Закрыть
14:22, 3 апреля 2024

При крушении военно-транспортного Ил-76 под Рязанью погибли 4 человека (фото)

Ещё пять пострадали

Военно-транспортный самолет Ил-76 рано утром 24 июня упал под Рязанью в районе Михайловского шоссе, погибли 4 человека. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны РФ и правительство региона.

«В ходе проведения учебно-тренировочного полета без груза из-за выявленной неисправности двигателя экипажем было принято решение осуществить посадку на грунт. При соприкосновении с землей самолет частично разрушился», — уточнили в Минобороны.

По данным ведомства, причиной ЧП стала неисправность двигателя. Ещё пять человек пострадали. Они находятся в тяжёлом состоянии в реанимации, один из них – в крайне тяжёлом состоянии, отмечает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Врио главы Рязанской области Павел Малков отметил, что все службы региона «сработали оперативно, что позволило спасти выживших». «Особые слова благодарности экипажу: пилоты до последнего отводили неисправную машину от жилых районов. Самолет удалось приземлить в поле, что позволило избежать разрушений и жертв среди мирного населения», — написал он в своём Telegram-канале.

Mash и Baza публикуют видеокадры, предположительно, падения Ил-76, на которых видно, что пожар на борту начался в воздухе. Baza уточняет, что предварительная причина крушения самолёта, который летел из Белгорода в Оренбург, – пожар в четвёртом двигателе.

По данным Telegram-канала, на аэродроме Дягилев в Рязани Ил-76 садился для дозаправки, после чего в 03:50 снова поднялся в воздух. «Уже меньше чем через минуту после взлёта диспетчер аэродрома увидел вспышку в районе четвёртого двигателя и попытался связаться с экипажем. Командиры воздушного судна (их было двое, так называемый «сдвоенный» экипаж) Гусаров и Петрушин не отвечали. При попытке зайти на посадку Ил-76 столкнулся с землей», — сообщает Baza.

Подписаться на нас

Сегодня, 11:10

В Сочи телефонные мошенники два месяца разводили пенсионерку на 6 млн рублей

Женщина продала квартиру и все золото

Задержанный / t.me/mvd_23

В Сочи полицейские задержали курьера телефонных мошенников, которые обманули 66-летнюю местную жительницу на 6 млн рублей. В отношении него и его подельников возбудили уголовное дело о крупном мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ). 

По версии следствия, 30-летний мужчина забрал деньги у пожилой сочинки, уверенной в том, что таким образом она спасает свои средства. Два месяца ее убеждали в этом по телефону псевдосотрудники ФСБ.

Для того, чтобы собрать нужную сумму, женщина продала квартиру. Свое жилье она отдала в два раза ниже рыночной стоимости. 

Но на этом мошенники не остановились. Они убедили женщину собрать все украшения и отнести их в ломбард. За них сочинка получила 30 тысяч рублей и также отдала курьеру.

Подельников курьера разыскивает полиция. 

Сегодня, 11:03

Во Франции задержан третий из четырех подозреваемых в ограблении Лувра

Ещё двух задержали 26 октября

www.louvre.fr

Французская полиция вечером 29 октября задержала третьего подозреваемого в ограблении Лувра. Об этом сообщает BFMTV. Подозреваемый находится под стражей.

Подробностей о задержанном пока нет. 26 октября были задержаны ещё два подозреваемых в ограблении всемирно известного музея. Сообщалось, что один из них – 34-летний гражданин Алжира, который работал водителем-курьером, второй также работал в сфере доставки.

По данным правоохранителей, в ограблении Лувра участвовали четыре человека. Оно произошло утром 19 октября. Неизвестные проникли в музей и похитили хранившиеся там драгоценности французского императорского дома, а затем скрылись. Ограбление заняло у них 7 минут. Стоимость похищенных ювелирных украшений оценивается в 88 миллионов евро.

Сегодня, 10:25

На юге России сохраняется тенденция роста нагрузки на энергетическую сеть

Губернатор Краснодарского края обсудил вопрос развития энергетики министром ТЭК РФ

admkrai.krasnodar.ru

Министр энергетики РФ Сергей Цивилев в рамках рабочей поездки посетил Краснодарский край, где встретился с губернатором Вениамином Кондратьевым и обсудил вопросы подготовки объектов ТЭК и ЖКХ к отопительному сезону.

