Архив 03 июл 2012, 09:24

Власти Сочи разрешили гастарбайтерам гулять только с сопровождающими

По вечерам выходить в город иногородние и иностранные строители могут только группами, которые должен сопровождать старший.

Это новые правила, установленные на недавнем заседании городской антитеррористической комиссии, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Любые нарушения правил поведения иностранных рабочих теперь караются строго: вплоть до расторжения договора подряда со строительной организацией.

— Мы бы хотели, чтобы в городе была хорошая моральная обстановка. Чтобы наши жители не испытывали неудобств от пьяных рабочих, - подчеркнул мэр Сочи Анатолий Пахомов.

Как сообщал "Югополис", в ночь на субботу, 26 мая, несколько сотен жителей села Черешня Адлерского района Сочи пришли к строительному городку и пытались развязать массовую драку.Причиной конфликта стала бытовая ссора 2-х мужчин, которая произошла 25 мая. По уточненным данным, было задержано 290 человек.

В местных блогах утверждают, что конфликт разгорелся между приехавшими из северокавказских республик строителями и представителями армянской общины Сочи. Причиной ссоры, согласно этим сведениям, стало вызывающее поведение 4-х строителей, на которое пожаловались несколько жительниц села Черешня. 

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.

Бизнес

Юрий Коровкин, YGroup, SILVERSTREAM: Нас ждут «Яндекс» и 600 000 пользователей

За четыре года он запустил два успешных бизнеса и получил сотни миллионов инвестиций в коттеджные поселки и десятки миллионов инвестиций в свой венчурный проект. Каждый день он начинает в 5.30 и считает Сочи лучшим городом мира. Он эффективно управляет как объектами недвижимости делюкс-уровня, так и своей жизнью. И специально для "Югополиса" рассказал, почему его компании доверяют строить элитные виллы, когда продаст приложение гиганту рынка и по каким критериям берет в свою команду