Архив 02 июн 2011, 17:30

В Краснодаре завершилась встреча блогеров с мэром города

Владимир Евланов ответил на вопросы 14 краснодарских блогеров.

Встреча Владимира Евланова с блогерами

UPD: смотрите фоторепортаж со встречи Владимира Евланова с блогерами в разделе «Фотогалереи».

На встрече, которая продолжалась около двух часов, каждый из приглашенных блогеров смог задать свой вопрос Владимиру Евланову. Вопросы участников, в основном, касались острых городских проблем — состояния дорог, архитектурного облика города, отсутствия отдельных велосипедных дорожек, проблем с городским транспортом.

Как сообщал «Югополис», Владимир Евланов на встрече одобрил предложение о создании в Краснодаре аналога интернет-проекта Алексея Навального «РосЯма». Кроме того, глава города сообщил, что в ближайшей перспективе весь муниципальный транспорт и остановки будут оборудованы системами GPS / ГЛОНАСС.

Отвечая на вопрос о выделении отдельных велосипедных дорожек в городе, Владимир Евланов сказал, что все новые автодороги в городе будут проектироваться с учетом велосипедистов.

— Встреча получилась больше похожей на пресс-конференцию, чем на неформальное общение за круглым столом, - сообщил «Югополису» Константин Родчанин (@nphrt), один из приглашенных блогеров. — Меня порадовало то, что блогеры задавали совершенно разные, но при этом конструктивные вопросы, без бестолковых обвинений. Тем не менее, времени на диалог было выделено слишком мало. Надеюсь, что в дальнейшем организаторы будут выделять блогерам больше времени, а будущие встречи сбалансируют и формат общения.

Как сообщал «Югополис», встреча мэра Краснодара с блогерами началась сегодня, 2 июня, в 15.00. В диалоге принимали участие активные и популярные блогеры, общающиеся с мэром в его микроблоге в Twitter. Среди приглашенных был Дмитрий Мирошников, представитель «Югополиса» (@dmitrykrasnodar).

Планируется, что подобные встречи в Краснодаре станут регулярными. Следующая запланирована на начало июля.

Материалы по теме
Weekend

«Премьера»: добрые слова

Сегодня, 24 мая, День славянской письменности и культуры. «Глагол – добро есть. Живёте!» – заповедовали святые равноапостольные Кирилл и Мефодий, подарившие славянским народам письменность. По заветам братьев из Солуни и живёт «Премьера»: каждое её слово несёт добро.

2 комментария

avatar
l-0pok 02 июн 2011, 17:49
Следующая встреча будет наверно с геймирами...
avatar
l-0pok 02 июн 2011, 17:55
Вот и причина встречи. Медведев раздал поручения по итогам беседы с лидерами Рунета

Первая полоса

Бизнес

Два бренда в одном формате

Бренд ИНВИТРО уже хорошо известен краснодарцам. Эта крупнейшая медицинская компания, специализирующаяся на диагностике и медицинской помощи, запустила новый формат франшизы под названием «Два бренда», который позволяет совместить офис компании и медицинский центр другого бренда.

Ситуация

«Качали мышцы советскими энциклопедиями»: как высокие технологии изменили будни библиотекаря

Как кино не «убило» театр, так и интернет не «уничтожил» печатную книгу, а вместе с ней и библиотечную систему. Кстати, давно ли вы были в библиотеке? Зайдете – не узнаете: такие перемены в ней произошли благодаря новым технологиям.

Ситуация Weekend

«Кайфуем, что у нас есть возможность поприкалываться с Мишей»: Марина Федункив о съемках в «Галустян+»

Каждую пятницу в 22:00 на ТНТ выходит шоу «Галустян+», в котором комик Михаил Галустян представил скетчи как с новыми, так и давно любимыми персонажами – например, Жориком Вартановым, ведущим кавказских новостей, который потерялся во времени. Скетчи выходят на самые разные темы – от бытовых до социальных, а помогать Галустяну их разыгрывать вызвались друзья и коллеги комика – Денис Дорохов, Владимир Селиванов, Марина Федункив и др. Мы поговорили с яркой звездной гостей шоу Мариной Федункив о съемках, браке, и, конечно же, планах на летний отдых.
Город

Сезон открыт. Анапа приглашает!

На пресс-конференции, посвященной началу курортного сезона, глава Анапы Василий Швец рассказал о том, чем живет город и к чему стремится.
Иван Прытыка
Ситуация

Хобби с надеждой на заработок: как себя чувствует рынок хендмейда

В кризис, казалось бы, не до лишних трат. Опросы и анализ магазинных чеков показывают, что многие россияне начали экономить даже на еде. Но на хендмейде – украшениях, сувенирах, авторской посуде, одежде, аксессуарах – вещах явно не первой необходимости – ставить крест пока явно не приходится. И даже наоборот: ручная работа стабильно привлекает тех, кому надоел масс-маркет.