Сергей Миронов провел встречи с журналистами в Краснодаре — Югополис
Закрыть
15:21, 3 апреля 2024

Сергей Миронов провел встречи с журналистами в Краснодаре

В краевом центре с рабочим визитом побывал лидер политической партии «Справедливая Россия — Патриоты — За Правду» Сергей Миронов

С представителями медиа Сергей Миронов обсудил тему специальной военной операции (СВО) и модернизации социально-экономической и политической систем в России. На вопросы представителей СМИ также ответили его однопартийцы — депутат Госдумы РФ Дмитрий Гусев и председатель Совета регионального отделения партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ЗА ПРАВДУ», депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Денис Хмелевской.

– Накануне на Кубани принял участие в митинге-концерте в поддержку российских военнослужащих и спецоперации на Украине. В связи с проведением СВО на территории Украины в нашей жизни многое поменялось. Не во всех субъектах федерации откликаются и помогают тем, кто в этом остро нуждается. Отрадно видеть, что Краснодарский край проявляет активную позицию в помощи братскому народу. В регионе сформировано ополчение, организован сбор гуманитарной помощи, взято шефство над городом Купянском в Харьковской области, — сказал Сергей Миронов.

– Еще первого марта фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» провела поименное голосование, в ходе которого выяснилось, что все ее депутаты выступают за проведение специальной военной операции на Украине. И это единственная парламентская фракция, решившаяся на такой шаг и поддержавшая таким образом президента РФ Владимира Путина. Кроме того, партия еще в 2014 году признала ДНР и ЛНР и все эти восемь лет оказывала гуманитарную помощь народным республикам.

Сергей Миронов вышел с предложением, чтобы пограничники пяти областей, граничащих с Украиной, получили статус ветеранов боевых действий и ту социальную защиту, которую сегодня имеют наши военнослужащие.

– Точно так же народная милиция ДНР и ЛНР должна иметь такую же социальную защиту. И если по пограничникам закон уже принят, то по народной милиции мы в сентябре закон обязательно примем, поскольку наш президент дал добро, – подчеркнул партийный лидер.

Он также указал на то, что для ликвидации нацизма надо ликвидировать режим Зеленского, иначе через какое-то время нам снова придется браться за оружие и делать то же самое. Сергей Миронов акцентировал внимание участников пресс-конференции на том, что СВО может поменять статус на контртеррористическую операцию, в рамках которой будут стоять задачи по ликвидации главарей террористической организации.

По словам политика, кроме проблем, вызванных СВО, есть много вопросов, требующих внимательного и деликатного подхода правительства РФ. Эти моменты возникли из-за санкций, введенных против России. Недостаточно денежных средств вкладывали в экономику, и появился целый ряд проблем. Экономика перестала свободно дышать. На взгляд Миронова, требуются преобразования, которые позволят улучшить жизнь российского народа во многих направлениях. Менять стоит ключевые позиции. Он считает, что для этого в первую очередь требуются кадровые перестановки в финансово-экономическом блоке. Перемены, безусловно, предстоят. Общественность это увидит после единого дня голосования. Тем более, что к россиянам присоединятся братские народы из ДНР и ЛНР. Эти действия поддерживает более семидесяти восьми процентов российского населения.

Как отметил Сергей Миронов, не все реформы и изменения, воплощенные в жизнь, были вынесены на обсуждение других фракций. Например, пенсионная реформа была внесена с подачи «Единой России». Тогда говорили, что на выплату пенсий не хватало 350 миллиардов рублей и что выходом из ситуации может стать повышение пенсионного возраста граждан. По мнению Миронова, настало время понизить пенсионный возраст до 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Такой шаг люди оценят. «Справедливая Россия — Патриоты — За Правду» требует вернуть обратно пенсионный возраст и ликвидировать Пенсионный фонд РФ, как ненужную структуру.

Предложения в новом политическом году

Следующим взял слово Председатель Совета регионального отделения (РО) партии в Москве Дмитрий Гусев. Он сказал, что будущий год для России станет сложным, и все задаются вопросом, что нам предстоит. Все понимают, что грядут присоединения новых территорий и решения, как жить во время санкций.

Региональное отделение «Справедливая Россия – патриоты – за правду» за участие в сборе гумпомощи для жителей Донбасса. В ЛДНР и на Украину направлено уже больше тысячи тонн груза: лекарства, продукты, предметы первой необходимости. В стороне не остается ни одна из политических партий, отметил Дмитрий Гусев.

По поводу импортозамещения политик выразил мнение, что нашей стране надо быть на шаг впереди, опережая спрос, а правительству – работать так, чтобы опережать весь мир. Если выработать четкую политику, то через два-три года так и будет.

