Архив 15 авг 2011, 11:17

Туапсинский балкерный терминал пригласил всех желающих стать свидетелями погрузки первого судна

17 августа на Туапсинском балкерном терминале в открытом режиме будет производиться погрузка минеральных удобрений в первое судно.

Как сообщает пресс-служба компании  «ЕвроХим», наблюдать за погрузкой  приглашаются все желающие. Погрузка будет хорошо видна с причала 7А Туапсинского порта. Она начнется в 8 утра и будет продолжаться до полной загрузки трюмов.

Судно под датским флагом MV ZEALAND DELILAH дедвейтом 13 тысяч тонн будет загружено гранулированным карбамидом производства НАК "Азот".

Согласно предварительным договоренностям, за погрузкой будут наблюдать представители общественных и экологических организаций города, представители районной и городской власти.

Все время погрузки будут проводиться измерения состояния воздушной среды на 7 постах, также пройдет отбор проб морской воды в районе загружаемого судна.

Замеры будут проводиться специалистами передвижной государственной лаборатории «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае». Протоколы замеров будут обнародованы в средствах массовой информации.  

Туапсинский балкерный терминал часто называют «терминалом раздора». Как сообщал «Югополис», летом 2010 года строительство балкерного терминала в центре Туапсе неоднократно вызывало протесты местных жителей и экологов.

Компания «Еврохим» разместила терминал (ТБТ) в центре Туапсе на территории бывшего судомеханического завода. Терминал предназначен для выгрузки минеральных удобрений из железнодорожных вагонов, кратковременного хранения удобрений в складе и погрузки их в морские суда. Годовой объем перевалки удобрений составит 2,3 миллиона тонн в год.

По информации «Югополиса», в декабре прошлого года международная экспертиза подтвердила безопасность работы строящегося в Туапсе балкерного терминала.

Кроме того, 22 июня 2011 года президент России Дмитрий Медведев поручил провести дополнительные консультации по терминалам в Туапсе и Новороссийске.

Материалы по теме
Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски, или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только узнать в конном клубе точное время.
Люди

Победный май в Анапе

Город воинской славы отметил День Победы целой серией ярких запоминающихся мероприятий.
Люди

Юлия Рамазанова, «Партнер»: от снегохода до танкера — в лизинг

Юлия Рамазанова — владелец двух бизнесов: консалтинговой компании «Партнер» и торговой компании ООО «Железный Восток». Родилась 11 августа 1990 года. Имеет высшее экономическое образование по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Начинала карьеру в компании «Внешэкономбанк-лизинг» («ВЭБ-лизинг») с должности менеджера по продажам и завершила в должности ведущего специалиста. Общий срок работы в продажах более 15 лет (от мерчендайзера до основателя двух компаний).

7 комментариев

avatar
конфетка 15 авг 2011, 16:19
По информации «Югополиса», в декабре прошлого года международная экспертиза подтвердила безопасность работы строящегося в Туапсе балкерного терминала. и даже после этой экспертизы, еврохим не устает доказывать всем свою открытость и честность, что очень похвально. на меня вот большое впечатление оказала экскурсию, когда еврохим простых граждан позвал - было видно, что они довольны и положительно высказывались о нем
avatar
катерина 15 авг 2011, 17:02
как зритель со стороны, не вижу ничего плохого в работе терминала..экологам делать наверное нечего, вот и цепляются, а на самом то деле - самое важное, что не причиняет вред окружающей среде ну и человеку естественно. значит надо его в покое оставить. к тому же результатам многочисленных экспертиз я вполне доверяю
avatar
Олег Иванович 15 авг 2011, 17:10
Граждане химботы! Ничего не имею против ваших заказных комментариев, лишь бы они не носили массовый характер. Будет продолжаться — заблокируем всех нахер. Не успокоитесь — ни одной новости про Еврохим вы здесь больше не увидите, уж поверьте.
avatar
Rozalina84 15 авг 2011, 19:10
А почему собственно экологи рапортуют, если были проверки и все в норме?
avatar
eduard.filippov 15 авг 2011, 20:11
Что протесты вызывало - это да, а вот сейчас почему вызывает ТБТ недоумение и возражения - не известно!.. Ведь всеми возможными проверками удостоверено то, что все чисто и безопасно!.. И даже то - насколько открыто это предприятие для общественности уже говорит о том, что скрывать нечего!.. И кстати, одному мне интересно, что на сей раз сделает и придумает ЭкоВахта? Эти экологи - рейдеры)
avatar
Odov 16 авг 2011, 10:04
неграмотно и толсто. проплаченный шизофреник-непрофессионал
avatar
Персик 16 авг 2011, 11:46
Пожалуйста, не надо блокировать химических ботов! Они такие милые, а их ржачные комментарии многим жизнь продлевают.

Первая полоса

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.

Ситуация Спорт

Алексей Зайцев: «Хотелось бы выводить наш спорт на космический уровень»

Алексей Зайцев один из самых титулованных спортсменов, родившихся в Краснодарском крае. Бобслеист и многократный призер различных соревнований - уроженец станицы Старотитаровской. Будучи студентом Кубанского университета физкультуры, спорта и туризма, Алексей увлекся бобслеем и начал тренировки под руководством заслуженного тренера СССР Евгения Мартианова. Среди побед кубанского спортсмена первые места (в четверках) на чемпионате России и на этапе Кубка Европы в 2014 году.
Люди

Юлия Рамазанова, «Партнер»: от снегохода до танкера — в лизинг

Юлия Рамазанова — владелец двух бизнесов: консалтинговой компании «Партнер» и торговой компании ООО «Железный Восток». Родилась 11 августа 1990 года. Имеет высшее экономическое образование по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Начинала карьеру в компании «Внешэкономбанк-лизинг» («ВЭБ-лизинг») с должности менеджера по продажам и завершила в должности ведущего специалиста. Общий срок работы в продажах более 15 лет (от мерчендайзера до основателя двух компаний).