Люди Ситуация 30 мар 2017, 15:40

Путин сравнил митинги в России с началом «Евромайдана» и «арабской весны»

Президент Владимир Путин прокомментировал массовые протесты в России.

«Я лично выступаю за то, чтобы вопросы борьбы с коррупцией были в центре внимания общественности. Единственное: я считаю неправильным, что какие-то политические силы используют это для раскрутки на политической арене, в преддверии выборов. Этот инструмент арабской весны: мы очень хорошо знаем, к чему это привело. Это же стало поводом для государственного переворота на Украине и повергло страну в хаос», – отметил Владимир Путин.

Говоря об антикоррупционных митингах в России, Путин отметил, что все, кто выходит за рамки закона, должны понести наказания в соответствии с законодательством, сообщает ТАСС.

Как сообщал «Югополис», 26 марта митинги против коррупции прошли в 97 городах России, многие из них закончились массовыми задержаниями. Полиция задержала сотни демонстрантов. В Москве, по данным «ОВД-Инфо», были задержаны более 1000 человек, включая Алексея Навального.

Особенность прошедших акций протеста в том, что в них приняло участие множество молодежи: студентов и старшеклассников.

Участники антикоррупционного митинга 26 марта в Краснодаре

Причиной протестов стало расследование фонда о тайных активах премьер-министра России Дмитрия Медведева. По данным ФБК, Медведев владеет яхтами, особняками, винодельнями и элитные землями как в России, так и за рубежом. Как отмечалось в расследовании, все имущество он купил «на взятки олигархов и кредиты госбанков» при помощи «преступной схемы», основанной на некоммерческих фондах.

Как сообщал «Югополис», в Краснодаре за участие в акции «Он нам не Димон» 26 марта в полицию было доставлено 90 человек. Часть задержанных отпустили без предъявления обвинений. В то же время, по итогам акции было составлено почти 40 административных протоколов.

Кремль, в свою очередь, обвинил организаторов митингов «Он нам не Димон» в подкупе подростков. «Существует информация, что несовершеннолетним участникам акции в Москве в случае их задержания представителями органов правопорядка сулились денежные награды», – отметил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


Смотрите также: «Димон ответит»: Краснодар — фоторепортаж «Югополиса» о несанкционированном митинге 26 марта в Краснодаре.

Читайте также: «Только цифры. Что кубанские СМИ писали о митингах 26 марта».

Материалы по теме
Weekend

«Я дебил, у меня справка есть!»

С 18 ноября в онлайн-кинотеатре PREMIER начал выходить многосерийный проект «Вне себя» – фильм, в котором герой Евгения Стычкина пытается разобраться со своим психическим здоровьем и заодно темным прошлым. Мы посмотрели первые три серии проекта и рассказываем, чем остросюжетная комедия о распаде личности может привлечь зрителя.