Лидер партии добавил, что российские ученые уже давно начали проводить работу на опережение, понимая, что в стране наблюдается полный крах с электроникой. Ярким примером являются разработки в сфере фотоники — передовой отрасли науки и технологии, занимающейся фундаментальными и прикладными аспектами работы с оптическими сигналами, а также созданием на их базе устройств различного назначения. Фотоника по сути является аналогом электроники, использующим вместо электронов кванты электромагнитного поля фотоны.

Представители партии отметили, что регулярно проводят диалоги с бизнесом и настаивают, что надо идти навстречу предпринимателям, давать им полную свободу. Только в этом есть шансы на развитие отечественных отраслей в разных направлениях.

Люди всех социальных категорий должны получать поддержку от государства: увеличенные льготы, пенсии. Что касается путей экономического развития, то они подробно представлены в экономической программе партии.

Работа регионального отделения

Председатель Совета РО партии в Краснодарском крае Денис Хмелевской рассказал, что региональное отделение уделяет большое внимание патриотической работе. При партии на Кубани был создан Совет ветеранов, который возглавляет боевой офицер, спецназовец Сергей Коновалов, награжденный орденом Мужества. Первое массовое мероприятие было проведено 1 сентября вместе с ветеранами и героями СВО. Также региональное отделение делает акцент на сборе гуманитарной помощи и спецоборудования для российских солдат, находящихся в зоне проведения СВО.

Справедливороссы поддерживают центр разработки оборудования для консервной промышленности, работающий на базе Кубанского государственного технологического университета (КубГТУ). В нынешних условиях, считает политик, это особенно важно. На территории Кубани работает единственный консервный завод, выпускающий продукцию в жестяных банках, и ему требуются новые разработки, которые позволят увеличить производственную мощность. До санкций завод выпускал пищевую жесть.

— Как ни парадоксально звучит, до санкций завод поставлял Германии сталь, а они нам – пищевую жесть. Чтобы исключить такие моменты, надо больше усилий вкладывать в разработки наших ученых, — рассказал Денис Хмелевской. — Центр готов заниматься разработками по импортозамещению для отечественных производств. Наша партия готовит проект, который поможет ученым из КубГТУ выйти на федеральный уровень.

Также были затронуты вопросы сельского хозяйства, являющегося одним из главных направлений в Краснодарском крае. Например, племенное птицеводство. По словам кубанского парламентария, многие станичники закупали инкубационное яйцо бройлера за рубежом, и сейчас эта сфера находится в упадке. В Кореновском районе работает комплекс по выращиванию бройлеров, но он не справляется с запросом жителей края. Такие же проблемы испытывает и семеноводство. Ведется большая работа по импортозамещению семян сахарной свеклы. На себя это взял Новокубанский район, который вплотную занялся селекцией сахарной свеклы на территории Краснодарского края. Показала зависимость от поставок семенного материала из-за рубежа и другая культура — подсолнечник.

Кроме того, кубанские справедливоросы представили проект в Законодательное Собрание Краснодарского края по мерам поддержки детей войны. На территории Кубани предложено ввести для этой категории граждан ежемесячные выплаты и освободить их от взносов на капремонт и оплаты проезда в общественном транспорте.

Также внесена инициатива по выплате компенсации многодетным семьям, не получившим землю. В рабочую группу вошли представители администрации и общественников из некоммерческой организации (НКО) «Многодетные семьи Кубани». Вопрос находится на стадии рассмотрения. Также справедливороссы внесли предложение по возможности приобретения автомобиля в рамках материнского капитала на территории Краснодарского края.

По традиции журналисты краевых изданий задали партийным лидерам интересовавшие их вопросы, среди которых были вопрос о поддержке идей партии другими фракциями в Госдуме, о статусе добровольцев, принимающих участие в СВО, и пересмотре в стране молодежной политики в связи с проведением спецоперации.

Сергей Миронов ответил, что как минимум партии «Новые люди» и ЛДПР стали более толерантны к социалистическим идеям СРЗП, а все добровольцы и ополченцы скоро получат соответствующий статус. Молодежную политику в стране он назвал «никакой» и настойчиво подчеркнул, что России нужна идеология.

После пресс-конференции лидер партии вместе с однопартийцами отправился на встречу с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым.

