Закрыть
16:11, 22 ноября 2023

Россельхозбанк представил 5 самых выгодных сберегательных продуктов

ERID: 2SDnjdXJGNU

Вклад и накопительный счет помогают быстрее сберечь и накопить нужную сумму и работают по одному принципу: на них размещают деньги и получают средства с процентами. Однако у этих продуктов есть существенные отличия. Специалисты Россельхозбанка разъяснили, какой из них лучше выбрать в конкретной ситуации.

Вклад «Доходный»

Это один из наиболее популярных вкладов банка. Его можно открыть в рублях на свое имя, а также в пользу третьего лица. Срок размещения – от 3 месяцев до 4 лет. Минимальная сумма вклада при открытии в офисе банка – 10 000 рублей, при открытии через дистанционные каналы обслуживания – 3 000 рублей.

При размещении вклада на 3 года для новых вкладчиков через дистанционные каналы обслуживания максимальная ставка составит 15,0%. Она будет действовать при опции, согласно которой выплаты процентов производятся в конце срока. Средства нельзя пополнять и снимать. Максимальная сумма вклада не ограничена. Этот вклад подойдет тем, кто готов подождать.

Накопительный счет «Моя копилка»

Его можно открыть бессрочно в рублях и юанях. Максимальная ставка в рублях составит 10,5%, в юанях – 1,2%. Проценты выплачиваются ежемесячно. Снятие и пополнение в рублях – без ограничений. Также есть возможность получить дополнительную процентную надбавку: при расходовании денежных средств от 10 000,00 до 29 999,99 рублей в месяц – 1,0%, от 30 000,00 до 69 999,99 рублей – 2,0%, от 70 000,00 рублей – 3,0% на фактический остаток в рамках акции «Выгодные траты для физических лиц». Для этого необходимо с 1 ноября 2023 года по 31 января 2024-го открыть накопительный счет в рамках тарифного плана «Моя копилка» в рублях РФ и совершать расходы по карте дебетовой карты АО «Россельхозбанк» в рамках Тарифного плана «СВОЯ карта». Отличная ставка и свобода действий со счетом делают его подходящим вариантом для всех.

Вклад «Комфортный»

Его можно открыть на срок от 3 месяцев до 3 лет. Минимальный размер первоначального взноса – 10 000 рублей. Максимальная ставка по вкладу составит 6,5%. Максимальная сумма вклада – 10 миллионов рублей. Средства можно пополнять и снимать. Этот вклад удобен всем, даже тем, кто впервые использует такой инструмент сбережений.

Вклад «Доходный Пенсионный»

Его можно открыть при получении пенсии на счет в РСХБ или по заявлению о перечислении пенсии на счет в этом банке. Минимальный размер первоначального взноса – 500 рублей. Срок размещения – от 3 месяцев до 4 лет. При выборе выплаты процентов в конце срока максимальная ставка по вкладу составит 13,50%. Его можно предложить родителям – это выгодный вариант в долгую в надёжном банке.

Вклад «Пенсионный Плюс

Он открывается при предъявлении пенсионного удостоверения или документа из Пенсионного фонда о назначении пенсионной выплаты. Минимальный размер первоначального взноса – 500 рублей. Срок размещения – от 1 года. Можно пополнять и снимать средства, также предусмотрена ежемесячная капитализация процентов. Максимальная ставка – 6,2%. Здесь больше возможностей для управления средствами и небольшой срок – можно начать знакомство родственников с вкладами именно с него.

Для гарантии получения всех процентов по вкладам Россельхозбанк предлагает выгодный страховочный продукт «Защита процентов по вкладам». За 3 750 рублей в год клиент приобретает гарантию выплаты банком процентов по вкладу по истечении указанного в договоре срока. Теперь, даже если у клиента в жизни наступили непредвиденные обстоятельства и срочно нужно снять деньги с вклада, он не потеряет причитавшуюся ему в виде процентов по договору сумму – страховка компенсирует недополученные проценты по банковскому вкладу.

Открыть вклад и накопительный счет можно в любом офисе Россельхозбанка, а также онлайн в приложении «Мобильный банк РСХБ».

Реклама. АО «Россельхозбанк»

Подписаться на нас

Сегодня, 11:18

В Краснодарском крае в столкновении «Патриота» и Audi погибли двое взрослых и ребенок

Еще один мальчик получил травмы

место происшествия/ кадр из видео ГУ МВД по Краснодарскому краю

Сегодня, 12 августа, в Краснодарском крае страшное ДТП унесло жизни троих человек. В столкновении УАЗ «Патриот» и Audi A4 погибли оба водителя (32-летний и 37-летний мужчины) и 10-летний мальчик из иномарки.

Авария произошла утром на трассе в Белореченском районе. По данным полиции, водитель УАЗ выехал на полосу встречного движения в месте, где это запрещено, и врезался на полном ходу в Audi. Удар был такой силы, что иномарку выкинуло с дороги, а отечественный внедорожник превратился в груду металла.

С травмами в больницу увезли еще одного пассажира иномарки — 12-летнего мальчика.

Обстоятельства происшествия выясняет полиция. 

Сегодня, 10:52

Более 8300 пар поддельной обуви хотел ввезти предприниматель в Ростовскую область

Товар изъяли в собственность государства

изъятая обувь / Южная оперативная таможня

На прилавки магазинов в Ростовской области не пустили более 8,3 тысячи пар обуви. Остановили партию на таможне. Инспекторам показался странным лейбл на подошвах и самой обуви. Экспертиза подтвердила, что он был сильно схож “до степени смешения” с известным иностранным товарным знаком.

