Архив 04 авг 2014, 14:40

В Краснодаре православные активисты пикетировали проходную фабрики "Филип Моррис"

Десятки общественных активистов 4 августа провели акцию протеста у фабрики "Филип Моррис Кубань" в Краснодаре.

Пикет возле фабрики "Филип Моррис"

Пикетчики развернули перед проходной пятиметровый плакат "Хватит травить народ" и около часа скандировали соответствующие лозунги, сообщает Интерфакс-Юг.

— Своей акцией мы хотим привлечь внимания людей не только к проблеме курения, но и к деятельности мирового табачного гиганта в России, - заявил журналистам организатор пикета, председатель общественной организации "Православный союз" Роман Плюта.

Плюта отметил, что пикетировавшие потребовали встречи с руководством предприятия, а также проведения общественной экспертизы производства сигарет. Они утверждали, что сигареты из сырья низкого качества изготавливаются табачными кампаниями лишь в странах "третьего мира", включая Россию. При этом только от курения в РФ ежегодно умирают порядка 500 тыс. человек.

— Сегодня к нам никто не вышел. Но мы планируем добиваться своих требований и готовим новые, более массовые выступления, - сообщил Плюта.

Пикет был санкционирован властями города. В нем также приняли участие активисты Краснодарского отделения Всероссийской общественной организации "Россия Молодая". По данным МВД, в акции приняли участие около 50 человек, каких-либо происшествий не зарегистрировано.

Завод "Филип Моррис Кубань" принадлежит Philip Morris International, одному из крупнейших мировых производителей табачных изделий. В России Philip Morris владеет табачными фабриками в Ленинградской области и Краснодарском крае. Мощности двух производств позволяют выпускать в России до 100 млрд сигарет в год.

Роман Плюта стал известен широким кругам краснодарцев после того, как оказался инициатором нескольких скандальных ситуаций. В частности, Плюта ратовал за отмену в Краснодаре выставки "Тайны тела", требовал демонстрировать фльм "Нимфоманка" исключительно в ночное время и собирал подписи за отмену концерта рок-группы Behemoth в Краснодаре.

Материалы по теме
Город Ситуация

Давай сделаем это по-быстрому: как изменились брачующиеся в пандемию

Работники ростовских ЗАГСов прогремели на всю страну, запретив молодоженам, их родственникам и друзьям смеяться и вообще бурно реагировать во время торжественных церемоний. В инструкции имеются и другие интересные пункты! А существуют ли официальные запреты в ЗАГСах кубанской столицы? Мы решили узнать, что изменилось в брачных традициях россиян в пандемию.

Автобусная обстановка

За два года общественный транспорт Краснодарского края необходимо обновить более чем наполовину, чтобы выполнить поручение Президента России.

4 комментария

Юрий Власов 04 авг 2014, 18:35
Член Единой России Роман Плюта жалуется дяде полицейскому на произвол - http://www.youtube.com/watch?v=h-AFHLM6jPQ Чего только не делает Роман Плюта
avatar
RuV 04 авг 2014, 23:48
Просто пиар человека ничем не отличающийся в своих методах от Pussy Right. Немного умней- не подкапаешся, все по закону.
Estetovna 05 авг 2014, 09:28
Раньше все всех устраивало, а тут вдруг решили митинг устроить. И это при том, что ФМ по слухам итак сокращает штат из-за новых поправок к законам. Пришли подлить масла в огонь?
avatar
Кукусик 06 авг 2014, 17:42
Юрий Власов, а чего вы на Плюту наезжаете? Там же ваши люди тоже были - с плакатами "За Краснодар"))) Вождь Тодоренко интервью раздавал журналистам
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Автобусная обстановка

За два года общественный транспорт Краснодарского края необходимо обновить более чем наполовину, чтобы выполнить поручение Президента России.
Илья Привалов
Город Ситуация

Давай сделаем это по-быстрому: как изменились брачующиеся в пандемию

Работники ростовских ЗАГСов прогремели на всю страну, запретив молодоженам, их родственникам и друзьям смеяться и вообще бурно реагировать во время торжественных церемоний. В инструкции имеются и другие интересные пункты! А существуют ли официальные запреты в ЗАГСах кубанской столицы? Мы решили узнать, что изменилось в брачных традициях россиян в пандемию.

Город Люди Ситуация

Праздничное бдение, или Как редактор в такси работал

«Мы вас полюбили ещё до того, как вы приехали», - совсем юный парнишка расплывается в улыбке, и шумная компания заваливается в машину. Не успел я из неё выйти, чтобы открыть багажник, как уже хлопнула его крышка – внутрь отправились по-новогоднему звенящие пакеты. Это были одни из первых моих пассажиров в качестве таксиста. Ещё до того, как наступил Новый год, который я встретил в машине.

Люди Ситуация

Многоликий русско-африканский символизм

Многие в Краснодаре знают Зомо. Известнейший фанат, болельщик сборной России и футбольного клуба «Краснодар». Его показывали по разным федеральным каналам, прохожие на улице узнают Зомо, здороваются и фотографируются с ним. Кто-то даже называет гостя из Африки талисманом «быков». Но мало кто знает полную историю одного из самых ярких жителей кубанской столицы. А между тем Зомо – очень разносторонняя личность, и футбол – далеко не единственное его увлечение. «Югополис» поговорил с эпатажным камерунцем и его другом Владимиром о жизни в Краснодаре, уличных выступлениях, попытках пересечь белорусско-польскую границу и многом другом.

Город Бизнес

Пусть будут светлыми будни смелых и энергичных

О достижениях, планах и перспективах развития энергосистем городов Краснодарского края в дни профессионального праздника Дня энергетика и наступления нового года – времени подведения итогов, рассказала генеральный директор АО «НЭСК-электросети» Ольга Краснянская.
Геннадий Степанов
Город Люди Бизнес

Персональный коучинг: вспомнить вкус жизни и легко двигаться к целям

Говорят, не беда, если ты ничего не имеешь; беда, если ты, имея все, не испытываешь счастья. Прийти к результату без потерь и без травм, найти точки опоры, действовать с радостью и получать удовольствие от каждого дня. Для многих из нас – это мечта, которая кажется недостижимой. Превратить ее в реальность помогает мудрое сопровождение наставника. Как работает ментор, чем его метод полезен предпринимателю, рассказывает Евгений Катин.