Люди Ситуация 08 дек 2017, 19:51

РЖД поставило точку в споре между пассажирами верхних и нижних полок в поездах

Пассажир с верхней полки не может садиться на нижнюю, а также пользоваться столиком без разрешения попутчика.

Пассажир поезда дальнего следования, купивший билет на верхнюю полку в купе или плацкарте, может сесть на нижнюю только с согласия попутчика, занимающего это место, сообщили в «Федеральной пассажирской компании» (ФПК; «дочка» РЖД).

«Проезд третьих лиц на оплаченном пассажиром месте не допускается. Следовательно, пассажир верхней полки не может пользоваться нижней, не получив согласия пассажира, оплатившего на ней проезд», — отмечается в сообщении компании.

Таким образом, преимущественное право пользоваться столиком для питания или нижним багажным отделением имеют пассажиры нижних полок. Если пассажир верхней полки не может разместить свой багаж в верхнем багажном отделении или хочет покормить ребенка или поесть сам, он может попросить проводника или начальника поезда временно разместить его на свободных нижних полках. «Однако их также придется освободить в момент посадки пассажиров с билетами на данные места»,— говорится в сообщении компании.

Как сообщал «Югополис», ФАС ранее обязала РЖД поставить кондиционеры и биотуалеты в вагонах дальнего следования.

Материалы по теме
Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 25 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

5 комментариев

avatar
LorD 11 дек 2017, 16:23
А если на нижней полке будет ехать супервредная бабка, тот кто сверху вообще не сможет сесть за столик? Мне кажется что стоимость билета, в который не входит возможность сидеть, а также пользоваться столом, должна быть сильно меньше.
avatar
Chelovek123 12 дек 2017, 09:36
следующей новостью должно стать "РЖД запретило пассажирам верхних полок пользоваться туалетом без письменного разрешения остальных пассажиров"
Донской 18 дек 2017, 21:25
Первым шагом РЖД стала разница в стоимости верхних мест и нижних. Это уже второй шаг. В 21 веке РЖД пора запретить вагоны без биотуалетов. Мы в России развиваем внутренний туризм, но получается туризмом на выживание и выбивание денег. Прокатились бы наши руководители летом на Юг или Кавказ в вагонах с поломанными кондиционерами и в вагонах с обычным туалетом.
avatar
scaramouche 18 дек 2017, 21:57
Надо как в осеннем сексе - у кого сопли , тот снизу))
avatar
adler 18 дек 2017, 22:30
тогда это вопрос времени: найдется умник который предъявит им иск об услуге приравненной к пытке...конечно на наше "правосудие" -надежды мало но в еспч-думаю шансы высоки

Первая полоса

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.