Архив 20 ноя 2013, 10:42

Первая платная муниципальная парковка открылась в Краснодаре

Водителям предлагается воспользоваться услугами парковочного сервиса по цене 30 рублей/час.

Первая платная муниципальная парковка

Первую муниципальную платную парковку утром 20 ноября открыл мэр Краснодара Владимир Евланов.

Парковка в течение сентября возводилась на ул.Рашпилевской. Она расположена за зданием по ул.Северной, 279. Парковка рассчитана на 54 места, 5 из которых отводится водителям-инвалидам.

Максимальный размер платы за пользование этой муниципальной парковкой определен в размере 30 рублей за одно машино-место в час и 300 рублей за одно машино-место в сутки.

На момент написания этой публикации на парковке находился 1 автомобиль.

Как сообщал "Югополис", в июле 2013 года  власти Краснодара заявили о подписании соглашения по разработке и реализации проекта между администрацией города и компанией-инвестором.

Предполагалось, что заплатить за стоянку можно будет разными способами: по единой транспортной или банковской карте, через паркомат, с помощью смс-сообщения или мобильных приложений.

Контролировать ситуацию на местах предполагается с помощью видеокамер системы «Безопасный город», передвижных комплексов «Паркон». Обслуживать плоскостные стоянки будет МУП «ГорТранс», карманные — МУП «Краснодар 2020». Информация о ситуации на местах будет поступать в Единый центр мониторинга и управления транспортными потоками, создание которого сейчас прорабатывается.

Сообщать о наличии и количестве свободных мест водителям будут специально установленные уличные информационные табло, тематический интернет-сайт. Возможно использование светодиодных экранов во всех частях города. 

Материалы по теме
Люди

Верный путь к успеху – любимое дело

Швейное ремесло всегда было занятием не только прибыльным, но и престижным. Сейчас мастера своего дела помогают джентльменам выглядеть солидно и безукоризненно, а леди – изысканно, уникально и женственно. Мастером своего дела на этом поприще стала Лариса Гаврилова, хозяйка собственной сочинской швейной мастерской «Глорена».

3 комментария

wonderful_amur 20 ноя 2013, 11:08
отличная идея для парковки, сам всегда с трудом нахожу место для остановки авто в этом районе, а 30 руб в час не такая уж большая сумма
avatar
scorp2410 20 ноя 2013, 12:18
10 час - рабочий день 10*30=300р/день 22 рабочих дня 22*300=6600р/мес (около минимальная ЗП в России) 1парк место = 15квм 1ком квартира = 40 (45) 6600*3=19800р/мес за площадь равную квартире без затрат, относительно строительства любого здания. ну, прикольно, чё
avatar
Furious 20 ноя 2013, 14:24
Парковка в течение сентября возводилась на ул.Рашпилевской. Она расположена за зданием по ул.Северной, 279. праковка рассчитана на 54 места, 5 из которых отводится водителям-инвалидам. Праковка. Снова опечатка.

Первая полоса

Люди

Верный путь к успеху – любимое дело

Швейное ремесло всегда было занятием не только прибыльным, но и престижным. Сейчас мастера своего дела помогают джентльменам выглядеть солидно и безукоризненно, а леди – изысканно, уникально и женственно. Мастером своего дела на этом поприще стала Лариса Гаврилова, хозяйка собственной сочинской швейной мастерской «Глорена».

Люди

Сергей Ситников: моя цель - воспитывать сильных и добрых людей, которые будут любить и развивать Россию

Общественному активисту, волонтеру Сергею Ситникову 32 года, за плечами у него служба во ФСИН, создание собственного спортивного клуба и даже выход на льготную пенсию. Активный, спортивный и инициативный Сергей, как говорится, никогда не сидит на месте: ведет спортивный образ жизни и прививает любовь к этому всем окружающим.
Иван Сергеев
Ситуация

Взгляд на мэра Сочи Копайгородского со стороны: интервью с жителями и мнения экспертов

Мэр Сочи Алексей Копайгородский успел многое сделать для города – это отмечают как сочинцы, так и эксперты в сфере политики и экономики. Узнаем, как оценивают работу Копайгородского на посту мэра и какие его достижения жители города считают особенно важными и знаковыми