Закрыть
13:08, 25 апреля 2024

Роман Попов: «Хочется творить добрые, вечные истории»

Почему вы решили принять участие в проекте «Сокровища императора»?

Довольно приличное время назад, к сожалению, по состоянию здоровья я не смог принять участие в шоу «Звезды в Африке», куда меня приглашали. Поэтому, как только я восстановился, с радостью согласился поехать в Китай, правда не ожидал настолько высокой физической активности.

Бывали ли вы раньше в Китае? Какие эмоции у вас вызвала эта страна?

В Китае я был трижды до участия в шоу. Дважды на острове Хайнань на Южном побережье, где проходил фестиваль Comedy Club. Мне тогда запомнилась и очень понравилась невероятная исполнительность и ответственность местных жителей, которые, не зная английского языка и работая в американской сети отелей, искренне старались найти общий язык с постояльцами, всячески делая отдых гостей комфортным. Однажды мы были в Гонконге с супругой, где проблем с коммуникацией не возникало в отличие от материковой части страны, так как там второй язык – английский.

Были ли у вас какие-то страхи или опасения, связанные с участием в проекте? Что показалось вам самым сложным в испытаниях на шоу?

Единственное опасение, которое было – выдержит ли мой организм – у меня были травмы и ног, и позвоночника, так как на заре своей кинематографической деятельности я был тем самым «ужаленным» артистом, который все трюки выполнял сам. Самым сложным для меня оказались ранние подъемы, потому что до завтрака мне нужно было посетить врача, поставить «блокаду» в коленный сустав, после чего выдвигаться на задания. Нелегко было признаться в себе в том, что я не настолько хорош в физической подготовке, насколько рассчитывал. Но зато я понял одну очень важную вещь: по окончании проекта я осознал, что раскрыл себя с другой стороны, и это было круто.

Как думаете, почему приключенческие реалити-шоу стали так популярны сейчас?

Я думаю, причина в том, что «закрытые», то есть камерные реалити-шоу изжили себя, поэтому приключенческий формат, как на «Сокровищах», – это новое слово на нашем телевидении. Именно поэтому шоу и стало таким популярным.

Были ли у вас моменты, когда вы чувствовали, что ваша дружба с Софьей Каштановой, которая составила вам пару в испытаниях на проекте, на грани из-за напряженной обстановки? Можете дать совет, как сохранить дружбу в экстремальных условиях?

Все происходящее на проекте никоим образом не повлияло на нашу дружбу с Софьей Андреевной. Но какой я могу дать совет? Пожалуй, нужно оставаться самим собой в отношениях с друзьями, и тогда все будет хорошо. Даже если вас окружают какие-то экстремальные условия.

«Полицейский с Рублевки» представил вас широкой публике, а «Детективное агентство Мухича» сделало вас самостоятельным комедийным персонажем. Какие чувства у вас сейчас вызывает Мухич? Люди по-прежнему называют вас этой фамилией? Не скучаете ли по этому персонажу или считаете, что это пройденный для вас этап?

Когда я провел несколько лет в образе Игоря Мухича, то осознал, что нахожусь в какой-то яме и опасаюсь стать заложником одного образа. И если бы не Мария Валерьевна Аронова, прекрасная российская актриса и моя большая подруга, я бы из этого зажима никак бы не вылез, не избавился бы от него. Она мне сказала замечательные слова: «Рома, есть люди, которые снимаются по 20 лет, и у них нет своего «Мухича». А у тебя он есть, Он любим зрителем, его цитируют. Он получился у тебя таким, каким ты его задумывал. Поэтому холь и лелей своего кормильца». С тех пор я отношусь к Мухичу, как к некоему пройденному, но очень важному этапу в моей творческой карьере.

Из-за игры в КВН вы так и не окончили 3 вуза, расскажите каких специалистов в лице Романа Попова мы потеряли? Есть ли у вас сейчас рецепт или понимание, как сделать правильный выбор профессии в молодом возрасте, чтобы не ошибиться?

Я учился в трех вузах по одной и той же специальности – педагог-психолог. И в отличие от меня, моя супруга окончила вуз по этой специальности. Поэтому в нашей семье примером хорошей учебы и высшего образования является мама, а вовсе не папа. Но зато папа является примером того человека, который идет за своей мечтой.

Как выбрать путь, который помимо дохода приносит удовлетворение? Нужно слушать свое сердце в самом юном возрасте, вот и все. Я послушал себя и выбрал КВН в свое время. Именно «благодаря» клубу, а не «из-за него», я не окончил три вуза. Но спустя много лет пришел к профессии актера, о которой не мог и мечтать.

Вы рассказывали, что одна из причин, по которым вам понравился КВН – это то, что вы увидели, как он делает зрителей счастливыми. Почему вам хочется сделать людей счастливыми? Это сильная эмпатия или, возможно, есть другие причины? Вы думали об этом?

