16:32

Под Геленджиком горит лес

Главная задача — не допустить распространения огня

Вертолет МЧС тушит пожар. Фото: t.me/BogodistovAA

Около полудня 29 июля стало известно о серьезном пожаре в Кабардинском участковом лесничестве. Сначала огонь поразил 4 гектара площади лесного массива, к 15 часам распространился уже на 9 гектаров, а спустя еще час полыхали 12 гектаров лесной территории.

На место выехал глава муниципалитета Алексей Богодистов. По его словам, огонь тушат в общей сложности около 150 человек — спасатели, волонтеры работники экстренных служб, задействовано 14 единиц техники. Ликвидация осложнена условиями горной труднодоступной местности, жарой и ветром. 

Как сообщили в пресс-службе краевого ГУ МЧС России, помощь в тушении оказывает вертолет Ми-8. 

Фото, видео: t.me/BogodistovAA

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.