Закрыть
09:40, 11 января 2024

«Руль работает плохо, коробка плохо»: пресс-секретарь президента раскритиковал отечественный «Хищник», на котором Путин ездил по Чукотке

Президент России Владимир Путин в ходе своего визита на Чукотку передвигался на снегоболотоходе «Хищник». Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, который тоже прокатился на этой машине, рассказал журналистам, что остался не слишком доволен поездкой.

«Вы знаете, если честно, то не очень. Я бы к производителям бы обратился, ну, машину надо, конечно, доводить до ума. Они производят. Но вот наш водитель рассказывал, что сам напильником ее совершенствовал, сам докручивал и так далее, руль работает плохо, коробка плохо, очень хорошо работает двигатель, но выяснилось, что двигатель импортный», — пояснил Песков (цитата по «РИА Новости»).

По словам пресс-секретаря главы государства, производители «пытаются почивать на лаврах». «Ничего другого нет, поэтому все у них покупают», — считает Песков. Он отметил, что это проблема, с которой нужно бороться. «Была бы конкуренция побольше, они бы шевелились. А они не шевелятся. Поэтому я вот так вот обрушился с критикой», — сказал он. При этом на вопрос о том, каковы впечатления Путина от передвижения на «Хищнике», Песков ответил, что не знает.

Видеокадры поездки на «Хищнике» президента Путина и его пресс-секретаря Пескова опубликовал (1, 2) в своём Telegram-канале журналист Павел Зарубин.

Снегоболотоход «Хищник» производят в Тобольском районе Тюменской области, пояснили в правительстве региона. Этот вид транспорта отличают большие колеса со сверхнизким давлением, что позволяет ему передвигаться там, где нет автомобильных дорог.

Владимир Путин на Чукотке прокатился на «Хищнике» по зимнику, который официально будет открыт только в феврале. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уточнил, что водители передвигаются по дороге из аэропорта в Анадырь «на свой страх и риск», поскольку толщина льда не может гарантировать проезд любого транспорта. Однако перед приездом Владимира Путина специальные службы всё много раз проверили, подчеркнул Песков.

Напомним, президент прибыл на Чукотку 10 января. Это первый рабочий визит главы государства в регион. Ранее единственный раз в истории президент России посещал Чукотку в 2008 году, тогда этот пост занимал Дмитрий Медведев.

Подписаться на нас

Сегодня, 16:29

Двое детей пострадали при атаках дронов в Белгородской области

Ранее в Белгороде были ранены ещё 4 человека

t.me/vvgladkov

В Белгородской области, в том числе в Белгороде, при атаках беспилотников 22 сентября травмы получили ещё 4 мирных жителя, в их числе дети. Об этом сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.

По его словам, в посёлке Северном Белгородского района при ударе дрона по легковой машине травмы получили 8-летняя девочка и 12-летний мальчик. У девочки осколком задета нога, у мальчика баротравма, их доставили в больницу. В результате атаки повреждены машина и частный дом.

Кроме того, в Белгороде при ударе дрона по коммерческому объекту мужчина ранен в ногу. Ещё один мужчина пострадал в селе Новая Таволжанка – у него многочисленные осколочные ранения, минно-взрывная травма и баротравма. Его доставили в больницу бойцы самообороны.

Напомним, с утра сегодняшнего дня губернатор Гладков сообщил о ранении четырёх мирных жителей в результате атаки дронов на Белгород. Мужчина и женщина пострадали при ударе БПЛА по проезжей части у здания городской администрации. Позже при падении обломков сбитых дронов в городе пострадали ещё две женщины.

В сентябре атаки по Белгороду с использованием беспилотников с украинской стороны участились. Киев не комментировал ситуацию.

Сегодня, 16:29

Baza: Ученицы обвиняют коуча из Сочи в многомиллионном мошенничестве на курсах по финансовому росту

Девушки требуют привлечь наставницу к уголовной ответственности и вернуть им похищенные деньги

Фото: minfin.gov.ru

В Краснодарском крае разгорается громкий скандал вокруг жительницы Сочи, которая представлялась успешным трейдером и наставником по финансовой независимости. По словам её клиенток, женщина уверяла своих учениц, что знает короткий путь к богатству, и предлагала передать ей деньги «в управление».

Согласно данным телеграм-канала Baza, более двух десятков девушек доверились обещаниям наставницы и вложили от полумиллиона до семи миллионов рублей каждая. Как уточнил источник, вместо обещанной прибыли ученицы остались ни с чем: женщина перестала выходить на связь, заблокировала недовольных и скрылась. Общий ущерб, по информации издания, оценивается примерно в 20 миллионов рублей.

В телеграм-канале также добавили, что пострадавшие подали иски, несколько из которых уже выиграны, но коуч проигнорировала решения и продолжает вести страницы в соцсетях, публикуя мотивационные посты и предлагая новые «курсы».

