Архив 15 мар 2014, 15:15

Уголовное дело против журналиста из Сочи Николая Ярста прекращено

15 марта Николай Ярст получил на руки постановление о прекращении уголовного дела, которое было возбуждено против него весной прошлого года.

Николай Ярст

- Сегодня в отделении полиции Центрального района Сочи я ознакомился с постановлением о прекращении в отношении меня уголовного преследования, - рассказал "Югополису" Николай Ярст. - Этот документ датирован еще 7 марта. Дело закрыто из-за отсутствия состава преступления. Сейчас вместе с адвокатами Мариной Дубровиной и Александром Попковым мы будем принимать решение - целесообразно ли в нынешней ситуации добиваться справедливости, то есть наказания тех, по чьей вине началось мое уголовное преследование.

Николая Ярст продолжает работать специальным корреспондентом "Общественного телевидения России" в Сочи.

Полиция Сочи возбудила 23 мая уголовное дело в отношении задержанных днем журналиста Общественного телевидения России Николая Ярста и оператора Филиппа Василенко.

По версии правоохранительных органов, в ходе досмотра в автомобиле кореспондентов был обнаружен сверток с 2,95 грамма зелено-коричневого вещества, содержащего, согласно проведенной затем экспертизе, синтетический наркотик JWH-018.

Ярст по решению суда несколько месяцев провел под домашним арестом. В результате затянувшегося почт на год следствия не было найдено доказательств вины сочинского журналиста.

Материалы по теме
Бизнес

Юрий Коровкин, YGroup, SILVERSTREAM: Нас ждут «Яндекс» и 600 000 пользователей

За четыре года он запустил два успешных бизнеса и получил сотни миллионов инвестиций в коттеджные поселки и десятки миллионов инвестиций в свой венчурный проект. Каждый день он начинает в 5.30 и считает Сочи лучшим городом мира. Он эффективно управляет как объектами недвижимости делюкс-уровня, так и своей жизнью. И специально для "Югополиса" рассказал, почему его компании доверяют строить элитные виллы, когда продаст приложение гиганту рынка и по каким критериям берет в свою команду

Первая полоса

Последние новости

Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.