Роман Попов: «Хочется творить добрые, вечные истории» — Югополис
Закрыть
13:08, 25 апреля 2024

Роман Попов: «Хочется творить добрые, вечные истории»

Почему вы решили принять участие в проекте «Сокровища императора»?

Довольно приличное время назад, к сожалению, по состоянию здоровья я не смог принять участие в шоу «Звезды в Африке», куда меня приглашали. Поэтому, как только я восстановился, с радостью согласился поехать в Китай, правда не ожидал настолько высокой физической активности.

Бывали ли вы раньше в Китае? Какие эмоции у вас вызвала эта страна?

В Китае я был трижды до участия в шоу. Дважды на острове Хайнань на Южном побережье, где проходил фестиваль Comedy Club. Мне тогда запомнилась и очень понравилась невероятная исполнительность и ответственность местных жителей, которые, не зная английского языка и работая в американской сети отелей, искренне старались найти общий язык с постояльцами, всячески делая отдых гостей комфортным. Однажды мы были в Гонконге с супругой, где проблем с коммуникацией не возникало в отличие от материковой части страны, так как там второй язык – английский.

Были ли у вас какие-то страхи или опасения, связанные с участием в проекте? Что показалось вам самым сложным в испытаниях на шоу?

Единственное опасение, которое было – выдержит ли мой организм – у меня были травмы и ног, и позвоночника, так как на заре своей кинематографической деятельности я был тем самым «ужаленным» артистом, который все трюки выполнял сам. Самым сложным для меня оказались ранние подъемы, потому что до завтрака мне нужно было посетить врача, поставить «блокаду» в коленный сустав, после чего выдвигаться на задания. Нелегко было признаться в себе в том, что я не настолько хорош в физической подготовке, насколько рассчитывал. Но зато я понял одну очень важную вещь: по окончании проекта я осознал, что раскрыл себя с другой стороны, и это было круто.

Как думаете, почему приключенческие реалити-шоу стали так популярны сейчас?

Я думаю, причина в том, что «закрытые», то есть камерные реалити-шоу изжили себя, поэтому приключенческий формат, как на «Сокровищах», – это новое слово на нашем телевидении. Именно поэтому шоу и стало таким популярным.

Были ли у вас моменты, когда вы чувствовали, что ваша дружба с Софьей Каштановой, которая составила вам пару в испытаниях на проекте, на грани из-за напряженной обстановки? Можете дать совет, как сохранить дружбу в экстремальных условиях?

Все происходящее на проекте никоим образом не повлияло на нашу дружбу с Софьей Андреевной. Но какой я могу дать совет? Пожалуй, нужно оставаться самим собой в отношениях с друзьями, и тогда все будет хорошо. Даже если вас окружают какие-то экстремальные условия.

«Полицейский с Рублевки» представил вас широкой публике, а «Детективное агентство Мухича» сделало вас самостоятельным комедийным персонажем. Какие чувства у вас сейчас вызывает Мухич? Люди по-прежнему называют вас этой фамилией? Не скучаете ли по этому персонажу или считаете, что это пройденный для вас этап?

Когда я провел несколько лет в образе Игоря Мухича, то осознал, что нахожусь в какой-то яме и опасаюсь стать заложником одного образа. И если бы не Мария Валерьевна Аронова, прекрасная российская актриса и моя большая подруга, я бы из этого зажима никак бы не вылез, не избавился бы от него. Она мне сказала замечательные слова: «Рома, есть люди, которые снимаются по 20 лет, и у них нет своего «Мухича». А у тебя он есть, Он любим зрителем, его цитируют. Он получился у тебя таким, каким ты его задумывал. Поэтому холь и лелей своего кормильца». С тех пор я отношусь к Мухичу, как к некоему пройденному, но очень важному этапу в моей творческой карьере.

Из-за игры в КВН вы так и не окончили 3 вуза, расскажите каких специалистов в лице Романа Попова мы потеряли? Есть ли у вас сейчас рецепт или понимание, как сделать правильный выбор профессии в молодом возрасте, чтобы не ошибиться?

