Архив 28 июн 2012, 14:33

Шуховская башня станет частью ТЦ «Галерея Краснодар»

Памятник архитектуры входит в концепцию строительства второй очереди торгового центра.

Проект второй очереди ТЦ «Галерея Краснодар»

UPD: смотрите фоторепортаж Михаила Ступина с церемонии закладки первого камня второй очереди комплекса «Галерея Краснодар».

Как сообщает «Югополису» Татьяна Корсакова, руководитель дирекции маркетинга ОАО «ТПС Недвижимость», Шуховская башня останется на своем месте. План строительства предусматривает, что стены нового здания будут возводиться вокруг нее. Таким образом, возле башни образуется небольшой дворик, где будет работать уличное кафе.

Сама башня будет облагорожена. На ней появится современная подсветка.

Кроме этого, на нее будет открываться хороший вид с переходного застекленного мостика, соединяющего 2 здания торгового центра.

Сегодня, 28 июня, в Краснодаре проходит закладка первого камня нового объекта второй очереди ТРЦ «Галерея Краснодар».

Новое здание будет построено на территории, расположенной по ул. Северной по диагонали от мемориального комплекса «Вечный огонь». Оно будет соединено с уже действующим ТРЦ «Галерея Краснодар» пешеходным мостом. В состав арендаторов новой площадки войдут известные международные fashion-операторы. Здесь планируется открытие еще 100 новых магазинов, включая крупные универмаги и бутики ведущих модных брендов.

Планируется, что 2-я очередь «Галерея Краснодар» откроется в конце 2013 г.

Таким образом общая площадь объединенного ТРЦ составит около 150 000 м2, а арендная площадь 65000  квадратных метров. Помимо этого, будет расширен паркинг торгового центра: после открытия второй очереди ТРЦ «Галерея Краснодар» общая зона парковки будет рассчитана на 1500 машиномест.

Как сообщал "Югополис", договоренность о строительстве 2-й очереди ТРЦ "Галерея Краснодар"  была достигнута во время инвестиционного форума "Сочи-2011".

Краснодарская Шуховская башня - уникальный памятник архитектуры. Стальная ажурная гиперболоидная конструкция, сетчатая водонапорная башня, построенная по проекту инженера и ученого Владимира Шухова. Конструкция находится у здания цирка на пересечении улиц В. Головатого и Рашпилевской.

Материалы по теме
Ситуация Бизнес Наука и техника

Производство под полным контролем

Краснодарское районное управление магистральных нефтепроводов АО «Черномортранснефть» приступило к смене автоматики на ЛПДС «Крымская», которая поставляет нефть и нефтепродукты в порт Новороссийска
Бизнес

Дорога по новому ГОСТу – все не так просто…

В Торгово-промышленной палате Краснодарского края прошло совещание по вопросу применения строительных материалов и конструкций при дорожном строительстве с учетом новых тенденций.

Первая полоса

Ситуация

Частный роддом Клиники Екатерининская: роды как их задумала природа

Уже около 3000 малышей появились на свет в роддоме Клиники Екатерининская с момента его открытия в 2019 году. Тысячи женщин выбрали именно это место для первой встречи со своими младенцами. "Югополис" решил выяснить, в чем преимущество коммерческих родов и за что на самом деле стоит платить.
Ситуация Бизнес Наука и техника

Производство под полным контролем

Краснодарское районное управление магистральных нефтепроводов АО «Черномортранснефть» приступило к смене автоматики на ЛПДС «Крымская», которая поставляет нефть и нефтепродукты в порт Новороссийска
Люди Наука и техника

Занимавшийся экспериментальной трансплантологией в Краснодаре хирург получил условный приговор в Швеции

Скандально известный итальянский доктор Паоло Маккиарини, который экспериментировал на пациентах и проводил операции в том числе в Краснодаре, осужден шведским судом за «причинение телесных повреждений» турецкой пациентке во время трансплантации ей искусственной трахеи в Каролинской больнице в Стокгольме. Суд посчитал, что Маккиарини провел экспериментальную операцию на пациентке, которая не находилась в критическом состоянии, однако оправдал 63-летнего хирурга по двум другим операциям в Швеции. Об этом сообщил корреспонденту "Югополиса" шведский телепродюсер Боссе Линдквист, задавшийся целью разоблачить «научное мошенничество» доктора Маккиарини в своих документальных фильмах «Эксперименты».

Ситуация Weekend

Чукотские моржи, Кубрик и иранские вечеринки: почему Beat Film Festival – главное кинособытие июня

В середине июня стартовал фестиваль документального кино Beat Film Festival, картины которого являются своеобразным путеводителем по мировому культурному ландшафту. «Югополис» рассказывает о трех лентах на самые разные темы: от музыки до экологии.
Бизнес

Дорога по новому ГОСТу – все не так просто…

В Торгово-промышленной палате Краснодарского края прошло совещание по вопросу применения строительных материалов и конструкций при дорожном строительстве с учетом новых тенденций.
Евгения Вольская, Илья Привалов
Город Ситуация

"Свечи памяти" зажгли тысячи жителей Краснодара

Сегодня, 22 июня, в 04.00 в Краснодаре состоялась акция "Свеча памяти". В ней приняли участие около восьми тысяч человек. Люди прошли от Главной площади Краснодара до мемориала "Вечный огонь"
Люди

До Луны и обратно

Компания ООО «Маркер», крупнейшее в крае предприятие в сфере дорожной разметки, тридцать лет работает в дорожной отрасли.