Архив 28 ноя 2014, 17:35

Краснодарские водители нашли новый способ бесплатной парковки

Владельцы автомобилей оставляют свои машины прямо на газонах Чистяковской рощи.

Чистяковская роща

Днем 27 ноября на территории Чистяковской рощи были замечены несколько автомобилей – их владельцы бросили машины прямо в парковой зоне по ул. Зиповской, а затем отправились по своим делам.

— Скорее всего, это люди, которые приехали на выставку «ЮгАгро», она проходит в эти дни на территории ВЦ «КраснодарЭкспо», - рассказал «Югополису» Жанна Рыжкова, начальник отдела рекламы МУП «Парки, инвестиции, туризм». — Очень прискорбно, что у водителей не хватает ума и воспитания, чтобы оставить свою машину в положенном месте и пройти несколько кварталов. Сейчас на территории Чистяковской рощи действует бесплатная парковка, расположенная рядом с мемориальным комплексом. Даже там водители умудряются парковаться с нарушением норм, загораживая проезд другим машинам. Автомобили же, оставленные прямо на газоне, не только свидетельствуют о хамстве их владельцев, но и наносят ущерб самой парковой зоне.

Если такая же ситуация повторится в начале следующей рабочей недели, администрация Чистяковской рощи намерена обратиться в полицию. 

Материалы по теме

Первая полоса

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.