Я учился в трех вузах по одной и той же специальности – педагог-психолог. И в отличие от меня, моя супруга окончила вуз по этой специальности. Поэтому в нашей семье примером хорошей учебы и высшего образования является мама, а вовсе не папа. Но зато папа является примером того человека, который идет за своей мечтой.

Как выбрать путь, который помимо дохода приносит удовлетворение? Нужно слушать свое сердце в самом юном возрасте, вот и все. Я послушал себя и выбрал КВН в свое время. Именно «благодаря» клубу, а не «из-за него», я не окончил три вуза. Но спустя много лет пришел к профессии актера, о которой не мог и мечтать.

Вы рассказывали, что одна из причин, по которым вам понравился КВН – это то, что вы увидели, как он делает зрителей счастливыми. Почему вам хочется сделать людей счастливыми? Это сильная эмпатия или, возможно, есть другие причины? Вы думали об этом?

Я бы даже сказал не «делать людей счастливыми», а «радовать окружающих». Приносить радость необходимо в наше время, когда ее не так много вокруг. Почему бы не вооружиться этой способностью и не превратить ее в профессию? Мне хочется радовать людей, потому что я чувствую в этом свое призвание.

Как обстоят дела с вашим дуэтом «20:14» вы ещё гастролируете? Есть какие-то творческие планы на будущее?

Несмотря на то, что дуэт «20:14» не продолжает свою творческую деятельность в тандеме, мы с Оганесом Асатуровичем продолжаем время от времени по старой памяти гастролировать, выступать, хотя каждый занимается своим делом. Оганес ушел в сценарное мастерство, я в актерское.

Во многих интервью вы рассказывали ранее, что строите свой дом. Вы его достроили уже, всё ли получилось так, как задумывали? Как сохранить силы и самообладание во время ремонта, очень актуальный сейчас для многих вопрос?

Дом наконец достроен и в конце мая мы планируем переезд. Чтобы сохранить самообладание, нужно, наверное, признаться себе, что ты уже это делаешь, а значит нужно идти до конца, как бы тяжело ни было.

Вы рассказывали, что пишете стендапы и, возможно, когда-нибудь решите с ними выступить. Вы все еще пишете их? Как скоро нам ожидать стендапера Романа Попова? О чем ваши стендапы?

Как таковых стендап-монологов у меня нет, я пишу отдельные панч-лайны, шутки, репризы о бытовой и семейной жизни и о кинопроизводстве. В моем багаже невероятное количество историй, которыми я готов делиться в формате сторителлинга.

Есть ли у вас творческие планы и желания, на которые сейчас вам не хватает времени из-за занятости?

У меня есть желание сыграть в детском кино. Хочется творить добрые, вечные истории, а не воплощать образ очередного упыря. Также мечтаю подготовить сольный концерт, бенефис, посвященный моему отцу, основанный на моих и его стихах.

Как поменялось ваше восприятие жизни после того, как вы преодолели страшную болезнь? Что ушло на второй план, что вышло на первый, что появилось нового в мышлении?

Я отчетливо понял, для чего мне Вселенная преподнесла этот диагноз – чтобы, победив болезнь, я смог помогать другим. К большому счастью, мне удается это делать: я помогаю людям с таким же диагнозом и на своем примере доказываю, что нет ничего страшного в болезни, ведь все можно преодолеть и победить, главное верить в свои силы и слушать советы тех, кто уже справился.

Вы всегда много работаете, так как вы, как вы сами себя называете, многодетный кормящий отец. Получается ли уделять достаточно времени воспитанию детей? Какие советы вы даете своим детям?

К сожалению, у меня не так много времени остается, чтобы уделить его детям. Но, когда выдается минутка, мы говорим о том, что есть семья, что есть любовь. Как сказала моя старшая дочь, будучи еще совсем малышкой: «Самое главное в жизни – семья, самое сильное – любовь». Так что мы стараемся придерживаться этих прописных истин.

