Ситуация 22 июл 2021, 10:22

Россиян предупредили о росте цен на одежду и обувь уже осенью

"Мы за счет снижения маржи будем придерживать цены, но не бесконечно"

Одежда и обувь в новом осенне-зимнем сезоне могут подорожать на 10-15%, а уже в начале 2022 года – на 18-20%. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителей розничных сетей.

Основные причины подорожания одежды и обуви - рост цен на сырье и логистику. По данным ретейлеров, стоимость морских грузоперевозок из Азии в Европу по сравнению с 2020 годом выросла в несколько раз из-за пандемии и сбоев в работе китайских портов.

Также выросла стоимость материалов: хлопок подорожал примерно на 35%; прибавили в цене и синтетические материалы, связанные с "химией", то есть те, при производстве которых задействованы нефтепродукты – в частности, эластан. Ещё одним фактором роста цен может стать ослабление рубля.

"Мы за счет снижения маржи будем придерживать цены, но не бесконечно", - отметил Андрей Павлов, основатель Zenden Group (сети обувных салонов Zenden, Thomas Munz и Mascotte).

Напомним, в марте ретейлеры предупреждали о возможном подорожании одежды и обуви к лету или же к осени. Это связывали с повышением закупочных цен на ткани.

Материалы по теме
Город Ситуация

Сторонники науки во СНО и наяву

Студенческое научное общество (СНО) – это площадка возможностей, где можно реализовать свой потенциал и сделать первые шаги в науку.
Ситуация

Ограничения, льготы, сроки: что известно о частичной мобилизации в России

Президент Владимир Путин объявил о проведении частичной мобилизации в РФ, соответствующий указ уже опубликован и вступает в силу с сегодняшнего дня. Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил о планах призвать 300 тысяч резервистов и рассказал, кого коснётся частичная мобилизация. В материале "Югополиса" - о том, что известно о мобилизации на данный момент.

Первая полоса

Последние новости

Ситуация

Дорожники Кубани – за ударный труд на российской технике

На исходе сентября, в преддверии Дня работников дорожного хозяйства, министерство транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края совместно с Союзом дорожников Кубани организовало выставку дорожной техники российского производства.

Город Ситуация

Сторонники науки во СНО и наяву

Студенческое научное общество (СНО) – это площадка возможностей, где можно реализовать свой потенциал и сделать первые шаги в науку.
Елена Назарова
Ситуация Weekend

«Новый сезон», или как начинающие кинематографисты покорили зрителей

Первый фестиваль онлайн-кинотеатров «Новый сезон», проходивший на «Розе Хутор» с 18 по 23 сентября, подошел к концу. О том, какими наградами он завершился рассказывает корреспондент «Югополиса»

Ситуация

Частичная мобилизация в России без слухов: что известно о категориях призываемых и запрете на пересечение границы

На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин своим указом объявил в стране частичную мобилизацию. Мероприятия по исполнению указа начались 21 сентября. С этого момента по соцсетям стали распространяться различные – иногда очень пугающие – слухи, а Минобороны выпустило разъяснения по множеству связанных с мобилизацией вопросов. Что мы точно знаем из официальных источников о том, на кого и при каких условиях распространяется частичная мобилизация – в обзоре "Югополиса".

Люди Ситуация

Капитуляция без имён

«Здравствуйте, я Егор, и я алкоголик», - именно так звучало бы моё приветствие на собрании «Содружества анонимных алкоголиков». Такое построение фразы стало сначала стереотипом, позднее – мемом. Однако далеко не все в России (традиционно и не безосновательно считающейся сильно пьющей страной) вообще знают, что такое объединение работает во многих городах и помогает людям завязать с пагубной привычкой. Как всего один день трезвости растягивается в годы, «Югополис» попытался выяснить, сходив в гости к самому известному содружеству людей, капитулировавших перед алкоголем.
Город Weekend

Екатеринодар, или Туда и обратно

На прошлой неделе в кубанской столице заработала мультимедийная выставка «От Управы до Управы», приуроченная к 229-летию со дня образования Краснодара. О том, как жителе города могут совершить путешествие на сто лет назад - в материале «Югополиса»