Архив 21 дек 2012, 14:25

Сурен Газарян был объявлен в федеральный розыск еще 16 ноября

В данный момент расследование уголовного дела, фигурантом которого является краснодарский эколог, приостановлено.

Сурен Газарян

- В отношении Газаряна возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), - сообщил "Югополису" Иван Сенгеров, старший помощник руководителя краевого следственного управления. - Обычно расследованием подобных преступлений занимается полиция. Но по решению прокурора в порядке исключения это дело было передано для расследования в Следственный комитет. В настоящее время расследование дела приостановлено в связи с розыском Газаряна.

Как сообщал «Югополис», сегодня, 21 декабря, стало известно, что эколог Сурен Газарян покинул Россию.

Сегодня же, 21 декабря, в эфире радиостанции "Эхо Москвы" адвокат Газаряна Марина Дубровина заявила о том, что ее подзащитный может быть объявлен в международный розыск.

Адвокат добавила, что не располагает сведениями о том, где находится сейчас Газарян и что он намерен делать, в частности будет ли он просить политического убежища в какой-либо стране. Марина Дубровина также сообщила, что семья Сурена Газаряна - жена и две дочери, а также его мама остаются в Краснодаре.

По версии следствия, в августе 2012 года возле села Прасковеевка Газарян "на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений" произносил в адрес охранника "угрозы убийством, при этом замахиваясь на него камнем, тем самым оказывая устрашающее психологическое воздействие".

По словам Газаряна, предполагаемый инцидент с охранником ЧОП "Рубин" Пироговым Д.С. произошел во время пикетирования объекта на мысе Идокопас, который некоторые СМИ называют "дворцом Путина".

Между тем летом 2012 года Газарян и его коллега по "Экологической вахте по Северному Кавказу" Евгений Витишко были приговорены к 3-м годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Суд признал их виновными в нанесении надписей на заборе вокруг турбазы ЗАО "Агрокомплекс". Экологи уверены, что там находится дача губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, а на территории комплекса незаконно вырубаются занесенные в Красную книгу деревья. Пресс-служба администрации Краснодарского края эту информацию опровергает.

Свое отношение к начальственным дачам на Черноморском побережье высказала колумнист "Югополиса" Анжелика Гюрза в авторской колонке "Домик в деревне", опубликованной на портале.

Материалы по теме
Бизнес

Корпоративный договор и устав – основа основ эффективного партнерства

Практика показывает, что большинство российских предпринимателей при создании партнерских взаимоотношений незаслуженно недооценивают важность корпоративного договора и устава. Многие не знают и не понимают отличие корпоративного договора от устава, а к подготовке самого устава подходят посредственно – скачивают первый удачный экземпляр из сети интернет или принимают без правок и замечаний подготовленный устав от фирмы, которая занимается сопровождением регистрации будущего предприятия.
Ситуация Weekend

Экзотика аукнется: о каких прививках стоит задуматься туристам

В условиях закрытых границ россиянам, грезящим о заморских берегах, пришлось серьезно переориентироваться. И хотя 1 апреля Россия возобновила авиасообщение еще с шестью странами мира, заядлым туристам это вряд ли помогло. Из Европы открыта пока только Германия, а на курорты Азии вроде Шри-Ланки летать накладно. Зато внезапно «открылась» Африка в лице Танзании с Занзибаром. Но незадачливые туристы начали привозить оттуда малярию и другие экзотические заболевания. В России эти инфекции не встречаются, а значит, могут быть проблемы с диагностикой и лечением, и летальные случаи уже были.

1 комментарий

Юрий Власов 22 дек 2012, 17:44
Ни в одном из рассказов учёного и эколога Сурена Газаряна я не слышал ни о каком пикетировании. Речь идёт о нападении на гражданина, совершённого охранниками ЧОП на общедоступной береговой полосе.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

«Кто будет петь, если все будут спать?»

Депутат Гордумы Игорь Азаров предложил установить памятник Виктору Цою в Краснодаре. Нельзя сказать, чтобы известие об этом кого-либо сильно удивило. Память легендарного музыканта увековечили во многих городах нашей необъятной, но всё же несколько неожиданно и приятно, что теперь и на юге может появиться место скульптуре лидера «Кино».
Вячеслав Рыжков

Краснодар «обезглавлен», или Почему Первышов уходит в Госдуму

Несмотря на слухи, циркулировавшие среди политологов и журналистов с прошлого декабря, новость о выдвижении главы Краснодара в депутаты Государственной думы РФ стала громом среди ясного неба и сразу оживила нынешнюю политическую кампанию.

Бизнес

Корпоративный договор и устав – основа основ эффективного партнерства

Практика показывает, что большинство российских предпринимателей при создании партнерских взаимоотношений незаслуженно недооценивают важность корпоративного договора и устава. Многие не знают и не понимают отличие корпоративного договора от устава, а к подготовке самого устава подходят посредственно – скачивают первый удачный экземпляр из сети интернет или принимают без правок и замечаний подготовленный устав от фирмы, которая занимается сопровождением регистрации будущего предприятия.

Город Люди Ситуация

Годовщина карантина на Кубани

31 марта 2020 года губернатор Вениамин Кондратьев выступил с видеообращением к гражданам, в котором просил оставаться дома и быть терпеливыми. «Югополис» пытается вспомнить, как общество прошло все стадии принятия неизбежного.
Екатерина Пономарёва, Егор Харитонов
Город Люди Weekend

Всякому охота увидеть «Федота…»

Как звучит переложенная в рэп-частушки пьеса Леонида Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца» и кто играет То-Чаво-Не-может-быть в новом спектакле Дворца искусств «Премьера» и Молодежного театра, оценил «Югополис».

Город Люди Ситуация

Начальник УМВД по Краснодару Дмитрий Остапенко: «Система выстроена так, что новые направления требуют не реформ, а адаптации»

​О том, как пандемия коронавируса изменила работу правоохранителей, об алгоритмах выявления фейковой информации, о методах борьбы с современной преступностью — в интервью с начальником Управления МВД России по городу Краснодару полковником полиции Дмитрием Остапенко.
Ситуация Бизнес

Сможет ли правительство обуздать рост цен на продукты? И чем нам это грозит, если да

В конце прошлого года президент Владимир Путин назвал недопустимой ситуацию, когда россиянам не хватает денег на продукты. Однако применение госрегулирования цен в качестве "лекарства" может оказаться куда хуже "болезни".
Анастасия Бабкина