Приезжайте ли вы сейчас на родину в Краснодарский край? Нравится ли вам отдыхать на черноморском побережье? Какие у вас любимые места там?

Краснодарский край не является моей родиной, то есть я родился не там, но много лет прожил в Сочи и люблю этот славный город. Если говорить о черноморском побережье, мне нравится отдыхать в Абхазии, Сочи, Гурзуфе, Балаклаве. Я недавно побывал в Крыму наконец-то, и мне невероятно понравилось.

Подписаться на нас

Сегодня, 07:20

Во время налета БПЛА на Ростовскую область погибла женщина

В Азове многоквартирный дом получил повреждения

поврежденный дом в Азове / кадр из видео, соцсети

Минувшей ночью на Ростовскую область была предпринята очередная воздушная атака. Беспилотники сбивали в Азове, Миллеровском и Тарасовском районах.

В поселке Долотинка Миллеровского района обломки сбитого БПЛА попали в двухэтажный дом. Рухнула плита перекрытия. В результате погибла пожилая женщина. Из дома эвакуировали 20 человек. 

В Азове после взрыва беспилотника выбило окна в многоквартирном доме, люди не пострадали. Обломки еще одного БПЛА упали на стадион им. Лакомова. Место падения оцепили, сообщил врио губернатора Ростовской области Юрий Слюсарь.

Воздушную атаку отражали ночью и в подмосковном Сергиевом Посаде. В результате повреждена подстанция. Без света остались дома в микрорайоне Звездочка.

Вчера, 21:50

Юрий Бурлачко: «Законодательные инициативы Кубани востребованы и на федеральном уровне»

Внесение изменений в профильный федеральный закон позволит сохранить многие артефакты, раскрывающие богатое историческое прошлое нашей страны

Фото: телеграм-канал Юрия Бурлачко

Как отметил председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко в своём телеграм-канале, разработанные в краевом парламенте инициативы зачастую находят отклик и за пределами региона. Очередное тому подтверждение — рассмотрение на заседании комитета Госдумы по культуре поправок в федеральный закон об объектах культурного наследия. Этот законопроект уже получил поддержку и будет вынесен на обсуждение Совета Госдумы РФ.

«Как показывает практика, разрабатываемые региональным парламентом инициативы учитывают специфику и потребности не только отдельно взятого субъекта, но зачастую могут быть актуальны и для всей страны», — подчеркнул Юрий Бурлачко.

Суть инициативы — снять ограничения на доступ к информации о расположении археологических памятников. Такая открытость, по мнению кубанских законодателей, позволит застройщикам и тем, кто ведёт земляные работы, заранее учитывать наличие исторических объектов и избегать их повреждения.

Несмотря на возможные риски, в том числе со стороны «чёрных копателей», статистика свидетельствует: подавляющее большинство ущерба памятникам археологии (87% от общего числа случаев) наносят неумышленные действия в ходе хозяйственной деятельности. В связи с этим инициатива направлена прежде всего на профилактику подобных ситуаций, сохранение культурного наследия и защиту добросовестных землевладельцев.

Вчера, 21:31

В центре Лабинска начался масштабный ремонт сетей

Там будет капитально отремонтирован водопровод

Фото: t.me/admkrai

В центральной части Лабинска стартовали работы по комплексной реконструкции системы водоснабжения. Проект реализуется в рамках национальной программы, направленной на создание современной и устойчивой инфраструктуры.

Масштабное обновление затронет участок водопровода, проходящий по улице Красной — от перекрёстка с улицей Лозового до пересечения с улицей 50 лет Октября. В июне специалисты начали подготовительные этапы: выкапывание траншеи и формирование основания из песка. Эти работы предшествуют укладке новых труб, выполненных из полиэтилена. Такой материал обладает рядом преимуществ по сравнению с устаревшими технологиями: он устойчив к внутренним отложениям, практически не создает гидравлического сопротивления, отличается высокой гибкостью и значительно превышает прежние материалы по сроку службы.

Протяжённость заменяемого участка составит около двух с половиной километров. Завершение всех этапов проекта запланировано на конец 2025 года.

