Закрыть
09:13, 16 марта 2018

Сайт Кубанского казачьего войска взломали и опубликовали призыв бойкотировать выборы

15 марта неизвестные взломали официальный сайт Кубанского казачьего войска. На его главной странице появились 2 фейковых поста: обращение главы международного союза общественных объединений «Всевеликого войска Донского» Николая Козицына, якобы заявившего о коррумпированной власти и своей поддержке «Комитета по освобождению Кубани» и «Кубанской народной республики»

Утром 16 марта, на момент написания информации провокационные сообщения все еще находились на сайте. Пресс-служба ККВ подтвердила факт взлома.

По информации Lenta.ru, Николай Козицын был одним из лидеров ополчения Донбасса в 2014 году. Его вооруженные сторонники контролировали города Северодонецк, Лисичанск (позже были оставлены украинским силовикам), Антрацит, Красный Луч, Свердловск и Алчевск. В декабре 2014 года Козицын уехал в Россию из-за многочисленных конфликтов с руководством самопровозглашенной Луганской народной республикой (ЛНР). Атаман открыто не признает существование ЛНР и ДНР и считает Донбасс территорией Российской империи.

Подписаться на нас

Сегодня, 18:27

В Сочи мужчину зарезали на берегу реки

Возбуждено уголовное дело

Фото: t.me/kubansledcom

Фигурантом уголовного дела, которое расследует СО по Лазаревскому району Сочи краевого СУ СКР, стал 59-летний местный житель. Его обвиняют в убийстве знакомого. 

Преступление произошло вечером 4 октября. Фигурант, будучи пьяным, находился на берегу реки в селе Солоники вместе с приятелем. В какой-то момент они начали ссориться. По версии следствия, в ходе конфликта обвиняемый буквально изрезал мужчину ножом, нанося ему удары в шею и туловище. Затем он поспешил скрыться. 

Пострадавший скончался на месте. На следующее утро его тело обнаружила местная жительница. Предполагаемого злоумышленника задержали в короткие сроки. 

Сейчас он находится под стражей. Проводятся следственные действия, идет сбор и закрепление доказательств совершенного преступления, назначен комплекс экспертиз, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Сегодня, 18:09

Афера с гостиничным бизнесом: предпринимательница из Краснодара ответит в суде за обман покупателя

Обвиняемая может получить до 10 лет колонии

Фото: Федор Обмайкин / Югополис

В Новороссийске завершили расследование уголовного дела о крупном мошенничестве, связанном с продажей гостиничного бизнеса. Фигуранткой стала 49-летняя жительница Краснодара. Об этом сообщили в пресс-службе краевого МВД.

По версии следствия, женщина знала: решение суда, дававшее ей право владеть участком земли площадью около 3,5 тысячи квадратных метров под Краснодаром, было отменено. Несмотря на это, она решила «продать» гостевой дом, расположенный на этом участке, уверяя, что объект принадлежит ей законно, уточнили оперативники.

Они пояснили, что покупателю обвиняемая предложила не просто недвижимость, а готовый гостиничный бизнес с собственной рекламной платформой. При этом скрыла, что здания построены без разрешений, сообщили полицейские.

Сделка, по словам правоохранителей, состоялась в городе-герое. В результате, как выяснили стражи порядка, женщина получила от покупателя свыше 28 миллионов рублей.

Теперь дело направили в суд. Фигурантке вменяют преступление по ч. 4 ст. 159 УК РФ — Мошенничество в особо крупном размере. Если вина будет доказана, ей грозит до 10 лет тюрьмы.

Сегодня, 17:40

Депутат ЗСК Владимир Зюзин провел прием граждан в Тбилисской общественной приемной Партии «Единая Россия»

Житель станицы Тбилисской, ведущий исследовательскую работу совместно с библиотечной системой района, обратился к депутату Владимиру Зюзину с просьбой о помощи в издательстве уникальных фронтовых писем, в которых присутствует семейная переписка и прослеживается история страны.

Еще один житель Тбилисской поднял ряд вопросов по благоустройству станицы Тбилисской, а также по разнице в оплате платных образовательных услуг в учреждениях муниципалитета.
Ветеран боевых действий в Афганистане попросил депутата разъяснить ситуацию по положенным выплатам.

Руководитель МАУ «ЛОД «Ласточка» Олеся Коробкина рассказала о том, как идет восстановлении и благоустройство лагеря отдыха детей «Ласточка» и попросила содействия в запланированных и требующих решения вопросах.