Сейчас девушки требуют привлечь её к уголовной ответственности, чтобы остановить дальнейшие махинации и попытаться вернуть свои деньги, пишет Baza.

Сегодня, 16:27

На Кубани во время движения загорелась электричка

Пассажиров успели эвакуировать

Фото: t.me/prokutp

В Каневском районе Кубани 22 сентября произошёл пожар в пригородном поезде, следовавшем по маршруту «Краснодар – Староминская».

По предварительной информации, инцидент произошёл около 12:30 на перегоне между станциями Деревянковка и Албаши. Очевидцы рассказали, что сначала почувствовали резкий скачок напряжения, затем из вагонов повалил дым, и вскоре появились языки пламени.

Огонь охватил два вагона. На момент возгорания в поезде находились 56 человек. Всех пассажиров удалось оперативно вывести из состава — никто не пострадал. На место прибыл пожарный поезд и экстренные службы, пожар удалось ликвидировать.

Причины возгорания пока официально не названы.

Как сообщили в Южной транспортной прокуратуре, начата проверка по факту случившегося. Специалисты выясняют, соблюдались ли в электропоезде требования пожарной безопасности. По результатам проверки могут быть приняты меры прокурорского реагирования.

Фото и видео: t.me/kanev_zhest

Сегодня, 16:11

Государство вернуло контроль над «Ростовводоканалом»

Для агломерации это означает начало больших перемен

Здание АО «Ростовводоканал». Фото: vodokanalrnd.ru

22 сентября Тверской районный суд Москвы принял решение о передаче в собственность государства контрольного пакета акций акционерного общества «Ростовводоканал» — ключевого поставщика воды и оператора коммунальных сетей в Ростовской агломерации.

Много лет предприятие находилось в руках частных владельцев и, по оценке региональных властей, не развивалось, не модернизировалось и не справлялось с задачами, важными для жизнеобеспечения миллионов людей. Глава Ростовской области Юрий Слюсарь, называвший ситуацию «дикой», подчёркивал, что объект критической инфраструктуры не может оставаться в частном управлении. Он поднимал этот вопрос на личной встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Как сообщал «Югополис», суд удовлетворил иск Генеральной прокуратуры России к АО «Евразийский», его бывшему президенту Станиславу Светлицкому и экс-мэру Ростова-на-Дону Михаилу Чернышеву. По версии надзорного ведомства, Светлицкий, ранее осуждённый за мошенничество, получил контроль над «Ростовводоканалом» и использовал его ресурсы в личных интересах, включая приобретение дорогостоящей недвижимости в Подмосковье.

В результате судебного решения в госсобственность перешло более 116 миллионов акций компании. По мнению властей, это создаёт реальную базу для реформирования отрасли: обновления изношенных сетей, повышения прозрачности управления, улучшения качества воды и стабильности водоснабжения.

Юрий Слюсарь отметил, что возвращение «Ростовводоканала» под контроль государства — это не просто юридическая формальность, а поворотный момент, который открывает дорогу к глубоким и долгожданным преобразованиям. Он подчеркнул, что приоритет теперь будет отдаваться интересам жителей, а не частным интересам отдельных игроков.

Сегодня, 16:04

Краснодарский судья сохранил должность после конфискации у его семьи активов на 13 млрд рублей

Было конфисковано в том числе 118 земельных участков

Фото: Юрий Гречко / Югополис

Сын бывшего председателя Верховного суда Адыгеи Аслана Трахова Рустем, являющийся судьёй Прикубанского районного суда Краснодара, сохранил свой пост, несмотря на конфискацию судом активов у его семьи на 13 миллиардов рублей. Об этом сообщает «КП-Кубань».

Решение о конфискации активов у семьи Траховых было принято Волжским городским судом по иску Генпрокуратуры на прошлой неделе. Изначально стоимость недвижимости и другого имущества семьи оценивалась в 2 миллиарда рублей, однако за счёт переоценки выявления новых активов она увеличилась до 13 миллиардов. Генпрокуратура сочла, что имущество было приобретено с использованием служебного положения Аслана Трахова, около 20 лет возглавлявшего судебную систему Адыгеи.

Рустем Трахов и его отец ранее поддержали иск Генпрокуратуры и признали, что активы приобретены с нарушениями и записаны на подставных лиц, в том числе родственников. При этом никаких уголовных обвинений ни одному из них предъявлено не было.

У семьи Траховых конфисковали в пользу государства 118 земельных участков, 14 строящихся объектов, 11 жилых и 71 коммерческое здание, доли в нескольких компаниях. Прокуратура зафиксировала наличие незаконных активов, после того, как Трахов-старший ушёл в отставку в 2019 году и номинальные владельцы стали возвращать ему оформленную на них собственность.

Рустем Трахов ранее был председателем Прикубанского суда Краснодара, сейчас этот пост вакантен.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.