Закрыть
14:26, 8 декабря 2023

​»Слово пацана»-2: волна приглашений на фейковые кастинги докатилась до юга России

Видеосервис Wink пояснил, что никаких съемок в январе не будет, о втором сезоне говорить пока рано

Кадр из сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте»

По России прокатилась волна приглашений на кастинги для съемок второго сезона сериала “Слово пацана. Кровь на асфальте”. Информация об отборе актеров размещена в социальной сети “ВКонтакте” в пабликах разных городов России — от Сибири до южных регионов. В частности, объявления видели в Ростове-на-Дону, в Крыму, в Иркутске, Тюмени, Саратове и других городах.

Текст везде одинаковый. Авторы поста приглашают всех желающих в возрасте от 14 до 60 лет попробовать себя в роли бандитов, полицейских, трудных подростков и других персонажей. Оплата за съемочный день, как указано в объявлении, составляет 3500 рублей.

В пресс-службе видеосервиса Wink заверили, что все объявления о кастингах во второй сезон сериала — фейк, и в январе никаких съемок не будет. “Еще полностью не вышел первый сезон, говорить о втором говорить пока рано”, — говорится в сообщении видеосервиса.

Сериал “Слово пацана. Кровь на асфальте” вышел в середине ноября 2023 года и сразу заявил о себе как об одном из самих громких российских кинопроектов года. Режиссером сериала выступил Жора Крыжовников (настоящее имя — Андрей Першин). Сериал основан на книге Роберта Гараева и посвящен истории казанских подростковых банд в 1980-х годах. Сам Гараев, в юности бывший участником одной из таких банд, выступил консультантом в киноленте.

После выхода сериала против него выступили сразу несколько официальных лиц. Омбудсмен Татарстана Ирина Волынец заявила, что он оказывает разрушительное воздействие на психику ребенка (хотя он выходит с возрастным ограничением 18+). Она обратилась в Роскомнадзор с просьбой проверить сериал на соответствие традиционным ценностям. Депутат Госдумы Нина Останина заявила, что некоторые сцены “внушают ужас”, и выразила опасение, что “подростки начнут романтизировать преступность, насмотревшись на экранных бандитов” (хотя сериал — далеко не первое кинопроизведение о бандитских разборках).

Глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина на встрече со школьниками в Ростове-на-Дону сказала, что ей не нравится медийный шум и сильный вирусный тренд вокруг сериала. “Главное, чтобы не повторился эффект февраля прошлого года, когда ребята бегали по улицам в кофтах с пауками. Некоторые уже снимают и пародии драк, и рисуют карты городов. Я только обеспокоенная тем, что это все превращается в какую-то стихию, которые не поймут взрослые”, — цитирует ее слова “Блокнот Ростов”.

Подписаться на нас

Сегодня, 19:34

Краснодарцы сообщили о стрельбе в местном лесопарке

Тревожную информацию прокомментировали правоохранители

Фото: t.me/mvd23krasnodar

12 ноября жительница Краснодара сообщила в полицию о звуках выстрелов на территории лесопарка на Гидрострое, которые она слышала.

На место сразу же выдвинулся ближайший наряд ППС, внимательно обследовавший территорию.

Никаких подозрительных людей полицейские там не обнаружили. Ни гильз, ни каких-либо следов оружия не выявлено.

Таким образом, достоверность фактов, подтверждающих, что в лесопарке действительно была стрельба, установить не удалось, сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Краснодару.

Сегодня, 19:16

На Кубани полиция проверяет информацию о собаке, выброшенной с пятого этажа

Спасти животное не смогли

Место происшествия. Скриншот видео: t.me/chp_novokubansk

О криминальном поступке жительницы кубанского райцентра сообщил телеграм-канал «ЧП Новокубанск». По данным очевидцев, 11 ноября в городе Новокубанске местная жительница выбросила из окна квартиры, расположенной на пятом этаже дома на улице Ленинградской, свою собаку.

Животное, получившее тяжелейшие травмы, умерло не сразу. Свидетели расправы пытались отвезти собаку в ветклинику, но по дороге она умерла.

По словам зоозащитников, никакого раскаяния за содеянное жестокая женщина не выразила.

Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России, материал о случившемся зарегистрирован. Инициировано проведение проверки.

Сегодня, 18:54

Авиакомпания «Азимут» возобновила авиасообщение между Краснодаром и Тель-Авивом

Самолеты будут летать в Израиль дважды в неделю

Аэропорт Краснодара. Фото: Денис Яковлев / Югополис

Авиакомпания «Азимут» объявила о возобновлении прямых регулярных рейсов между Краснодаром и столицей Израиля Тель-Авивом. Информация об этом опубликована 12 ноября в официальном телеграм-канале перевозчика. 

Ранее, еще в сентябре, сообщалось о планах открытия маршрута, однако тогда не уточнялись даты начала полетов и название авиакомпании, которая будет выполнять рейсы.

