Закрыть
08:53, 7 мая 2024

​Пострадавшая от собаки девочка из Темрюка находится в стабильно тяжелом состоянии

Пострадавшая девочка из Темрюка

Стали известны подробности о состоянии 15-летней девочки из Темрюка, которую за лицо укусила собака. Напомним, трагедия произошла 1 мая, когда юная кубанка хотела покормить домашних питомцев. Собака накинулась на нее и буквально откусила лицо. Пострадавшую экстренно доставили в ККБ № 1.

Сейчас девочка находится в реанимации. Она в сознании, с ней работает психолог. “Аня сейчас в стабильно тяжелом состоянии. У нее идет воспаление. Постоянно поднимается температура. Врачи ждут, когда ее состояние стабилизируется”, — цитирует “КП”-Кубань” слова тети раненой девочки.

По словам женщины, после того как врачам удастся снять воспаление, они приступят к трансплантации лица. Восстанавливать его будут трансплантатами, взятыми с ее собственного тела. Это уникальный метод, разработанный в ККБ № 1.

Ранее “Югополис” сообщал, что известный краснодарский хирург Алексей Дикарев сравнил ситуацию, в которой оказалась темрючанка, с ситуацией 4-летнего мальчика из Карачаево-Черкесии. По его мнению, случаи идентичные. Около месяца назад на мальчика напала собака и разорвала ему лицо, Дикарев с коллегами провел уникальную операцию по ретрансплантации и пришил ребенку его же лицо. Мальчика уже выписали из больницы.

Дикарев сказал, что предложил свою помощь и в лечении девочки, но от нее отказались.

По данным “КП”-Кубань”, врачи из ККБ№ 1 считают трагедию с девочкой серьезнее, так как частей лица после укуса собаки не осталось. Дикарев же в своих соцсетях пообещал денежное вознаграждение тому, кто предоставит достоверную информацию о лице пострадавшей.

Подписаться на нас

Сегодня, 14:32

Пропавшую в Сочи 19-летнюю туристку из Подмосковья нашли спустя неделю поисков

Как сообщили в правоохранительных органах, угрозы её жизни и здоровью нет

Фото: Денис Яковлев / Югополис

В Сочи благополучно завершились поиски молодой девушки, которая исчезла сразу после прибытия на курорт. 

Напомним, о пропаже 19-летней жительницы Коломны стало известно 3 сентября. В тот день она прилетела в Сочи, после чего перестала выходить на связь с семьёй. Последний раз её видели у сочинского аэропорта, где камеры наблюдения зафиксировали, как она садится в автомобиль «Яндекс.Такси». К сожалению, из-за плохого качества видеозаписи номер машины распознать не удалось, что значительно усложнило розыск.

На фоне растущего беспокойства за судьбу девушки в Сочи срочно прибыл её отец. К делу подключились сотрудники полиции Адлерского района, а также добровольцы поискового отряда «Лиза Алерт». В течение нескольких дней они прочёсывали местность и проверяли возможные маршруты, по которым могла поехать девушка.

Вечером 9 сентября стало известно, что туристка найдена. Она жива, здорова и уже вышла на связь с родственниками. Подробности о причинах исчезновения не разглашаются.

Сегодня, 14:32

МВД проверит военблогера Романа Алехина после публикации скандального видео об «откатах»

По словам блогера, человек, с которым он говорит на кадрах, представился посланником Сергея Галицкого

Роман Алехин / t.me/Alekhin_Telega

УМВД России по Курской области начало проверку после публикации с администратором популярного Telegram-канала, в которой говорится «о возможных противоправных действиях» при покупке гуманитарной помощи для военных в зоне спецоперации. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Имя этого человека в сообщении не называется. «РИА Новости» уточняет, что речь идёт об авторе провоенного Telegram-канала Романе Алехине.

9 сентября Telegram-канал «112» опубликовал видео, которое разошлось по соцсетям и вызвало широкий резонанс. На этих кадрах Алехин (он подтвердил факт этой беседы) в разговоре с неизвестным обсуждает некую схему, как утверждается в публикациях, по отмыванию 200 миллионов рублей. Речь идёт о деньгах, которые могут поступить от некого предпринимателя на закупку медикаментов для военных. Предположительно, схема должна выглядеть так: средства поступят в благотворительный фонд блогера, он закупит медикаменты на 150 миллионов рублей у того же бизнесмена (в результате тот вернёт свои деньги), а 50 миллионов останутся у блогера.

Алехин заявил, что на этом видео говорит с человеком, который представился посланником от известного мецената из южной части страны – Сергея Галицкого. В подтверждение своих слов блогер выложил скрин сообщения, в котором некий Александр предлагает приехать в Курск для переговоров с Алехиным для помощи военным и утверждает, что бенефициаром готовой помочь компании является «С. Галицкий».

Скрин из Telegram-канала Романа Алехина

При этом Алехин утверждает, что в смонтированном видео ни о каких откатах речь не идёт, а человек, с которым он разговаривает, оказался «не тем, за кого себя выдавал». Также он предположил, что Галицкий не имеет отношения к произошедшему.