На обуви было указано, что ее произвели в Узбекистане.

В отношении предпринимателя, который подал декларацию на товар, возбудили дело об административном правонарушении по статье “Незаконное использование средств индивидуализации работ”. 

Обувь изъяли в собственность государства, а предпринимателю грозит штраф до 200 тысяч рублей, пишет Donday.ru со ссылкой на Южную оперативную таможню.  

Сегодня, 10:25

В четырех районах Краснодарского края растет задолженность по налогам

За шесть месяцев муниципалитеты собрали 50% от запланированной на год суммы

admkrai.krasnodar.ru

В четырех муниципалитетах Краснодарского края — Тбилисском, Кавказском, Северском и Туапсинском — растет задолженность по сбору налогов. Вице-губернатор Роман Лузинов на заседании краевой комиссии по обеспечению поступлений в консолидированный бюджет поручил главам районов принять все необходимые усилия для того, чтобы к концу года снизить задолженность в среднем на 10%.

По основным показателям в сборе налогов отстают уже названный Туапсинский район, а также Щербиновский, Отрадненский, Брюховецкий и Динской районы. “Необходимо усилить работу, а также выстроить взаимодействие со службой судебных приставов по снижению задолженности”, – сказал Роман Лузинов.

В целом по итогам года в консолидированный бюджет Краснодарского края небходимо будет собрать более 21 млрд рублей. Сейчас поступило около 50% от запланированной суммы — 10 млрд рублей. Из них почти 6 млрд рублей получены по статье об арендной плате за землю. На втором месте — продажа земельных участков, имущества и акций.

В числе муниципалитетов — лидеров по сбору налогов Лузинов назвал Абинский, Апшеронский, Ейский, Калининский, Красноармейский, Усть-Лабинский и Белореченский районы, а также Анапу и Сочи.

Сегодня, 09:54

Мэр Краснодара требует ускорить капремонт школ на Дубинке и ФМР перед Днём знаний

Евгений Наумов осмотрел, на какой стадии находится сейчас обновление четырех учебных заведений в этих районах

Фото: krd.ru

В краевом центре завершается подготовка образовательных учреждений к новому учебному году. В школах города идут капитальные ремонты зданий, пищеблоков и санузлов, обновляется электропроводка, ведется косметический ремонт классов и благоустройство территорий.

Ход работ в школах Фестивального микрорайона и на Дубинке проверил глава Краснодара Евгений Наумов. Он отметил, что до Дня знаний остаётся всего три недели — крайне короткий срок для строителей.

«Как и каждый год, выполнение контрактов и устранение замечаний подрядчикам необходимо завершить до 25 августа, чтобы учебные заведения могли спокойно подготовиться к открытию», — подчеркнул мэр.

На данный момент в двух учебных заведениях ФМР ремонтируют пищеблоки. В гимназии № 18 на улице Воровского уже заменили окна, отопительные и водопроводные сети. Сейчас там облицовывают стены плиткой, а в ближайшие дни приступят к укладке напольного покрытия и установке оборудования. Ожидается, что столовая сможет принимать 250 учеников.

В лицее № 64 на Атарбекова работы идут в две смены: в заведении монтируют вентиляцию, заливают фундамент под холодильные установки, возводят навесы и готовятся к монтажу оборудования и освещению.

В гимназии № 92 завершили обновление спортплощадок — здесь уже наносят разметку, устанавливают баскетбольные щиты и футбольные ворота. А в школе № 43 ремонтируют металлическое ограждение с тремя воротами.

Все работы финансируются из городского и краевого бюджетов, в том числе в рамках госпрограммы Краснодарского края «Развитие образования».

Отметим, что всего в 2025 году в Краснодаре капитально отремонтируют 38 школ и 20 детсадов, из них 12 школ и 7 дошкольных учреждений — в Прикубанском округе, а 10 школ — в Центральном. На эти работы выделили свыше миллиарда рублей из краевого и городского бюджетов. Среди объектов также – исторический лицей № 12, построенный в 1907 году. Его реставрируют с учётом статуса памятника культурного наследия. В обновлении учебных заведений отдельный акцент городские власти делают на безопасность: к новому учебному году во всех школах установят системы речевого оповещения, а для детсадов и центров допобразования подготовят проектную документацию по этим системам.

Ранее «Югополис» рассказывал, что на улице Красных Партизан завершается оснащение современной школы на 1650 мест, построенной по краевой программе развития инфраструктуры. Перед началом учебного года Евгений Наумов подчеркнул необходимость обеспечить безопасные пешеходные маршруты и отдельный подъезд для служебного транспорта. Он также отметил, что родители часто хотят подъезжать прямо к воротам, но это может вызвать заторы, поэтому нужно продумать альтернативные схемы движения.

Сегодня, 09:49

Аналитики прогнозируют до конца года подорожание свинины и баранины

Эти виды мяса уже дорожают быстрее остальных

freepik.com

Розничные цены на говядину и баранину во втором полугодии 2025 года могут вырасти на 12-15% по сравнению с аналогичным периодом 2024-го. Это существенно выше роста цен на курятину и свинину, который остаётся в пределах инфляции. Такой прогноз дала консалтинговая компания Strategy Partners, сообщает «Коммерсантъ».

Аналитики указывают, что баранина и говядина уже дорожают быстрее, чем другие виды мяса. За последние полтора года цены на баранину увеличились на 44,7%.

Такая ситуация, по мнению специалистов, связана с тем, что издержки производителей увеличиваются на фоне практики сдерживания цен. Себестоимость говядины и баранины в течение последних двух лет увеличилась не менее чем на 30%.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.