11 комментариев

avatar
Александр 30 мар 2017, 16:24
Если вор должен сидеть в тюрьме то почему Навальный еще не сидит.
Michel de Nostredame 30 мар 2017, 16:28
Вошьдь четыре дня от страху с горшка не мог слезть и вот наконец выдавил из себя.
Ohsher 30 мар 2017, 16:36
Боишься митингов, так не надо доводить страну до состояния, когда ее жителям хочется митинговать. Не нало искать врагов врагов извне. Надо сделать работу над своими ошибками и начать структурные реформы.
Донской 30 мар 2017, 17:01
Никто не отменял законы физики и природы: + и -, день и ночь. Так и в жизни голодный не поймет сытого, а богатый бедного. Если у людей была бы достойная пенсия, перспектива работать на предприятии и зарабатывать зарплату, на которую можно прокормить семью или заработать на дом и автомобиль никто и не выходил бы на митинги (малое исключение конечно возможно). Я тоже против несанкционированных митингов. Но не хочу жить в обществе с разными противоречивыми уклонами, горжусь Россией, но стыжусь при этом своей Родины. Она становится мачехой для людей. Давайте опубликуем отзывы задержанных граждан, как с ними обращались и многие поймут многое не досказанное. Будут еще митинги и шествия, пока власти не одумаются. А главное всех не пересажать и не напугать. И революций нам оранжевых не нужно. Но ВВП делайте что-то, начните с того, что остановите рост цен на продукты, одежду, топливо. Подымите пенсии в 1,5 -2 раза у тех, кто получает 7400.
Michel de Nostredame 30 мар 2017, 17:28
Ментам из всяких там ОМОНов, если конечно они умеют читать и анализировать, нужно вспомнить что было с такими же людьми в Риге, Вильнюсе, Беркут украинский вспомнить недавний... Исчезающий режими их кинет, выбросит на помойку, а новый уничтожит.
avatar
Юрий Кириенко 30 мар 2017, 19:42
Укрывательство коррупции - не есть хорошо. За дом для уточки в феодальном поместье Плёс можно быть спокойным, пока.
avatar
рядовой налогоплательщик 30 мар 2017, 20:48
Закат эпохи ВВП близок, верхи ничего не могут и не хотят менять.
avatar
RuV 31 мар 2017, 03:07
А что мы все о воре Димоне, давайте поговорим о воре Алексее. Вот пришли настоящие патриоты в Украине к власти, сразу видно как страна вздохнула полной грудью. Взяточников всех пересажали, пенсии подняли, зарплаты увеличили, теперь можешь в Европу ездить отдыхать хоть каждый день. Хаоса нет, все счастливы. А в Ливии и Ираке вообще сказка. Все то- же начиналось с "Алексеев" и бабла от госдепа. За кого вы радеете? Дайте хоть одно имя настоящее! Как Жириновский сказал- выберете меня в президенты и на следующий день вы будете жить хорошо. Тезис для животных и дикарей без мозгов, пляшущих под дудку тех, кто просто хочет сместить одну власть и стать другой властью.. доступной до тех-же кормушек..
avatar
рядовой налогоплательщик 31 мар 2017, 09:48
RuV тролль.
avatar
голос народа 31 мар 2017, 14:48
Действительно за Димона можно быть спокойно - его "крыша" ВВП.
avatar
scaramouche 31 мар 2017, 14:56
Да всю эту мульку и без Навального было видно. Всех, кто "даёт на лапу" можно легко вычислить , даже не сходя с дивана. )))
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Weekend

Срочно в номер!

На российских экранах после череды переносов «Французский вестник» Уэса Андерсона – квинтэссенция его режиссерского стиля и манифест ушедшей эпохи XX века. О том, чем зрителю запомнится новая работа мастера, – в материале «Югополиса».

Ситуация

Последний вдох: почему дети увлеклись сниффингом и что с этим делать

С 14 ноября на Кубани законодательно запретили продавать несовершеннолетним любые товары, содержащие сжиженный углеродный газ, - от зажигалок до баллонов, питающих туристские плитки. В этот момент многие родители впервые услышали новое для них слово "сниффинг" и узнали, что это – относительно новый вид токсикомании. На самом же деле явление не такое уж и новое, но уже успело унести много жизней.
Елена Шумовская
Weekend

Повесть о несвободе

В субботу, 20 ноября, в центре современного искусства «Типография» состоится показ фильма «Разжимая кулаки» - победителя секции «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля, номинанта от России на будущий «Оскар» и, возможно, главной отечественной картины этого года. О том, чем хороша эта душещипательная лента и почему ее не стоит пропускать – в материале «Югополиса».

Weekend

«Я дебил, у меня справка есть!» (цитата из сериала)

С 18 ноября в онлайн-кинотеатре PREMIER начал выходить многосерийный проект «Вне себя» – фильм, в котором герой Евгения Стычкина пытается разобраться со своим психическим здоровьем и заодно темным прошлым. Мы посмотрели первые три серии проекта и рассказываем, чем остросюжетная комедия о распаде личности может привлечь зрителя.

Ситуация

Кейс Столярова, или «творческая свобода, поиск и эксперимент» в Сириусе

В прошлом году в России появился уникальный город - федеральная территория Сириус, расположенная в Адлерском районе Сочи. Закон об ее особом статусе президент России Владимир Путин подписал 22 декабря 2020 года.
Екатерина Пономарёва
Люди Ситуация Бизнес

Алексей СТРИГА: «Постараюсь сделать максимум полезного для Краснодарского края»

В конце октября постановлением избирательной комиссии Краснодарского края молодой предприниматель Алексей Стрига, входящий от партии «Единая Россия» в территориальную группу № 23 (Лиманный одномандатный избирательный округ №23), был зарегистрирован депутатом Законодательного Собрания Краснодарского края (вместо одного из парламентариев, избранных в иные органы представительной власти). 26 октября молодого коллегу депутаты-однопартийцы приняли в состав фракции «Единой России» в ЗСК.