Архив 13 апр 2012, 13:21

Каждый второй краснодарец положительно относится к взяткам

Взятка, по их мнению, как бы плоха она ни была, помогает решать личные проблемы.

Как сообщал "Югополис", власти краевого центра озвучили итоги исследования о состоянии коррупции в Краснодаре.

В социологическом исследовании, проведенном в марте этого года, приняли участие 997 совершеннолетних краснодарцев, сообщает пресс-служба городской администрации.

Результаты исследования показали, что лишь менее половины (48%) опрошенных настроены полностью отказаться от коррупционных отношений, считая их тяжелым бременем для общества. Однако большая часть (52%) не отвергает коррупцию. Взятка, по их мнению, как бы плоха она ни была, помогает решать свои личные проблемы. Несмотря на это, каждый третий признался, что никогда не решал свои проблемы при помощи взяток.

Подавляющее же большинство жителей (85%) считают степень распространения коррупции в Краснодаре высокой. При этом, среди респондентов, относящих себя к группе малообеспеченных, суммарная высокая оценка степени распространения коррупции приближается к 100%.

Из 66% краснодарцев, которые вынуждены были вступать в коррупционные отношения, 28% делали это очень редко, 31% — от случая к случаю, и только 3% говорят о том, что дают взятки систематически.

Как сообщал "Югополис", средний размер взятки на Кубани - 45, 2 тыс. рублей.

Материалы по теме
Ситуация

Ограничения, льготы, сроки: что известно о частичной мобилизации в России

Президент Владимир Путин объявил о проведении частичной мобилизации в РФ, соответствующий указ уже опубликован и вступает в силу с сегодняшнего дня. Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил о планах призвать 300 тысяч резервистов и рассказал, кого коснётся частичная мобилизация. В материале "Югополиса" - о том, что известно о мобилизации на данный момент.
Город Weekend

Екатеринодар, или Туда и обратно

На прошлой неделе в кубанской столице заработала мультимедийная выставка «От Управы до Управы», приуроченная к 229-летию со дня образования Краснодара. О том, как жители города могут совершить путешествие на сто лет назад - в материале «Югополиса»

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Екатеринодар, или Туда и обратно

На прошлой неделе в кубанской столице заработала мультимедийная выставка «От Управы до Управы», приуроченная к 229-летию со дня образования Краснодара. О том, как жителе города могут совершить путешествие на сто лет назад - в материале «Югополиса»

Город Ситуация Weekend

Петров и Козловский в одном сериале, повторное восстание декабристов и подростковые драмы: что покажут на фестивале онлайн-кинотеатров «Новый сезон»

Первый фестиваль онлайн-кинотеатров «Новый сезон» объявил программу. Она будет состоять из двух секций – премьерных серий сериалов и полнометражных фильмов. О них – в материале «Югополиса»

Город Ситуация Бизнес

Кто строит города?

Комплексное жилищное строительство является безусловным приоритетом власти. За последние годы в этом направлении сделано очень много: застройщики все активнее следуют этому принципу и Краснодар прирастает целыми микрорайонами. Однако здесь, как и везде, есть свои лидеры, которые строят по-настоящему комфортные и безопасные комплексы, создают инженерную и социальную инфраструктуру, предлагают выгодные условия для будущих жителей. Мы запускаем новый проект, который основан исключительно на субъективной оценке новых микрорайонов, появляющихся в краевой столице.
Ситуация Бизнес

Первооткрыватели нового века

Нынешний год – особенный для Кубанского государственного аграрного университета. Один из признанных лидеров аграрного образования в стране, вуз номер один для Кубани-житницы России в июле торжественно отметил столетний юбилей.
Евгения Вольская
Ситуация

Путь патриота

Благотворительность и патриотическое воспитание могут и должны идти вместе. Если ты желаешь добра и, главное, делаешь это добро для чего-то малого в своей стране, то и вся страна от тебя получает частичку добра. А это уже патриотизм.
Люди

Кубань начинается здесь

Кущевский район - северные ворота нашего края. Он первым встречает многочисленных гостей, едущих на автомобилях со всей страны к Азовскому и Черному морям. Именно здесь складывается первое и, как правило, самое сильное впечатление обо всей Кубани.
Елена Назарова, Иван Прытыка