Я бы даже сказал не «делать людей счастливыми», а «радовать окружающих». Приносить радость необходимо в наше время, когда ее не так много вокруг. Почему бы не вооружиться этой способностью и не превратить ее в профессию? Мне хочется радовать людей, потому что я чувствую в этом свое призвание.

Как обстоят дела с вашим дуэтом «20:14» вы ещё гастролируете? Есть какие-то творческие планы на будущее?

Несмотря на то, что дуэт «20:14» не продолжает свою творческую деятельность в тандеме, мы с Оганесом Асатуровичем продолжаем время от времени по старой памяти гастролировать, выступать, хотя каждый занимается своим делом. Оганес ушел в сценарное мастерство, я в актерское.

Во многих интервью вы рассказывали ранее, что строите свой дом. Вы его достроили уже, всё ли получилось так, как задумывали? Как сохранить силы и самообладание во время ремонта, очень актуальный сейчас для многих вопрос?

Дом наконец достроен и в конце мая мы планируем переезд. Чтобы сохранить самообладание, нужно, наверное, признаться себе, что ты уже это делаешь, а значит нужно идти до конца, как бы тяжело ни было.

Вы рассказывали, что пишете стендапы и, возможно, когда-нибудь решите с ними выступить. Вы все еще пишете их? Как скоро нам ожидать стендапера Романа Попова? О чем ваши стендапы?

Как таковых стендап-монологов у меня нет, я пишу отдельные панч-лайны, шутки, репризы о бытовой и семейной жизни и о кинопроизводстве. В моем багаже невероятное количество историй, которыми я готов делиться в формате сторителлинга.

Есть ли у вас творческие планы и желания, на которые сейчас вам не хватает времени из-за занятости?

У меня есть желание сыграть в детском кино. Хочется творить добрые, вечные истории, а не воплощать образ очередного упыря. Также мечтаю подготовить сольный концерт, бенефис, посвященный моему отцу, основанный на моих и его стихах.

Как поменялось ваше восприятие жизни после того, как вы преодолели страшную болезнь? Что ушло на второй план, что вышло на первый, что появилось нового в мышлении?

Я отчетливо понял, для чего мне Вселенная преподнесла этот диагноз – чтобы, победив болезнь, я смог помогать другим. К большому счастью, мне удается это делать: я помогаю людям с таким же диагнозом и на своем примере доказываю, что нет ничего страшного в болезни, ведь все можно преодолеть и победить, главное верить в свои силы и слушать советы тех, кто уже справился.

Вы всегда много работаете, так как вы, как вы сами себя называете, многодетный кормящий отец. Получается ли уделять достаточно времени воспитанию детей? Какие советы вы даете своим детям?

К сожалению, у меня не так много времени остается, чтобы уделить его детям. Но, когда выдается минутка, мы говорим о том, что есть семья, что есть любовь. Как сказала моя старшая дочь, будучи еще совсем малышкой: «Самое главное в жизни – семья, самое сильное – любовь». Так что мы стараемся придерживаться этих прописных истин.

Приезжайте ли вы сейчас на родину в Краснодарский край? Нравится ли вам отдыхать на черноморском побережье? Какие у вас любимые места там?

Краснодарский край не является моей родиной, то есть я родился не там, но много лет прожил в Сочи и люблю этот славный город. Если говорить о черноморском побережье, мне нравится отдыхать в Абхазии, Сочи, Гурзуфе, Балаклаве. Я недавно побывал в Крыму наконец-то, и мне невероятно понравилось.

Подписаться на нас

Вчера, 21:00

Проехать между станицами в Краснодарском крае будет легче: идет ремонт дорог

Все работы разбиты на этапы, часть из которых планируют завершить в 2026 году

ремонт дороги в Кавказском районе / mt.krasnodar.ru

В Кавказском районе Краснодарского края продолжается ремонт дороги между станицей Тбилисская и городом Кропоткин. Работы стартовали в октябре. Сейчас подрядная организация начала фрезерование проезжей части и расставила временные указатели. 

В Ленинградском районе завершился ключевой этап ремонта дороги, соединяющей станицы Челбасская, Крыловская и Ленинградская. Дорожники уложили более пяти километров пути. Теперь им предстоит укрепить обочины геосинтетическими материалами, чтобы дорога не деформировалась из-за дождей и нагрузки.

В краевом министерстве транспорта и дорожного хозяйства уточнили, что ремонт идет в соответствии с установленными сроками. Полностью дорогу планируют сдать в конце июня 2026 года. 

Также идет ремонт на участке автомобильной дороги между станицами Новопашковская и Кугоейская в Крыловском районе. Протяжённость ремонтируемого участка дороги составляет 11,4 км

Во всех районах ремонт дорог идет в рамках нацпроекта “Инфраструктура для жизни”.

