Архив 06 сен 2011, 13:32

В Сочи стартует кругосветная экспедиция

Вокруг света за полтора года намерены обойти члены парусной экспедиции, стартующей из Сочи.

Из морского порта Сочи 18 сентября стартует первая российская полярная кругосветная парусная экспедиция, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в ФГУП "Росморпорт", при поддержке которого осуществляется проект.

Экипаж моряков отправится на 100-футовой парусной яхте "SCORPIUS" вокруг Южного и Северного полюсов, чтобы установить ряд научных мировых рекордов. Предположительно в кругосветку уйдут 7 или 8 человек. За полтора года яхта пройдет 70 тысяч морских миль.

В частности, планируется установить мировые рекорды по продолжительности экспедиции, по длине маршрута, зайти в море Росса на 77-й градус южной широты, обойти Антарктиду южнее 60-го градуса и Северный полюс в районе 65-70 градуса в течение 1-го календарного года.

Первая полоса

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.