Люди Ситуация 08 июл 2016, 16:58

Руслан Синяговский объявлен в федеральный розыск

Заместитель начальника таможенного поста «Морской порт Кавказ» скрылся после того, как против него было возбуждено дело о взятке на 7 тысяч долларов.

Руслан Синяговский

Как рассказала «Югополису» Оксана Коврижная, официальный представитель Южного следственного управления на транспорте (ЮСУТ), после возбуждения уголовного дела за получение взятки в крупном размере в отношении 39-летнего заместителя начальника таможенного поста «Морской порт Кавказ» Краснодарской таможни Руслана Синяговского не была избрана мера пресечения. Когда же представитель ЮСУТ вызвал Синяговского для проведения следственных мероприятий, тот не явился.

После этого Руслан Синяговский был объявлен в федеральный розыск.

Как ранее сообщал «Югополис», 20 июня замначальника таможенного поста «Морской порт Кавказ» Руслан Синяговский, находясь в своем служебном кабинете, в ходе встречи с представителем ООО «Черноморская буксирная компания» пояснил, что за перемещенные его обществом в апреле 2016 года через таможенную границу таможенного союза 3470 тонн грузов последний должен передать ему денежное вознаграждение из расчета не по 0,5, а по 2,5 доллара США за каждую тонну декларируемого груза.

Между ними была достигнута договоренность о передаче 7000 долларов США на следующий день.

21 июня при получении взятки таможенник был задержан сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

По данным из открытых источников, Руслан Синяговский приходится племянником действующему мэру Новороссийска и кандидату в депутаты Государственной Думы Владимиру Синяговскому. Его родной брат — Роман Синяговский, главы администрации Славянского района.



Канал «Югополиса» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Материалы по теме

3 комментария

avatar
НИКИТИН 08 июл 2016, 20:10
Трудовая, так сказать, династия. Кое где за такие вещи принято в отставку подавать. Но ведь "Рафик сапсем не виноват", верно ?
avatar
Земляк Дракулы 08 июл 2016, 22:10
Широко руки распростирают...
avatar
Сергей 09 июл 2016, 09:25
Никитин, я с Вами согласен. Только тут еще есть один момент. Явно этот зам таможни "проскочил" на должность не без помощи родственников. Вообще всю династию должны убрать из "слуг народа", потому что с . 21-го (когда взяли родственничка с поличным они ничем не помогли следствию, не убедили его понести наказание так же как все "честные пойманные" взяточники. Следовательно не позаботились о своей чиновничьей и фамильной репутации. А если им все-равно, что про них думают сограждане, то и согражданам на них должно быть одинаково наплевать. Но вот этикет просто кричит: "всех снять!!!" Только когда чинуши будут оглядываться вокруг и в том числе на то, чем занимаются их детки и др. родственники и знать, что и за них в том числе они могут лишиться своего теплого рая, вот только тогда они начнут на них влиять и уже 10 раз думать прежде чем помочь куда-то выпрыгнуть им.

Первая полоса

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.

Ситуация Спорт

Алексей Зайцев: «Хотелось бы выводить наш спорт на космический уровень»

Алексей Зайцев один из самых титулованных спортсменов, родившихся в Краснодарском крае. Бобслеист и многократный призер различных соревнований - уроженец станицы Старотитаровской. Будучи студентом Кубанского университета физкультуры, спорта и туризма, Алексей увлекся бобслеем и начал тренировки под руководством заслуженного тренера СССР Евгения Мартианова. Среди побед кубанского спортсмена первые места (в четверках) на чемпионате России и на этапе Кубка Европы в 2014 году.
Люди

Юлия Рамазанова, «Партнер»: от снегохода до танкера — в лизинг

Юлия Рамазанова — владелец двух бизнесов: консалтинговой компании «Партнер» и торговой компании ООО «Железный Восток». Родилась 11 августа 1990 года. Имеет высшее экономическое образование по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Начинала карьеру в компании «Внешэкономбанк-лизинг» («ВЭБ-лизинг») с должности менеджера по продажам и завершила в должности ведущего специалиста. Общий срок работы в продажах более 15 лет (от мерчендайзера до основателя двух компаний).