Архив 09 июл 2012, 00:50

В России объявлен День траура

Владимир Путин объявил 9 июля в России Днем траура в связи c гибелью людей в результате наводнения в Краснодарском крае и ДТП на Украине.

Похороны жертв наводнения в Крымске

Фоторепортажи «Югополиса» с места трагедии: «Ночь страшного суда» и «Скорбное воскресенье».

Анализ версий трагедии: «Рассекая волны».

В соответствии с президентским указом на всей территории России 9 июля будут приспущены государственные флаги. Учреждениям культуры, а также государственным телеканалам рекомендовано воздержаться от демонстрации развлекательных передач.

Как сообщал «Югополис», сильнейшие ливневые дожди прошли в регионе в пятницу вечером и в ночь на субботу, выпала пятимесячная норма осадков. Особенно пострадал город Крымск.

По последним данным, число жертв наводнения в Краснодарском крае превысило 170 человек. Погиб 171 человек, в том числе 159 — в Крымском районе, двое — в Новороссийске и 10 — в Геленджике. По факту гибели людей было возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Крымск в результате наводнения пострадал сильнее других населенных пунктов, однако вода затопила также Геленджик, Новороссийск и ряд других городов. По последним данным, число пострадавших оценивается в 24 000 человек. Как сообщал «Югополис», ущерб от наводнения в Краснодарском крае может достигать 1 млрд рублей.

Слухи о том, что причиной затопления Крымска мог стать сброс воды с водохранилища, появились 7 июля в блогосфере. Власти вскоре опровергли эти сообщения, заявив, что в Крымском районе «нет такого водохранилища, где можно открыть шлюзы и запустить воду на город».

 Позже Следственный комитет РФ подтвердил факт сброса воды из Неберджаевского водохранилища, расположенного рядом с Крымском. «В течение 13-ти часов проводились неоднократные автоматические сливы, но говорить о том, что это стало причиной наводнения, еще рано», - заявил представитель следствия.

Чтобы развеять слухи, вечером 8 июля жителям Крымска дали посмотреть на водохранилище с воздуха. Вернувшись на землю, жители Крымска рассказали, что плотина целая и совсем не переполнена, а шлюзов на ней нет — сброс воды был технически невозможен.

Материалы по теме
Город Люди Ситуация

Связист Новиков на связи

Ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Захаровичу Новикову вручили мобильный телефон с безлимитной мобильной связью

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес Спорт

​Изобретая велотренажёр​: как выживает фитнес в условиях пандемии

Во время карантина и оставшихся от него в наследство ограничений, которые наложила пандемия коронавируса, многие отрасли понесли убытки. Однако некоторые получили поддержку государства и неравнодушных людей, а иные оказались в тени более заметных сфер: промышленности, туризма, общепита и других. Одной из них, на наш взгляд, оказалась индустрия фитнеса.

Город Люди Ситуация

Связист Новиков на связи

Ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Захаровичу Новикову вручили мобильный телефон с безлимитной мобильной связью

Город Люди Ситуация

Уже накрыла?

Разговоры о второй волне коронавирусной эпидемии разгорелись с новой силой

Город Люди Ситуация

Почему краснодарский мэр в Москву на учебу отправился

В минувшее воскресенье, 27 сентября, Евгений Превышов в своем аккаунте в Telegram объявил о начале учебного года. Вернее, не года – только недели, и не для кубанских школьников, которые уже успели сесть за парты с 1 сентября, а для себя и своей команды. Учебная неделя мэра началась в подмосковном «Сколково», где он вместе с коллегами из других российских городов будет постигать премудрости управления. И не только управления.
Екатерина Юрченко
Люди Бизнес

500 рабочих мест: «Ингосстрах» открыл новый операционный центр в Краснодаре

Современный мир требует комплексных подходов и решений. На днях «Ингосстрах» открыл в Краснодаре на улице Садовой, 159/1 новый операционный центр, который стал крупной инновационной площадкой компании в стране.