Архив 29 мая 2012, 09:18

После пресечения массовой драки в Сочи власти усилят контроль за гастарбайтерами

Пункты регистрации иностранных и иногородних рабочих появятся на всех вокзалах Сочи, в аэропорту и на посту «Магри».

Как сообщал "Югополис", в ночь на субботу, 26 мая, несколько сотен жителей села Черешня Адлерского района Сочи пришли к строительному городку и пытались развязать массовую драку.Причиной конфликта стала бытовая ссора 2-х мужчин, которая произошла 25 мая. По уточненным данным, было задержано 290 человек. 

Вчера, 28 мая, конфликтную ситуацию в поселке Черешня обсудили на заседании в администрации Сочи.

По данным УВД Сочи, за май 2012 года только на строительстве олимпийских объектов было задействовано более 57000 человек. Из них иностранцев – более 11 тысяч, сообщает пресс-служба администрации города-курорта.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов заявил, что подрядные организации, которые не имеют собственных строительных городков и вынуждены размещать своих рабочих в частном секторе, обязаны следить за поведением своих сотрудников во внерабочее время и передавать информацию в правоохранительные органы о том, где и как они проживают.

На совещании было озвучено решение о том, что пункты регистрации гастарбайтеров будут открыты на всех вокзалах, в аэропорту и на посту «Магри». Кроме того, власти будущей олимпийской столицы планируют ограничить передвижение иногородних автомобилей по Сочи.

В местных блогах утверждают, что конфликт разгорелся между приехавшими из северокавказских республик строителями и представителями армянской общины Сочи. Причиной ссоры, согласно этим сведениям, стало вызывающее поведение 4-х строителей, на которое пожаловались несколько жительниц села Черешня. 

Вчера, 28 мая, по факту попытки развязать массовую драку в Сочи было возбуждено уголовное дело.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.