Архив 26 авг 2014, 10:17

Власти Кубани выделят более 7 млн рублей на ребрендинг «Девятого канала»

В ближайшее время официальный канал краевых властей сменит название и концепцию.

Как ранее сообщал «Югополис»,  накануне стало известно, что «Девятый канал» в скором времени проведет ребрендинг и объявит о смене своей концепции. Руководитель «Девятки» Анна Минькова в беседе с корреспондентом «Югополиса» не смогла назвать точную дату изменений, которые произойдут на канале.

По информации источников «Югополиса», уже через несколько месяцев «Девятый канал» сменит свое название на «Кубань 24». Это подтверждается информацией, опубликованной в разделе «Закупки» на сайте «Девятого канала».

Там, в частности, отмечается, что на «выполнение комплекса работ по аудиовизуальному оформлению телеканала «Кубань 24» (включая аудиовизуальное оформление системы эфирного промо), телевизионной программы под названием «Факты» из краевого бюджета планируется выделить 7,083 млн рублей.

На столь выгодное предложение откликнулась лишь одна московская компания, но ей отказали в участии в торгах из-за неправильного оформления документов.

Ранее "Югополис" сообщал, что с момента создания — с 1999 года — крупнейшая краевая телерадиокомпания в шестой раз изменит свою концепцию. Первые три происходили в течение короткого периода, когда канал менял сетевых партнеров – ТВС, ДТВ, СТС. Затем канал перешел на собственное программирование и начал называться "Новое телевидение Кубани", а 9 октября 2011 года открыл вещание под новым брендом – «Девятый канал». 

Как сообщал «Югополис», с ребрендингом НТК была связана "шпионская" рекламная компания - на улицах Краснодара появились нестандартные рекламные щиты, содержащие надписи типа: «Мы следим за тобой», «Мы тебе покажем», «Мы тебя предупредили», «Мы идем за тобой». 

Сумма, потраченная на очередное переименование и смену концепции канала в 2011 году не озвучивалась.

По неофициальным данным, в начале осени на "Девятом канале" могут закрыться многие популярные программы.

Как сообщал "Югополис", кадровые перестановки на краевом телевидении прошли летом этого года.

"Девятый канал" покинули теперь уже бывший генеральный директор Дмитрий Никифоров, генеральный продюсер Олуреми Мустафа и заместитель гендиректора по информационному вещанию Нина Шилоносова. 2 июля стало известно, что "Девятый канал" официально возглавила Анна Минькова, бывший руководитель пресс-службы губернатора Кубани. 

Материалы по теме
Бизнес

От ключа до тапочек

Изменения условий господдержки, колебания ключевой ставки и, наконец, просто желание клиента, которое, как известно – закон. Всё это меняет рынок недвижимости на юге страны. Нельзя сказать, что изменения последнего времени кардинальны, но, как говорится, есть нюансы. В этих нюансах и новых тенденциях «Югополис» попытался разобраться вместе с Михаилом Китаниным, руководителем краснодарской компании «ДВЕРИУМ.РУС».

Первая полоса

Бизнес

От ключа до тапочек

Изменения условий господдержки, колебания ключевой ставки и, наконец, просто желание клиента, которое, как известно – закон. Всё это меняет рынок недвижимости на юге страны. Нельзя сказать, что изменения последнего времени кардинальны, но, как говорится, есть нюансы. В этих нюансах и новых тенденциях «Югополис» попытался разобраться вместе с Михаилом Китаниным, руководителем краснодарской компании «ДВЕРИУМ.РУС».
Ситуация Weekend

«Я опасался подковерных игр». Пожарный из Туапсе Илья Жуков рассказал о своем участии в шоу «Выжить в Дубае»

На ТНТ стартует новый сезон шоу «Выжить в Дубае. Возвращение», где звездная команда участников сражается против народной – простых людей, далеких от мира шоу-бизнеса. Авторами идеи проекта и его ведущими являются супруги Павел Воля и Ляйсан Утяшева. В этом сезоне участие в шоу примет пожарный из города Туапсе, 30-летний Илья Жуков. Сотрудник МЧС рассказал нам о том, какой у него был мотив участия в проекте, совпали ли его представления о шоу с реальностью и о самом запоминающемся для него случае в работе пожарным.

Ситуация

Экологичность и связь времен стали современным трендом застройки в Краснодаре

Тренд на экологичность жилья давно обсуждается экспертами по недвижимости – умные технологии, эко-материалы, вертикальное озеленение и прочие новшества, многие девелоперы давно используют их в своих проектах. Однако краснодарцы сегодня рассматривают эко-характеристики домов как допопцию, нежели как неотъемлемый и обязательный показатель. Такими наблюдениями поделилась с «Югополисом» Евгения Стяжкина, руководитель дирекции разработки продуктовой стратегии федерального девелопера DOGMA.
Бизнес

Денис Кузенков, Корпорация развития Краснодарского края: транспорт становится эффективным инструментом политики

Генеральный директор Корпорации рассказал ЮП, как самая мобильная по своей природе отрасль ведет к стабилизации экономических и социальных аспектов жизни.
Ситуация Weekend

На Кубани отгремел фестиваль "Лестница в небо"

В Краснодарском крае прошел двухдневный фестиваль "Лестница в небо". Сотни поклонников рок-музыки собрались в станице Пластуновской. Для зрителей выступили ЙОРШ, Radio Tapok, Чиж&Co, Северный Флот, Joe Lynn Turner, КИПЕЛОВ и другие исполнители.