Город Ситуация 09 ноя 2016, 17:03

Сочи готовится принять зимой около миллиона туристов

Власти заверяют, что предпримут меры для избежания транспортного коллапса на горнолыжных курортах.

Роза Хутор

– По Красной Поляне – мы должны быть готовы к тому, что количество отдыхающих будет запредельным. Мы не можем допустить там транспортного коллапса, возможно, придется ограничивать въезд на Красную Поляну, – заявил на краевом совещании губернатор региона Вениамин Кондратьев, добавив, что проблемы, возникающие на сочинских курортах, нужно решать не в ручном режиме, а системно.

По словам вице-губернатора Сергея Усенко, с отельерами Красной Поляны работа уже проведена, в частности, были даны рекомендации по увеличению парковочных мест и точек питания. Кроме того, на территории горнолыжного курорта в период повышенного спроса с 25 декабря по 10 января будет создан краевой межведомственный штаб для координирования работы служб, ответственных за транспорт, дороги, уборку, пункты питания и горнолыжную инфраструктуру, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Материалы по теме
Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски, или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только узнать в конном клубе точное время.
Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 25 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.

Ситуация Спорт

Алексей Зайцев: «Хотелось бы выводить наш спорт на космический уровень»

Алексей Зайцев один из самых титулованных спортсменов, родившихся в Краснодарском крае. Бобслеист и многократный призер различных соревнований - уроженец станицы Старотитаровской. Будучи студентом Кубанского университета физкультуры, спорта и туризма, Алексей увлекся бобслеем и начал тренировки под руководством заслуженного тренера СССР Евгения Мартианова. Среди побед кубанского спортсмена первые места (в четверках) на чемпионате России и на этапе Кубка Европы в 2014 году.