В июле прошлого года Алехин стал советником на общественных началах губернатора Курской области Алексея Смирнова. При этом в начале декабря Смирнов ушёл в отставку, а в апреле нынешнего года был арестован по подозрению в крупной растрате при строительстве защитных сооружений у границы с Украиной. Сейчас он находится в СИЗО и, по данным ТАСС, признал вину и согласился сотрудничать со следствием. Алехина некоторые Telegram-каналы упрекали в покупке спортивного электрокара Zeekr якобы за 6 миллионов рублей в 2024 году. Также высказывались предположения, что автомобиль мог быть приобретён на часть денег со сборов. Доказательств этому не приводилось.

В марте нынешнего года Алехин подписал контракт с Минобороны и был зачислен в подразделение спецназа «Ахмат». Спустя 23 дня он сообщил о расторжении контракта и назвал своё решение его подписать ошибочным.

Сегодня, 14:13

Аэропорт Сочи восстановил штатную работу, но задержки рейсов остаются значительными

В ближайшие двое суток возможны изменения в расписании полетов

Фото: t.me/aeroaer

Аэропорт Сочи вернулся к нормальной операционной деятельности после временного приостановления полетов в ночь на 10 сентября, вызванного угрозой беспилотной атаки. 

Как сообщал «Югополис», минувшей ночью рейсы не принимались и не отправлялись в течение нескольких часов. Три самолета вынуждены были приземлиться на запасных аэродромах в Минеральных Водах и Грозном. 

Как сообщили в пресс-службе воздушной гавани, все рейсы теперь выполняются по фактическому расписанию: прилёты обрабатываются по мере прибытия, а вылеты осуществляются в порядке очередности и готовности воздушных судов. Такой подход позволяет постепенно стабилизировать воздушное сообщение и сократить количество задержек.

По информации на утро 10 сентября, три воздушных судна, которые ранее были направлены на запасные аэродромы из-за введенных ограничений, успешно вернулись в Сочи. В настоящее время они проходят стандартное обслуживание и будут выведены на линии согласно текущей очередности.

Тем не менее, несмотря на восстановление работы, общее число задержанных рейсов остается значительным. По данным онлайн-табло на 14 часов, в общей сложности задерживается 46 рейсов: 21 — на вылет и 25 — на прилет. Авиаперевозчики уведомляют пассажиров об изменениях в расписании. Выполняются обязательства по обслуживанию клиентов в случае задержек.

В администрации аэропорта предупреждают, что в ближайшие два дня возможно изменение расписания — переносы, объединения или отмены рейсов. Пассажирам рекомендуется отслеживать оперативную информацию через онлайн-табло, информационные мониторы в терминале и официальный телеграм-бот аэропорта.

Напомним, 10 сентября аналогичные меры по ограничению воздушного движения были введены и в аэропорту Геленджика.

Фото: t.me/aeroaer

Сегодня, 14:04

В КубГМУ прошла межрегиональная конференция по современным достижениям психиатрии

Фото: Кубанский государственный медицинский университет Минздрава России

9 сентября на кафедре психиатрии №1 КубГМУ состоялась межрегиональная научно-практическая конференция «Достижения современной психиатрии в диагностике и терапии психических и поведенческих расстройств».

Проблемы психического здоровья занимают особое место среди актуальных вопросов медицинской науки и здравоохранения. В современных условиях важнейшей задачей образования в этой сфере остается повышение информированности населения о факторах риска психических расстройств и мерах их предотвращения — психопрофилактике, психопросвещении и психообразовании.

Отдельное внимание уделялось роли современных достижений клинической фармакологии. Доказано, что применение новейших препаратов на ранних этапах развития психических и поведенческих расстройств позволяет не только сохранить здоровье человека, но и раскрыть его духовный, физический, социальный и профессиональный потенциал.

Участники конференции отметили значимость обмена опытом, обсуждения инновационных подходов к профилактике, диагностике, терапии и реабилитации психических расстройств, а также развития межвузовского сотрудничества.

С докладами выступили ведущие специалисты в области здравоохранения, психиатрии, психотерапии и неврологии из: Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Саратова, Уфы, Краснодара, обсуждались актуальные вопросы достижений современной психиатрии в диагностике, терапии, профилактике и реабилитации психических и поведенческих расстройств.

Сегодня, 13:47

В Краснодаре сотрудники МУП “КТТУ” провели субботник

В порядок привели территорию вокруг диспетчерского пункта в Комсомольском микрорайоне

vk.com/kttu_krd

В Краснодаре сотрудники троллейбусного депо №2 МУП “КТТУ” вышли на субботник. Они очистили и облагородили территорию вокруг диспетчерского пункта в Комсомольском микрорайоне. 

Кроме уборки мусора, сотрудники МУП “КТТУ” также спилили сухие ветки и обновили краску.

“Такие мероприятия отлично прививают чувство ответственности и заботы о родном городе. Ведь уборка дорог и дворов Краснодара – это забота о собственном доме, в котором живем мы все!” — отметили в организации.

Ранее “Югополис” сообщал, что месячник по наведению санитарного порядка стартовал в Краснодаре 25 августа. Он продлится до 22 сентября. А на 20 сентября назначен общегородской субботник.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.