Архив 25 ноя 2014, 15:10

Парковка у «Табриса» на ул. Красных Партизан станет платной

Администрация супермаркета реорганизовала работу парковки для удобства покупателей.

Супермаркет «Табрис» на ул. Красных Партизан

Уже несколько дней платная парковка у краснодарского супермаркета «Табрис», расположенного на ул. Красных Партизан, работает в тестовом режиме. Здесь установлены шлагбаумы, контролирующие въезд и выезд, и ограничительные столбики.

— До настоящего момента мы регулярно сталкивались с тем, что часть водителей оставляли свои автомобили на нашей парковке на достаточно длительное время, используя ее в личных целях, не связанных с покупками в супермаркете. И часть наших клиентов были вынуждены тратить время на поиск места для своей машины, - сообщили «Югополису» в администрации супермаркета.

Чтобы изменить сложившуюся ситуацию, было принято решение об изменении режима работы парковки супермаркета. С 1 декабря для этой парковки будут действовать следующие правила и тарифы: первые 2 часа нахождения автомобиля на парковке бесплатны, третий и последующие часы будут стоить 300 рублей. Предусмотрена почасовая тарификация.

— Анализ статистики, собранной по итогам нескольких дней тестового режима работы шлагбаумов, подтверждает правильность принятого решения. Более 97% посетителей парковки супермаркета оставляли на ней свои автомобили не более, чем на час. И всего 2% автомобилей оставались на парковке 8 часов и более, заблокировав тем самым часть мест для покупателей. Таким образом, порог бесплатной парковки в 2 часа позволит покупателям без спешки совершить все необходимые покупки.

Администрация «Табриса» намерена проанализировать опыт по работе платной парковки и при необходимости использовать его и в других супермаркетах торговой сети.

Сейчас в Краснодаре работают 8 супермаркетов «Табрис», еще один действует в Новороссийске.

Как сообщал "Югополис", в 2013 году стартовал проект по организации платных муниципальных парковок.  О том, как работают муниципальные парковки, читайте в материале "Пикник на обочине".

О проблемах парковки в Краснодаре также читайте в материале Святослава Касавченко "Приехали", опубликованном на портале.


Материалы по теме
Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 25 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке
Ситуация Спорт

Алексей Зайцев: «Хотелось бы выводить наш спорт на космический уровень»

Алексей Зайцев один из самых титулованных спортсменов, родившихся в Краснодарском крае. Бобслеист и многократный призер различных соревнований - уроженец станицы Старотитаровской. Будучи студентом Кубанского университета физкультуры, спорта и туризма, Алексей увлекся бобслеем и начал тренировки под руководством заслуженного тренера СССР Евгения Мартианова. Среди побед кубанского спортсмена первые места (в четверках) на чемпионате России и на этапе Кубка Европы в 2014 году.

Первая полоса

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.