Маргарита Симоньян считает, что новостное ТВ в России обречено
Новостное телевидение в России в том виде, в котором существует сегодня, обречено, считает главный редактор информационного канала Russia Today Маргарита Симоньян.

Маргарита Симоньян
Фото: Юрий Гречко / Югополис
"Я считаю, новостное телевидение в том виде, в котором оно существует сейчас в России, обречено. Это вопрос не 5-10 лет, а вопрос 10-20 лет. Дело даже не в том, что надо развивать сайты, а дело в формате. Все движется к программе "Большая стирка" и к Опре Уинфри", - сказала Симоньян на конференции "Новостное ТВ в России: видеоконтент, правообладание, дистрибуция", организованной газетой "Ведомости", сообщает РИА Новости.
Главред канала привела в пример крупную американскую новостную телекомпанию CNN, которая ежедневно теряет свою аудиторию, "ее рейтинги катастрофически падают". В то время как аудитория другой новостной сети Fox News постоянно растет. По мнению Симоньян, это происходит именно потому, что последняя производит новости совершенно другого формата.
"Жесткие новости (как у CNN) люди могут прочитать в интернете, а от новостей на телевидении они хотят мнений, причем желательно агрессивных, чтобы еще была и перепалка. Люди хотят деталей, эмоций. Стандартные новостные выпуски, которые мы сейчас производим, деталей не содержат", - отметила она.
Новости должны делать то, что интересно аудитории, новости - это коммерческий продукт, добавила Симоньян.
"Если я считаю, что надо производить голубые майки, а розовые - это пошлость, но мои покупатели хотят розовые, то я буду производить розовые майки. Если аудитория стремится к тому, что она хочет новости с более агрессивной пропагандистской позицией, значит надо делать это. Если она захочет опять старомодное BBC, будем делать такие новости", - отметила главред RT.
Маргарита Симоньян — главный редактор телеканала «Russia Today» — родилась в 1980 году в Краснодаре. Окончила школу № 36 с углубленным изучением иностранных языков в Краснодаре. Окончила Кубанский государственный университет (факультет журналистики) и Школу телевизионного мастерства Владимира Познера.

Занимавшийся экспериментальной трансплантологией в Краснодаре хирург получил условный приговор в Швеции

Кубанский ГАУ на вековом рубеже - в «Приоритете»!

"Свечи памяти" зажгли тысячи жителей Краснодара

Идеальный РОП: найти или обучить
Первая полоса
Последние новости
-
Круизы из Сочи в Турцию запустят с середины июля 19:01
-
Патриарх всея Руси Кирилл освятил в Новороссийске храм святых Петра и Февронии 17:53
-
На Кубани зарегистрировали 76 новых ковид-больных 16:30
-
Российская женщина-космонавт Анна Кикина может войти в состав экипажа американского корабля Crew Dragon 15:26
-
Из-за непогоды в Сочи пострадали более 80 домовладений 14:41
-
Кубанские спортсмены завоевали три медали на чемпионате России по подводному спорту 13:16
-
Вениамин Кондратьев поздравил выпускников с вручением аттестатов 12:11
-
Жителя Сочи смыло с волнореза в море 11:29
-
СМИ: в крушении Ил-76 погиб курсант из Краснодара 10:17
-
В Славянске-на-Кубани строят детсад, а в Темрюке - гребную базу 09:29
-
Сразу пять штормовых предупреждений действуют на Кубани 08:45

Занимавшийся экспериментальной трансплантологией в Краснодаре хирург получил условный приговор в Швеции
Скандально известный итальянский доктор Паоло Маккиарини, который экспериментировал на пациентах и проводил операции в том числе в Краснодаре, осужден шведским судом за «причинение телесных повреждений» турецкой пациентке во время трансплантации ей искусственной трахеи в Каролинской больнице в Стокгольме. Суд посчитал, что Маккиарини провел экспериментальную операцию на пациентке, которая не находилась в критическом состоянии, однако оправдал 63-летнего хирурга по двум другим операциям в Швеции. Об этом сообщил корреспонденту "Югополиса" шведский телепродюсер Боссе Линдквист, задавшийся целью разоблачить «научное мошенничество» доктора Маккиарини в своих документальных фильмах «Эксперименты».

"Свечи памяти" зажгли тысячи жителей Краснодара
Сегодня, 22 июня, в 04.00 в Краснодаре состоялась акция "Свеча памяти". В ней приняли участие около восьми тысяч человек. Люди прошли от Главной площади Краснодара до мемориала "Вечный огонь"

Афиша Краснодара: куда сходить с 15 по 26 июня

До Луны и обратно
Компания ООО «Маркер», крупнейшее в крае предприятие в сфере дорожной разметки, тридцать лет работает в дорожной отрасли.

Идеальный РОП: найти или обучить

Дмитрий Коломиец: «Спорт, как и культура, и наука, не может быть второстепенным»

Кубанский ГАУ на вековом рубеже - в «Приоритете»!

Ректор АГПУ Амбарцум Галустов переходит на новую работу

Комментариев еще нет
Последние обсуждения