Вчера, 20:15

Спарринг между основной и молодежной командами ФК “Краснодар” смотрели более 3500 болельщиков

Игра завершилась со счетом 2:1

fckrasnodar.ru

Сегодня, 16 ноября, в Краснодаре состоялся футбольный матч между основной и молодежной командами “Краснодара”. Победителем стала основная команда клуба. Игра завершилась со счетом 2:1.

За основную команду голы забили Виктор Са (на 27-й минуте) и Батчи (на 50-й минуте). За молодежную команду отличился Архип Казанцев. 

Игра прошла на стадионе молодежной команды. За матчем следили более 3500 зрителей. 

Главный тренер основной команды Мурад Мусаев сообщил, что именно из-за зрителей было решено сделать спарринг открытым.  

“Во многом из-за болельщиков сделали матч открытым, сделали его на стадионе. Три недели без встречи друг с другом — это тяжело”, — сказал он после матча.

Наставник выразил удовлетворенность и итоговым счетом, и содержанием игры. Он напомнил, что до зимнего перерыва в чемпионате России осталось четыре матча. И каждый из них будет сложнейшим, признал Мусаев. 

Вчера, 19:04

«Выбирают по фотографии»: в России предложили закрыть информацию из банка данных детей-сирот

Показывать детей Ольга Ярославская предложила только парам, которые прошли обучение в школе приемных родителей

Информацию о детях сиротах, содержащуюся в банке данных, нужно показывать не всем, а только тем парам, которые пройдут курсы приемных родителей. С подобной инициативой выступила Уполномоченный по правам ребёнка в Москве Ольга Ярославская.   

При этом омбудсмен признала, что цель банка данных, который сейчас находится в публичном доступе, — помочь детям найти родителей. Однако ей кажется, что дети на этой платформе выставлены как “на витрину”, “как товары на рынке”. 

Ольга Ярославцева сравнила ситуацию с выбором животных и заявила, что такое положение дел унижает человеческое достоинство детей.

“Дети прекрасно осознают, что их «выбирают» именно по фотографии. И это усугубляет их внутренние переживания и подрывает самооценку. Дети, пережившие утрату и травму, должны ощущать, что их принимают в семью не из-за того, как они выглядят, а потому что хотят построить с ними настоящие, искренние отношения, подарить любовь и заботу”, — написала омбудсмен в своем telegram-канале.

Ольга Ярославская выразила надежду, что уже скоро подход к выбору детей-сирот и усыновлению будет пересмотрен. 

Ранее “Югополис” сообщал, что органы опеки Краснодарского края бывший замгубернатора Анна Минькова называла одними из лучших в России по устройству в семьи детей-сирот. В 2024 году новые семьи нашли 46 воспитанников детских домов.

Вчера, 18:28

Военный туризм намерены развивать в ДНР

В туристическую отрасль республики планируют вложить более миллиарда рублей

фото: telegram-канал Правительства Донецкой народной республики

В Донецкой народной республике намерены развивать концепцию военного туризма. Ключевые точки, связанные с боевыми действиями, могут быть интересны для путешественников. Об этом рассказал зампред правительства ДНР Кирилл Макаров.

“Республика сейчас представляет собой ассоциацию мест боевой славы, которые связаны с Донбасской освободительной операцией в 1943 году, событиями гражданской войны 2014 года и специальной военной операцией, которая началась в 2022 году”, — цитирует его слова РИА Новости.

В республике, по словам Макарова, сейчас развивают проект “Туризм — гостеприимство”. Однако часть гостиничных номеров разбита в результате боевых действий, признал он. Сейчас специалисты проводят ревизию и выявляют те здания, которые нужно восстановить в первую очередь.“На 2026 год уже сейчас можно заявить, что более 1 миллиарда рублей будет инвестировано”, — сказал Макаров, при этом добавив, что озвученная сумма преуменьшена.

Вчера, 17:37

В Краснодаре вдоль Николаевского бульвара высадили яблони

А на улице Автомобильной установили светофор

krd.ru

В микрорайоне Гидростроителей в Краснодаре состоялась акция “Яблоневый сад”. В ней приняли участие местные жители, школьники, депутаты гордумы и чиновники из администрации Карасунского округа. Всего — около 50 человек.

Участники акции высадили яблони рядом с Николаевским бульваром. На участке пешеходной зоны, соединяющей Николаевский бульвар и улицу им. Валерия Гассия появилось 43 плодоносящих дерева.

Провести работы по благоустройству территории поручил глава города Евгений Наумов. С подобной просьбой ранее обращались горожане.

Также на улице Автолюбителей установили светофор. Он работает на солнечных батареях. Обезопасить переход через дорогу также местные жители просили у мэра. 

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.