Это один из множества объектов, включённых в программу модернизации коммунальной инфраструктуры Краснодарского края. За три года на обновление систем водоснабжения и других элементов жилищно-коммунального хозяйства региона планируется направить около восьми миллиардов рублей. Из этой суммы свыше четырёх миллиардов поступят из федерального бюджета, остальная часть будет выделена из краевой казны, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Вчера, 21:17

Скончался Майкл Мэдсен — звезда культовых фильмов Квентина Тарантино

Это тяжелая утрата для всей киноиндустрии и любителей качественного кинематографа

Майкл Мэдсен. Фото: ru.wikipedia.org

Американский актер Майкл Мэдсен, широко известный благодаря ярким ролям в легендарных криминальных картинах и фильмах Квентина Тарантино, ушёл из жизни в возрасте 67 лет. Сообщение о его смерти поступило от менеджера артиста Рона Смита, который уточнил, что причиной трагедии стала остановка сердца. Это произошло утром 3 июля в доме актёра в Малибу.

Мэдсен оставил после себя огромное кинематографическое наследие — он снялся более чем в 170 фильмах, среди которых выделяются такие культовые ленты, как «Бешеные псы», «Убить Билла» и «Омерзительная восьмерка», срежиссированные Тарантино. Помимо этого, актер сыграл заметные роли в картинах «Донни Браско», «Город грехов», «Тельман и Луиза», что сделало его имя широко узнаваемым в киноиндустрии.

В последние годы своей карьеры Майкл сосредоточился на работе в независимом кино, а также готовил к выпуску собственную книгу. 

Смерть актера, вероятно, наступила по естественным причинам, что подтверждают и официальные представители полиции. 

Вчера, 21:05

В краевом оперштабе информацию о массовом отравлении детей в лагере назвали недостоверной

Масштабы случившегося были сильно преувеличены

Фото: t.me/opershtab23

3 июля в интернете и СМИ распространилась информация о массовом отравлении детей в детском лагере «Звездочка» в поселке Джубга. Сообщалось, что 60 ребят из Ростова-на-Дону столкнулись с симптомами острой кишечной инфекции — диареей, рвотой и повышенной температурой до 38,5 градуса. Однако эти данные в оперштабе Краснодарского края назвали не соответствующими действительности.

По информации краевого министерства труда и социального развития, случай заболевания действительно имел место, но масштабы инцидента существенно преувеличены. На момент событий в лагере находилось 152 ребенка, из них 80 — из Ростовской области, прибывшие 25 июня. Уже на следующий день ухудшение состояния почувствовали всего четыре ребенка, а не 60, как утверждалось. У детей появились признаки рвоты, и директор лагеря сразу же уведомил отдел Роспотребнадзора.

Для оказания помощи в лагерь прибыл врач из центральной районной больницы поселка Новомихайловского. В течение двух дней состояние заболевших стабилизировалось, ни одного ребенка не пришлось госпитализировать.

Роспотребнадзор по Краснодарскому краю начал эпидемиологическое расследование. Были взяты пробы продуктов питания и питьевой воды, а также образцы с рабочих поверхностей пищеблока и столовой. Кроме того, обследовали сотрудников пищеблока и вожатых на наличие инфекции.

В ходе исследования был выявлен норовирус — вирусная инфекция, вызывающая желудочно-кишечные расстройства. По результатам расследования выдано предписание провести тщательную дезинфекцию помещения. При этом острые кишечные инфекции бактериального происхождения не обнаружены. Анализы морской воды в рекреационных зонах показали соответствие санитарным нормам.

Все дети продолжают оздоровление в лагере в обычном режиме. Четверо заболевших, у которых выявили норовирус, получили необходимую медицинскую помощь, после чего родители забрали их домой для дальнейшего лечения.

Таким образом, утверждения о массовом отравлении детей и критическом состоянии здоровья в лагере не подтверждаются официальными данными. Все необходимые меры контроля и безопасности продолжают выполняться.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.