По словам Цивилева, на Кубани ив целом на юге России сохраняется тенденция роста энергопотребления и повышенных нагрузок на оборудование. По сравнению с прошлым сезоном показатели могут увеличиться на 3,9% в регионе и на 4,6% в целом в Южном федеральном округе.

Цивилев отметил, что по сравнению с прошлым годом количество внештатных ситуаций на объектах генерации снизилось на 15%. “В регионе уже сформирован необходимый аварийный запас для ликвидации потенциальных внештатных ситуаций”, — сказал он.  

Вениамин Кондратьев сообщил, что в июле 2025 года на Кубани был установлен исторический рекорд по потреблению электричества. Однако нагрузки на сети идут не только в пиковые периоды. 

Сейчас, по его словам, из-за дефицита энергомощностей не могут завершиться 210 инвестиционных проектов. “Краснодарский край – один из самых быстрорастущих регионов страны не только с точки зрения численности населения, но и по привлечению инвестиций”, — подчеркнул Кондратьев.

Для решения вопроса с нехваткой энергии на Кубани достроили ТЭС “Ударная”. Прорабатывается вопрос строительства дополнительных энергоблоков на ТЭС “Кубанская” и на Краснодарской ТЭС.

Сегодня, 09:47

Завершен разбор завалов после взрыва на заводе в Копейске, погибли 23 человека

«Найдены тела 16 погибших, останки еще 7 погибших предстоит идентифицировать»

Фото: Максим Тишин / Югополис

Разбор завалов и поиск тел погибших при взрыве на заводе в Копейске Челябинской области 22 октября завершён, всего погибли 23 человека. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

«Найдены тела 16 погибших, останки еще 7 погибших предстоит идентифицировать», — уточняется в сообщении.

Взрыв на предприятии (власти не называют, на каком именно) в Копейске произошёл вечером 22 октября. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявлял, что об ударе БПЛА по заводу речь не идёт, эта версия не подтверждается. По данным Следкома, произошло нарушение правил безопасности при технологическом процессе.

Telegram-каналы сообщали, что ЧП произошло на заводе «Пластмасс», который расположен на стыке Челябинска и его пригорода Копейска, потому взрыв был виден в Челябинске. Завод входит в структуру госкорпорации «Ростех», производит артиллерийские боеприпасы и выполняет гособоронзаказ.

Сегодня, 09:18

С начала года Отделение СФР по Краснодарскому краю оплатило услуги по родовым сертификатам более чем 31 тысяче кубанских мам

Отделение Социального фонда России по Краснодарскому краю напоминает о доступной поддержке для беременных женщин. Чтобы период ожидания ребенка, роды и первый год жизни малыша прошли максимально комфортно, каждая женщина в России может воспользоваться медицинскими услугами по родовому сертификату.

С начала 2025 года услугами по родовым сертификатам воспользовались уже более 31 тысячи кубанских мам и их новорожденных детей. На оплату медицинских процедур Отделением Соцфонда по Краснодарскому краю направлено свыше 370 миллионов рублей.

Родовой сертификат — это электронный документ, который гарантирует беременным женщинам качественную медицинскую помощь на всех этапах: от постановки на учет до первого года жизни ребенка. Сертификат формируется при первом посещении женской консультации или роддома и позволяет будущей маме самостоятельно выбрать медицинское учреждение для наблюдения за своим здоровьем и развитием малыша.

В 2025 году размер родового сертификата составляет 12 тысяч рублей. Эти средства покрывают комплекс медицинских услуг, включая консультации акушера-гинеколога, терапевта и педиатра, скрининговые УЗИ, базовые лабораторные анализы и другие необходимые процедуры.

Если у женщины рождается двойня или тройня, средства выделяются на каждого ребенка.

Отделение Соцфонда по Краснодарскому краю автоматически получает данные от женской консультации о профилактическом наблюдении беременной и от роддома — о родах. После этого средства переводятся на счета медицинских учреждений за оказанные услуги. Пациенткам не нужно участвовать в расчетах: деньги не выдаются наличными и не могут быть обналичены. Важно отметить, что оплате подлежат только услуги, оказанные в рамках обязательного медицинского страхования. Если женщина заключает договор на платное медицинское обслуживание, средства по родовому сертификату медучреждению не перечисляются.

Если остались вопросы, то можно обратиться в единый контакт-центр (ЕКЦ): 8(800)100-00-01 (звонок бесплатный).

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.