Согласно данным «Азимута», перелеты из Краснодара в Тель-Авив осуществляются дважды в неделю — по средам и воскресеньям. Вылет из аэропорта Краснодара в среду запланирован на 13:30, прибытие в Тель-Авив — в 15:55 по местному времени. В воскресенье самолеты вылетают в 16:40, а посадка в израильской столице предусмотрена в 19:35. Продолжительность полета составляет около трех с половиной часов.

Обратные рейсы из Тель-Авива в Краснодар выполняются также дважды в неделю — по понедельникам и четвергам. В понедельник вылет запланирован на 11:05 по израильскому времени с прибытием в Краснодар в 15:15, а в четверг — в 10:10 с посадкой в 14:30.

Стоимость авиабилетов на рейсы «Азимута» из Краснодара в Тель-Авив начинается от 10 810 рублей, а на обратное направление — от 8 965 рублей. При этом к тарифу добавляются обязательные аэропортовые и государственные сборы.

Возобновление маршрута стало частью расширения международной программы полетов аэропорта Краснодара. Помимо рейсов в Израиль, международные перелеты из кубанской столицы были запущены в Батуми, Ереван и Ташкент. Кроме того, реально возобновление полетов в Таиланд и Вьетнам, что свидетельствует о постепенном восстановлении географии авиапутешествий и росте интереса к зарубежным направлениям из Южного федерального округа.

Сегодня, 18:27

Кубанские строительные компании лидируют в федеральном рейтинге по объему проектов КРТ

По данным финансового института развития в жилищной сфере ДОМ.РФ на октябрь текущего года, сразу два застройщика из Краснодарского края вошли в федеральный рейтинг ведущих компаний по объёму проектов в рамках механизма комплексного развития территорий (КРТ).

Согласно информации на портале ЕРЗ.РФ, в десятку крупнейших по объёму проектов КРТ попали застройщики из региона.

Так, компания DOGMA заняла первое место, её проекты КРТ предусматривают почти 596 000 м² жилья (что эквивалентно около 12 308 квартирам). Главные объекты компании строятся в Краснодаре и Новороссийске. Второе место заняла московская груп­па ГК ФСК с 585,6 тыс. м² и примерно 13 145 квартир. Замыкает тройку лидеров ещё один кубанский застройщик — ГК ССК — с проектами площадью более 408 000 м² (около 8 852 квартир). 

В пятёрку вошли также ГК GloraX из Санкт-Петербурга (288 тыс. м², 7 034 квартир) и ГК Территория Жизни из Пензенской области (285 тыс. м², 5 534 квартиры). 

Общий объём строительства пяти лидеров превысил 2,16 млн м² жилья.

Комментируя ситуацию, директор Департамента комплексного развития территорий Минстрой России Мария Синичич отметила, что механизм КРТ развивается динамично и приобретает всё большую значимость. Она подчеркнула, что такие проекты формируют новую городскую среду, включающую социальную инфраструктуру, и становятся точками роста, привлекающими бизнес и инвестиции. По словам Синичич, к настоящему моменту в активной стадии реализации находятся сотни проектов по всей стране — с показателем градостроительного потенциала, превышающим сотни миллионов квадратных метров. 

Присутствие двух кубанских компаний в федеральном ТОП-10 по КРТ свидетельствует о возрастающей роли региона в масштабных градостроительных инициативах.

Сегодня, 18:04

На маршруте Краснодар – Усть-Лабинск на неделю изменили расписание электричек 

Перемены вызваны техническими причинами

Фото: Юрий Гречко / Югополис

С 12 ноября произошли изменения в расписании движения некоторых электричек маршрута Краснодар – Усть-Лабинск. Речь идет о двух поездах: пригородном электропоезде № 6736, следующем из Краснодара-1 в Усть-Лабинск, и пригородном поезде № 7129, идущем из станицы Васюринской в Краснодар-1.

Новый график действует временно — с 12 по 18 ноября включительно.

Электричка № 6736 теперь отправляется от вокзала Краснодар-1 не в привычные 20 часов 19 минут, а в 21 час 29 минут, задерживаясь таким образом более чем на час. На конечную станцию в Усть-Лабинск состав приходит в 23 часа 20 минут.

Что касается пригородного состава № 7129, следующего из Васюринской в Краснодар-1, его отправление сдвинулось лишь на четверть часа позднее — с ранее установленного времени отправления в 20 часов 11 минут теперь оно перенесено на 20 часов 26 минут. Приезд в Краснодар-1 тоже откладывается незначительно: электричка прибывает туда примерно в 21 час 37 минут.

Рекомендуется учитывать новую временную схему при планировании поездок. Для детального ознакомления с новым расписанием рекомендуется ознакомиться с информацией на официальном ресурсе перевозчика «Кубань–Экспресс–Пригород».

Ранее «Югополис» сообщал о том, что с 15 ноября в Сочи увеличат число скоростных поездов в связи с проведением футбольных матчей.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.