Архив 29 мая 2012, 15:33

Летом жители Краснодара собираются отдыхать в Турции и Испании

В этом сезоне наиболее популярными странами для проведения отпуска стали Турция и Испания.

Турция

Как сообщает «Югополису» Анна Шмелева, директор туристического агентства «Ван Гог», самой востребованной страной у краснодарцев для проведения отпуска уже несколько лет подряд остается Турция. В среднем недельное пребывание на одном из пляжных курортов этой страны обойдется в 15-17 тысяч рублей на человека.

Второе место по популярности занимает Испания. В этом году прямые вылеты из Краснодара в Барселону туристам предложили три оператора. Вылетов много, поэтому на это направление появляются «горящие» путевки. Не так давно были продажи путешествия в Испанию на 10-11 дней за 11 тысяч рублей на человека в комфортные отели.

Спросом пользуются туры в Грецию. Несмотря на кризис в стране, цены на путешествия не снизились. В отеле 4-5 звезд одному человеку можно отдохнуть в среднем за 25 тысяч рублей.

В эти страны у туроператоров осталось достаточное количество путевок на летний сезон, чего нельзя сказать о турах в Чехию.

До конца июня в эту страну раскуплены практически все туры из Краснодара.

На уровне держится спрос путешествий в Италию, на Кипр и в Тунис.

Совсем небольшое количество краснодарцев этим летом планируют отдохнуть в Китае и на Сейшельских островах. Небольшие продажи объясняются дороговизной туров. Так, тур в Китай на одного человека обойдется примерно в 40 тысяч рублей, на Сейшелы – 60-70 тысяч рублей.

Материалы по теме
Город Люди Ситуация

Связист Новиков на связи

Ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Захаровичу Новикову вручили мобильный телефон с безлимитной мобильной связью
Город Люди Ситуация

Уже накрыла?

Разговоры о второй волне коронавирусной эпидемии разгорелись с новой силой

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес Спорт

​Изобретая велотренажёр​: как выживает фитнес в условиях пандемии

Во время карантина и оставшихся от него в наследство ограничений, которые наложила пандемия коронавируса, многие отрасли понесли убытки. Однако некоторые получили поддержку государства и неравнодушных людей, а иные оказались в тени более заметных сфер: промышленности, туризма, общепита и других. Одной из них, на наш взгляд, оказалась индустрия фитнеса.

Город Люди Ситуация

Связист Новиков на связи

Ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Захаровичу Новикову вручили мобильный телефон с безлимитной мобильной связью

Город Люди Ситуация

Уже накрыла?

Разговоры о второй волне коронавирусной эпидемии разгорелись с новой силой

Город Люди Ситуация

Почему краснодарский мэр в Москву на учебу отправился

В минувшее воскресенье, 27 сентября, Евгений Превышов в своем аккаунте в Telegram объявил о начале учебного года. Вернее, не года – только недели, и не для кубанских школьников, которые уже успели сесть за парты с 1 сентября, а для себя и своей команды. Учебная неделя мэра началась в подмосковном «Сколково», где он вместе с коллегами из других российских городов будет постигать премудрости управления. И не только управления.
Екатерина Юрченко
Люди Бизнес

500 рабочих мест: «Ингосстрах» открыл новый операционный центр в Краснодаре

Современный мир требует комплексных подходов и решений. На днях «Ингосстрах» открыл в Краснодаре на улице Садовой, 159/1 новый операционный центр, который стал крупной инновационной площадкой компании в стране.