По итогам приема Владимир Зюзин отметил важность каждого обращения. Он подчеркнул, что поддержка местных инициатив, особенно касающихся сохранения исторической памяти, является приоритетной задачей. Депутат выразил уверенность в том, что публикация фронтовых писем станет ценным вкладом в краеведческую литературу и поможет сохранить связь поколений.

В отношении вопросов благоустройства станицы Тбилисской Владимир Зюзин пообещал направить депутатские запросы в соответствующие органы местного самоуправления для выяснения обстоятельств и поиска путей решения. Ситуация с оплатой образовательных услуг также будет тщательно изучена, чтобы обеспечить равные возможности для всех жителей муниципалитета.

В завершение приема Владимир Зюзин поблагодарил всех граждан за активную жизненную позицию и неравнодушие к проблемам родного края. Он подчеркнул, что открыт для диалога и готов работать в тесном контакте с жителями Тбилисского района для улучшения качества жизни и решения насущных вопросов.

Сегодня, 17:31

У экс-главы Совета судей Момотова конфисковано имущество на сумму более 9 млрд рублей

Громкое антикоррупционное расследование продолжается

Виктор Момотов. Фото: Совет Федерации РФ

В результате рассмотрения иска, поданного Генеральной прокуратурой в рамках антикоррупционного законодательства, Останкинский районный суд Москвы принял решение об изъятии в доход государства имущества, принадлежавшего бывшему судье Верховного суда России и экс-председателю Совета судей Виктору Момотову. Об этом сообщает ТАСС.

Об антикоррупционном расследовании в отношении Виктора Момотова ранее подробно рассказывал «Югополис».

Как установил суд, в распоряжении Момотова и его деловых партнеров, включая находящегося под стражей предпринимателя Андрея Марченко и его сына Ивана, находилось 95 объектов недвижимости. Среди них — 44 участка земли и 51 здание, используемое в коммерческих целях, в том числе в составе гостиничной сети Marton. Активы охватывают объекты, расположенные в различных регионах России, включая Краснодарский край, Ростовскую область и ряд других регионов. Рыночная стоимость изъятого имущества, по информации Генпрокуратуры, превышает девять миллиардов рублей.

В надзорном ведомстве заявили, что Момотов, несмотря на действующий запрет на предпринимательскую деятельность для лиц, занимающих государственные должности, фактически контролировал гостиничный бизнес, выступая его бенефициаром. Кроме того, прокуратура указывает на использование отельной инфраструктуры в противоправных целях, включая предоставление интимных услуг, что якобы происходило в помещениях гостиниц, а также заявляет о фиктивном дроблении бизнеса с целью уклонения от налогов. По оценке правоохранительных органов, общий ущерб от подобных действий превысил 500 миллионов рублей.

Сам Момотов отрицал свою причастность к коммерческой деятельности и указывал, что доходы, полученные им за годы работы в качестве преподавателя и судьи, составляли порядка 75–85 миллионов рублей, чего, по его словам, не хватило бы даже на приобретение жилья в столице. Все обвинения в свой адрес он называл безосновательными и порочащими.

Судебное разбирательство стало следствием комплексной проверки соответствия расходов бывшего судьи его официальным доходам. Ранее, в сентябре, Генеральная прокуратура подала иск о конфискации имущества Момотова, а уже в октябре он официально покинул пост председателя Совета судей России, заявив о досрочном прекращении полномочий. До этого, в сентябре, его судейские полномочия были прекращены. 

С 2010 года уроженец Кубани Момотов входил в состав Верховного суда, в 2013 году был избран секретарем Пленума, а в 2019 году вошел в президиум. Возглавлять Совет судей России он начал в 2016 году, а в 2022 году был переизбран на новый срок.

Сегодня, 17:22

Молодогвардейцы заключили договор о сотрудничестве с Анапским институтом современных технологий

Руководитель местного отделения «Молодой Гвардии» Мария Носкова подписала соглашение о сотрудничестве с ректором Анапского института современных технологий Мариной Шайдовской.

Документ позволит реализовывать совместные образовательные программы, мастер-классы и молодежные проекты, направленные на развитие профессиональных навыков студентов.

«Это важный шаг, который откроет новые возможности для студентов и молодых специалистов, создавая платформу для обмена знаниями и расширения практических навыков», – рассказала Мария Носкова.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.