Архив 26 мар 2015, 16:45

Коттеджный поселок «Кубанский стан» построят на окраине Краснодара

Он расположится на земельном массиве площадью около 312 гектаров, расположенном восточнее улицы 1 Мая в Прикубанском округе.

Здесь по новому Генплану запланирована зона индивидуальной жилой застройки вместо многоэтажного строительства, сообщили "Югополису" в пресс-службе городской администрации.

— На этом земельном массиве появится коттеджный поселок «Кубанский стан», а также объекты бытового назначения, зеленые зоны, дороги, инженерные сооружения, средняя общеобразовательная школа, другие социальные объекты, — отметил директор департамента архитектуры и градостроительства администрации Краснодара Игорь Мазурок.

Публичные слушания по проекту прошли в конце июля прошлого года, в августе их результаты опубликованы в газете «Краснодарские известия».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.