Люди Ситуация 07 мар 2018, 16:07

Самолет с кандидатом в президенты России разгерметизировался по пути из Грозного

Разгерметизация произошла в самолете, на котором лидер «Яблока», кандидат в президенты РФ Григорий Явлинский во вторник возвращался из Грозного в Москву.

Об этом сообщил пресс-секретарь партии Игорь Яковлев.

«Они летели из Грозного в Москву, и когда уже подлетали к аэропорту, пилот объявил о разгерметизации салона. Хотя они сами этого не почувствовали, но проблема была в том, что самолет стал резко снижаться, буквально за несколько минут с высоты 10 тысяч метров до 4-5 тысяч», - сказал Яковлев Интерфаксу.

По его словам, это вызвало неприятные ощущения у пассажиров, «люди просто хватались за головы, у кого-то шла кровь из ушей, встречали самолет три скорые».

«У Явлинского просто сильно заложило уши, он до сих пор испытывает в связи с этим дискомфорт, но в целом все в порядке с ним», — добавил пресс-секретарь «Яблока».

Явлинский во вторник присутствовал на суде по продлению ареста председателю чеченского представительства правозащитного центра «Мемориал» Оюба Титиева, которого обвиняют в незаконном обороте наркотиков. Явлинский ходатайствовал о том, чтобы суд отпустил Титиева под его личное поручительство.

В свою очередь источник в экстренных службах сообщил, что «инцидент произошел накануне вечером в районе 17:00 по московскому времени». «Экипаж самолета "Боинг-737", отправлявшегося из Грозного в Москву, доложил о чрезвычайной ситуации на борту - разгерметизации самолета и запросил экстренное снижение с высоты 8000 метров до эшелона порядка 3000 метров», — сказал источник.

Пилотам удалось на низком эшелоне дотянуть до аэродрома назначения в Москве. «Самолет благополучно приземлился во Внуково. После посадки специалисты аэродромных служб принялись за комплексную оценку состояния самолета», — сказал источник.

Материалы по теме
Ситуация Спорт

Алексей Зайцев: «Хотелось бы выводить наш спорт на космический уровень»

Алексей Зайцев один из самых титулованных спортсменов, родившихся в Краснодарском крае. Бобслеист и многократный призер различных соревнований - уроженец станицы Старотитаровской. Будучи студентом Кубанского университета физкультуры, спорта и туризма, Алексей увлекся бобслеем и начал тренировки под руководством заслуженного тренера СССР Евгения Мартианова. Среди побед кубанского спортсмена первые места (в четверках) на чемпионате России и на этапе Кубка Европы в 2014 году.
Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Первая полоса

Последние новости

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.