Город Ситуация 24 янв 2019, 00:18

«Путин, помоги! Мост вот-вот рухнет». Краснодарцы разместили на Яблоновском мосту обращение к президенту

Мост через Кубань, построенный 60 лет назад, не справляется с огромный потоком транспорта.

«Путин, помоги! Мы боимся за свою жизнь. Мост вот-вот рухнет. Губернатор ничего не делает», — такой плакат появился 23 января на Яблоновском мосту через Кубань.

Таким способом граждане решили привлечь внимание к проблеме строительства нового моста, проект которого был разработан в 2012 году за счет краевого бюджета. В 2015 году разработанная проектная документация получила положительное заключение государственной экспертизы. Стоимость строительства моста в ценах 2016 года составляла около 5,9 млрд рублей, еще 2 млрд рублей необходимо для строительства развязки.

Существующий двухполосный мост был построен почти 60 лет назад по устаревшим в настоящее время нормам и предназначен для пропуска не более 6 тысяч автомобилей в сутки. Сегодня среднегодовая суточная интенсивность движения по мосту составляет 25-30 тысяч автомобилей, а пиковая достигает трех тысяч автомобилей в час, что требует наличия как минимум четырех полос движения. Прогноз интенсивности на 2025 год – более 60 тысяч автомобилей в сутки. На подъездах к мосту систематически возникают транспортные заторы, сообщает «Новая газета Кубани».

Как сообщал «Югополис», в августе 2018 года Яблоновский мост частично отремонтировали — была произведена замена шести температурных швов.

В тот же период мэр Краснодара Евгений Первышов рассказал о своем видении совместного будущего краевого центра и Республики Адыгея. Он считает, что притяжение ближайших территорий к Краснодару – это реальность, но нужно подумать над основополагающим документом по созданию агломерации.

«Например, строительство еще одного моста сейчас — это развитие, в том числе Тахтамукайского района. За этим, конечно же, последует всплеск строительства жилья, но за этим жильем должно последовать соглашение по строительству социальных объектов: школ, садиков, больниц, поликлиник и остальной инфраструктуры. Чтобы это в последующем не легло на Краснодар, как на центр притяжения», — сказал Первышов.

«Если бы меня сегодня спросили, куда бы в первую очередь направил средства, если бы было финансирование, то считаю — лучше построить дублер улицы им. Мачуги, которая перегружена. Поэтапно мы готовим территорию для того, чтобы со стороны микрорайона Гидростроителей можно было построить путепровод и соединить его с ул. Воронежской. Это бы серьезно разгрузило восточную часть города и позволило создать новую транспортную артерию. Очень много других направлений, которые нам необходимо реализовывать, вплоть до строительства дороги на Думенко – Лукьяненко, которая уже запроектирована, прошла экспертизу, и мы завершаем сейчас процедуру изъятия некоторых земельных участков для этих целей. Это тоже улучшило бы транспортную логистику. Это то, что касается приоритетов», — утверждал мэр Краснодара.

12 декабря 2018 года на брифинге Евгений Первышов заявил, что в Краснодаре не будут строить новый мост через Кубань. Глава города не считает это приоритетной задачей.

Материалы по теме
Люди Ситуация Бизнес Спорт

​Изобретая велотренажёр​: как выживает фитнес в условиях пандемии

Во время карантина и оставшихся от него в наследство ограничений, которые наложила пандемия коронавируса, многие отрасли понесли убытки. Однако некоторые получили поддержку государства и неравнодушных людей, а иные оказались в тени более заметных сфер: промышленности, туризма, общепита и других. Одной из них, на наш взгляд, оказалась индустрия фитнеса.
Город Люди Ситуация

Уже накрыла?

Разговоры о второй волне коронавирусной эпидемии разгорелись с новой силой

8 комментариев

avatar
рядовой налогоплательщик 24 янв 2019, 09:16
Раболепие это наш национальный код...
avatar
АДЛЕР 24 янв 2019, 09:25
вера в царька еще жива?....если не услышит, пусть встанут на колени....случаи были
avatar
DAYMAN 24 янв 2019, 09:51
интересно - а кто и как определили что Губернатор ничего не делает? откуда они знают? - или думаю что построить дублирующий мост это очень дешево и легко? и делается за один месяц? так же интересно кто решил что данный мост "может рухнуть?" (если бы была такая опасность - мост бы давно уже был закрыт, или думают что люди отвечающие за подобные вещи халатно относятся к своей работе? )) - таких писунов надо вылавливать - и публично наказывать, чтоб у других желание отбивалось делать подобные глупости!
avatar
Юрий Кириенко 24 янв 2019, 10:18
Реально дождемся трагедии когда мост рухнет, потом будут комиссии расследования и стенания прессы - как же так могло произойти? Вот после этого новый мост построят. И отстаньте от Путина - там Мадуру его друг Трамп прессует, кредиты выданные этому латиносу можно списать.
avatar
АДЛЕР 24 янв 2019, 10:31
Санитары,санитары....DAYMAN опять бредит! Галоперидолу-срочно!
Michel de Nostredame 24 янв 2019, 11:13
У пыни сейчас бомбит от вида мадуры и происходящего в Венесуэле. Весь МИД и Госдума тоже в предчувствии адской ломки из-за перебоя в поставках кокоса. Призрак Мухомора машет огурцом из овощного холодильника. Какой мост, вот вам мост в Крым построили - ехайте.
avatar
Человек 24 янв 2019, 11:18
Что ж за народ то такой, им столько стадионов построили, живи да радуйся, ан нет, мост им подавай и какой мост то? Ни в одном международном СМИ про него не напишут, да что там в международном, даже по федеральному каналу не скажут про него, только местные журналисты и напишут про него. Кому он такой нужен? (кроме народа по него каждый день передвигающемуся)
avatar
Генерал Фэйлор 24 янв 2019, 13:34
Краснодарцы разместили или яблоновцы? И вроде ж недавно капиталку мосту делали, что им ещё надо?
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес Спорт

​Изобретая велотренажёр​: как выживает фитнес в условиях пандемии

Во время карантина и оставшихся от него в наследство ограничений, которые наложила пандемия коронавируса, многие отрасли понесли убытки. Однако некоторые получили поддержку государства и неравнодушных людей, а иные оказались в тени более заметных сфер: промышленности, туризма, общепита и других. Одной из них, на наш взгляд, оказалась индустрия фитнеса.

Город Люди Ситуация

Связист Новиков на связи

Ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Захаровичу Новикову вручили мобильный телефон с безлимитной мобильной связью

Город Люди Ситуация

Уже накрыла?

Разговоры о второй волне коронавирусной эпидемии разгорелись с новой силой

Город Люди Ситуация

Почему краснодарский мэр в Москву на учебу отправился

В минувшее воскресенье, 27 сентября, Евгений Превышов в своем аккаунте в Telegram объявил о начале учебного года. Вернее, не года – только недели, и не для кубанских школьников, которые уже успели сесть за парты с 1 сентября, а для себя и своей команды. Учебная неделя мэра началась в подмосковном «Сколково», где он вместе с коллегами из других российских городов будет постигать премудрости управления. И не только управления.
Екатерина Юрченко
Люди Бизнес

500 рабочих мест: «Ингосстрах» открыл новый операционный центр в Краснодаре

Современный мир требует комплексных подходов и решений. На днях «Ингосстрах» открыл в Краснодаре на улице Садовой, 159/1 новый операционный центр, который стал крупной инновационной площадкой компании в стране.