Марина ЛЬВОВА

Подписаться на нас

Сегодня, 21:33

В Сириусе создадут инновационный образовательный кластер

Фото: t.me/admkrai

На территории бывшей Адлерской птицефабрики планируется реализация масштабного проекта, направленного на формирование высокотехнологичной образовательной и научной среды. Важный шаг в этом направлении был сделан 4 августа — в этот день заключено два стратегических соглашения между главой администрации Краснодарского края Вениамином Кондратьевым и председателем Совета федеральной территории Сириус, руководителем Образовательного фонда «Талант и успех» Еленой Шмелевой.

Цель соглашений — развитие ключевых направлений, охватывающих образование, науку, культуру, спорт, туризм и сохранение олимпийского наследия. Помимо этого, акцент будет сделан на внедрение передовых отечественных аграрных и биотехнологических разработок, создание условий для подготовки высококвалифицированных кадров, а также формирование устойчивой научно-исследовательской базы.

Особое внимание уделено созданию на базе университета в Сириусе новой образовательной среды. Этот проект нацелен на раскрытие научного потенциала молодежи и активное внедрение инновационных решений в экономику региона. Партнёрство с Инновационным научно-технологическим центром «Сириус» откроет Краснодарскому краю доступ к уникальным наработкам в области генной инженерии и смежных дисциплин, что в будущем обеспечит региону конкурентные преимущества в сельском хозяйстве и других отраслях.

Кондратьев подчеркнул значимость этого сотрудничества для Кубани, отметив, что краю как одному из ведущих аграрных субъектов страны особенно важно первым внедрять новейшие научные разработки. Такие технологии позволят эффективно использовать природные ресурсы, укрепить продовольственную безопасность страны и вывести агропромышленный комплекс на качественно новый уровень.

Шмелева, в свою очередь, отметила высокий потенциал заключённых соглашений, указав на возможность системной подготовки кадров под задачи новой экономики и реализацию крупномасштабных научно-образовательных инициатив.

Таким образом, сотрудничество между Краснодарским краем и федеральной территорией Сириус формирует прочную основу для перехода к экономике знаний, ориентированной на инновации, устойчивое развитие и долгосрочную конкурентоспособность региона.

Фото: t.me/admkrai

Сегодня, 21:12

Сообщения об аномальном числе стобалльников на ЕГЭ в республиках Кавказа опровергли

В топ-5 регионов России по наилучшим показателям госэкзаменов вошла Кубань

Фото: stock.adobe.com

Рособрнадзор официально опроверг слухи о якобы аномальном числе выпускников, получивших 100 баллов на ЕГЭ в республиках Северного Кавказа. Распространяемая в телеграм-каналах информация, в которой утверждалось, что такие регионы, как Дагестан, Чечня, Ингушетия, Северная Осетия и Кабардино-Балкария заняли ведущие позиции по числу стобалльников, не нашла подтверждения в официальной статистике.

Согласно достоверным данным, приведённым Рособрнадзором, общее количество выпускников, набравших максимальные 100 баллов на экзаменах по всей стране, составило 7377 человек. Из них только 98 — из республик Северо-Кавказского федерального округа. Это свидетельствует о вполне обычной, а не аномальной ситуации в этом макрорегионе.

При этом Краснодарский край уверенно вошёл в пятёрку лидеров среди всех субъектов России по числу стобалльников. 98 выпускников Кубани продемонстрировали наивысшие знания и подтвердили высокий уровень подготовки в школах региона. Вместе с Москвой, Подмосковьем, Санкт-Петербургом и Татарстаном Кубань продемонстрировала стабильно высокие результаты, подкреплённые объективной процедурой сдачи ЕГЭ.

Как подчеркнули в Рособрнадзоре, технология проведения экзамена обеспечивает полную прозрачность и равенство условий для всех участников. Это позволяет говорить о достоверности итогов экзаменационной кампании 2025 года.

Кроме того, ведомство отметило, что текущие результаты не показали резких отклонений по сравнению с предыдущими годами: ни всплесков, ни спадов в общей картине нет. Это подтверждает объективность экзамена и реальный уровень знаний выпускников по всей стране.

Краснодарский край не только подтвердил своё место в числе лучших, но и продемонстрировал устойчивую положительную динамику качества образования. Успех кубанских школьников стал заметным вкладом в общую образовательную картину России.

Сегодня, 20:55

В Анапе агрессивный мужчина атаковал машину с девушками

Личность злоумышленника установили, он помещен под арест

Скриншот видео: t.me/pva_chp

Вечером 3 августа в Анапе на улице Ленина мужчина вёл себя крайне агрессивно и напал на припаркованную «Ниву», внутри которой находились девушки. Свидетели сообщили, что он громко выкрикивал нецензурные выражения, несколько раз ударил ногой по двери автомобиля и разбил боковое стекло, а затем скрылся.

