Правительство ввело постоянный мониторинг цен в стране
Это должно помочь кабмину вовремя принимать меры для сдерживания роста цен

Виталий Аньков / РИА Новости
Правительство вводит в России постоянный мониторинг цен на потребительские товары и услуги, чтобы своевременно реагировать на их рост. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина.
Согласно документу, за конкретными федеральными ведомствами закрепляется обязанность мониторить цены на определенные товары. В частности, Минсельхоз будет отслеживать стоимость продуктов питания и табачных изделий, Росалкогольрегулирование — спиртных и алкоголесодержащих напитков. Минпромторг начнёт контролировать технику, мебель, компьютеры, телефоны, Минздрав — лекарства, медицинские изделия, медицинские и оздоровительные услуги.
Мониторить цены на бензин и дизельное топливо будет Минэнерго, стоимость услуг связи – Минцифры, тарифы на услуги ЖКХ – Минстрой. За цены на всех видах транспорта будет отвечать Минтранс, за цены на дошкольное, общее и среднее профессиональное образование – Минпросвещения. Цены на обучение в вузах проконтролирует Минобрнауки, стоимость проживания в гостиницах внутри России – Ростуризм.
Оценивать динамику цен будет Минэкономразвития совместно с Росстатом и Федеральной антимонопольной службой. Если обнаружится, что на какие-то товары и услуги цены растут ускоренными темпами, заметно превышающими инфляцию, эта информация будет направляться в профильные министерства и ведомства "для последующего представления в правительство предложений по возможным мерам экономического реагирования", уточняет пресс-служба кабмина.
Предполагается, что новый инструмент позволит наладить системный анализ ситуации на рынке, прогнозировать риски подорожания и вовремя принимать меры для сдерживания роста цен.

Дмитрий Коломиец: «Спорт, как и культура, и наука, не может быть второстепенным»

"Свечи памяти" зажгли тысячи жителей Краснодара

В Краснодаре отметили День России: фото празднования

Афиша Краснодара: куда сходить с 15 по 26 июня
Первая полоса
Последние новости
-
Круизы из Сочи в Турцию запустят с середины июля 19:01
-
Патриарх всея Руси Кирилл освятил в Новороссийске храм святых Петра и Февронии 17:53
-
На Кубани зарегистрировали 76 новых ковид-больных 16:30
-
Российская женщина-космонавт Анна Кикина может войти в состав экипажа американского корабля Crew Dragon 15:26
-
Из-за непогоды в Сочи пострадали более 80 домовладений 14:41
-
Кубанские спортсмены завоевали три медали на чемпионате России по подводному спорту 13:16
-
Вениамин Кондратьев поздравил выпускников с вручением аттестатов 12:11
-
Жителя Сочи смыло с волнореза в море 11:29
-
СМИ: в крушении Ил-76 погиб курсант из Краснодара 10:17
-
В Славянске-на-Кубани строят детсад, а в Темрюке - гребную базу 09:29
-
Сразу пять штормовых предупреждений действуют на Кубани 08:45

Занимавшийся экспериментальной трансплантологией в Краснодаре хирург получил условный приговор в Швеции
Скандально известный итальянский доктор Паоло Маккиарини, который экспериментировал на пациентах и проводил операции в том числе в Краснодаре, осужден шведским судом за «причинение телесных повреждений» турецкой пациентке во время трансплантации ей искусственной трахеи в Каролинской больнице в Стокгольме. Суд посчитал, что Маккиарини провел экспериментальную операцию на пациентке, которая не находилась в критическом состоянии, однако оправдал 63-летнего хирурга по двум другим операциям в Швеции. Об этом сообщил корреспонденту "Югополиса" шведский телепродюсер Боссе Линдквист, задавшийся целью разоблачить «научное мошенничество» доктора Маккиарини в своих документальных фильмах «Эксперименты».

"Свечи памяти" зажгли тысячи жителей Краснодара
Сегодня, 22 июня, в 04.00 в Краснодаре состоялась акция "Свеча памяти". В ней приняли участие около восьми тысяч человек. Люди прошли от Главной площади Краснодара до мемориала "Вечный огонь"

Афиша Краснодара: куда сходить с 15 по 26 июня

До Луны и обратно
Компания ООО «Маркер», крупнейшее в крае предприятие в сфере дорожной разметки, тридцать лет работает в дорожной отрасли.

Идеальный РОП: найти или обучить

Дмитрий Коломиец: «Спорт, как и культура, и наука, не может быть второстепенным»

Кубанский ГАУ на вековом рубеже - в «Приоритете»!

Ректор АГПУ Амбарцум Галустов переходит на новую работу

Комментариев еще нет
Последние обсуждения