Ситуация 30 ноя 2016, 11:00

Пожар в кубанской школе произошел из-за короткого замыкания в светильнике

Прокуратура огласила результаты проверки по факту пожара в школе Выселковского района 29 ноября.

Место пожара

Как сообщал "Югополис", пожар в средней школе в станице Выселки произошел утром 29 ноября. Сильное задымление наблюдалось на третьем этаже здания. Из школы были эвакуированы 760 человек - дети и учителя. Никто из них не пострадал.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, позднее выяснилось, что в одном из классов на 3 этаже школы №2 произошло возгорание светильника, предположительно, из-за короткого замыкания. По классу и помещениям школы огонь не распространился.

При задымлении класса система пожарной сигнализации сработала корректно. С 30 ноября работа школы возобновлена в обычном режиме, в пострадавшем классе местными властями организован ремонт.

Сейчас проводится доследственная проверка, в результате которой устанавливаются причины возгорания осветительного прибора.

Материалы по теме
Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Первая полоса

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.