Хозяйка автомобиля сразу обратилась в полицию. Прибывшие сотрудники зафиксировали повреждения, поговорили с пострадавшими и опросили очевидцев. 

В результате оперативных действий личность нарушителя установили — им оказался 31-летний житель села Витязево.

Мужчину задержали и привлекли к административной ответственности за мелкое хулиганство. Суд постановил применить к нему административный арест. Одновременно полиция продолжает проверку: действия мужчины могут быть квалифицированы как умышленное повреждение чужого имущества, что уже относится к уголовной ответственности.

По завершении всех необходимых процедур будет принято окончательное решение о дальнейших мерах в отношении нарушителя, сообщает пресс-служба ОМВД по Анапе.

Видео: t.me/pva_chp Фото: t.me/OMVD_Anapa_news

Сегодня, 20:42

Юный кубанский тяжелоатлет побил рекорд Европы

Его коллега по команде стал серебряным призёром международных соревнований

Фото: t.me/admkrai

Воспитанник Краснодарского края Арсений Курочкин добился выдающегося результата на юниорском чемпионате Европы по тяжелой атлетике, который прошёл в столице Испании Мадриде. Мероприятие объединило участников из 34 стран, соревновавшихся в возрастных категориях до 15 до 17 лет.

Представитель станицы Новомышастовской Красноармейского района выступал в весовой категории до 71 килограмма и сумел установить новый континентальный рекорд. В упражнении «толчок» Курочкин поднял штангу весом 161 килограмм, что стало наивысшим достижением среди европейских спортсменов в этой возрастной группе. Общий результат спортсмена составил 286 килограммов — это позволило ему занять первое место.

В этой же категории отличился ещё один представитель Кубани — Сергей Луканин из Сочи. Он стал серебряным призёром, набрав в сумме 274 килограмма. Таким образом, сразу два спортсмена из Краснодарского края заняли лидирующие позиции в престижном международном турнире.

По итогам соревнований российская сборная продемонстрировала уверенное выступление, завоевав 14 медалей различного достоинства, среди которых 6 — золотые. Национальная команда заняла вторую строчку в общекомандном зачёте.

Отдельного внимания заслуживает системный подход к развитию тяжелой атлетики в регионе. На Кубани этой дисциплиной занимаются свыше 12 тысяч человек, около 1800 из них проходят подготовку на профессиональном уровне в рамках специализированных спортивных учреждений.

Успех Арсения Курочкина стал очередным подтверждением высокого уровня подготовки кубанских атлетов, способных конкурировать с сильнейшими юниорами Европы и добиваться рекордных результатов на международной арене.

Сегодня, 20:26

Стихия в Туапсинском округе: Кондратьев координирует ликвидацию последствий подтоплений

Введён муниципальный режим ЧС

Фото: t.me/admkrai

Из-за проливных дождей, обрушившихся на Краснодарский край в начале августа, Туапсинский муниципальный округ оказался в эпицентре природной стихии. На некоторых территориях за несколько часов выпало до 160 мм осадков — почти две месячные нормы. В результате реки вышли из берегов, а в ряде населённых пунктов произошли подтопления.

Наиболее пострадали сёла Дефановка и Молдавановское, а также посёлки Новомихайловский и Лермонтово. В Дефановке зафиксировано подтопление 25 домов, в Молдавановском — 9 домов и 25 придомовых территорий, в Новомихайловском — ещё 20 участков. В Лермонтово разрушен аварийный мост, а на Молдаванском перевале временно ограничивали движение из-за схода селя. В районе Джубги было организовано реверсивное движение.

Сразу после ухудшения обстановки в регионе глава администрации Краснодарского края Вениамин Кондратьев взял ситуацию под личный контроль. В Туапсинском округе введён муниципальный режим чрезвычайной ситуации. По поручению главы региона открыты пункты временного размещения для пострадавших, спасатели эвакуировали детские туристические группы и приступили к ликвидации последствий подтоплений.

На экстренном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС Кондратьев обозначил приоритетные задачи: обеспечение безопасности жителей, восстановление водо- и энергоснабжения, оценка ущерба и оперативная помощь пострадавшим. Он подчеркнул, что благодаря слаженной работе оперативных служб удалось избежать жертв, сообщает пресс-служба администрации края.

Работы по восстановлению инфраструктуры и очистке улиц идут в круглосуточном режиме. Специалисты осматривают домовладения, проверяют состояние социальных объектов и продолжают устранять последствия стихии. По словам губернатора, главное сейчас — как можно быстрее вернуть жителям возможность жить в нормальных условиях.

Фото: t.me/admkrai

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.