Архив 23 июл 2015, 14:38

После разоблачительных публикаций о кубанских чиновниках портал ЮГА.ру подвергся DDoS-атаке

В настоящее время работа портала восстановлена.

— Около 12.00 23 июля на наш сервер началась DDoS-атака, которая привела к временной недоступности сайта ЮГА.ру для пользователей, — рассказал главный редактор портала Антон Смертин. — Имеющаяся у нас информация позволяет сделать выводы о том, что DDoS-атака связана с нашими недавними публикациями о высокопоставленных кубанских чиновниках - в частности, с материалом о некорректных заимствованиях в диссертациях представителей краевой власти и о бизнесе детей кубанских вице-губернаторов. В настоящее время нормальная работа сайта в целом восстановлена благодаря действиям сотрудников нашего технического отдела и работников дата-центра.

На этой неделе на портале ЮГА.ру была опубликована статья «Сомнительные диссертации чиновников: Ткачев, Хатуов, Ремезков, Пахомов и Золина», в которой со ссылкой на ресурс «Диссернет» рассказывалось о плагиате в научных работах кубанской политической элиты.

Ранее ЮГА.ру публиковали материал «Каким бизнесом заняты дети вице-губернаторов Кубани», где сообщалось о коммерческой деятельности детей соратников бывшего главы Краснодарского края Александра Ткачева – первого вице-губернатора Джамбулата Хатуова, вице-губернатора и атамана Кубанского казачьего войска Николая Долуды, а также сенатора от Краснодарского края Евгения Громыко, которому прочат переход в Минсельхоз.

Материалы по теме
Город Люди Ситуация

Забрал 7 белых рубашек: Евгений Первышов покинул пост мэра Краснодара

23 сентября уже экс-глава Краснодара Евгений Первышов провёл свой заключительный брифинг в должности мэра. Впереди его ждёт новый опыт в роли депутата Госдумы Федерального Собрания РФ 8-го созыва. А что в ближайшее время ждёт город? И какова судьба проектов, начатых ещё при Первышове?
Ситуация

Номера – армянские, проблемы – российские

Владельцы автомобилей с армянскими номерами, судя по всему, дошли до точки кипения. За одну неделю активисты успели «осадить» здания краснодарской таможни, ГИБДД, краевого суда, прокуратуры и останавливаться, кажется, не собираются. Для обывателя их внезапное возвращение в инфополе могло стать неожиданностью, но для самих собственников таких авто борьба стала обыденностью.
Weekend

Будьте здоровы!

В начале сентября, отгремев в Каннах, на экраны вышла картина «Петровы в гриппе» - экранизация одноименного романа Алексея Сальникова и долгожданное возвращение скандальной суперзвезды отечественного театра и авторского кино Кирилла Серебренникова. Какой получилась история обычной екатеринбургской семьи, жизнь которой наполнена сюрреализмом и фантастикой, – в материале «Югополиса».

8 комментариев

Донской 23 июл 2015, 16:41
О том, что власти Кубани и многие чиновники, депутаты являются коррумпированными не секрет. Подтверждение тому: точечная застройка Краснодара приведшая к пробкам и отсутствию пространства; уничтожение парковых зон; плохой ремонт дорог; игнорирование на проблему бесплатных парковок; отсутствие асфальтированных улиц и пешеходных тротуаров; увеличение преступности и безнаказанность чиновников. Есть и много других факторов безнравственности чиновников. Безусловно что-то делается и хорошего для края и городов. Но историю и память людей никогда не стереть им.
avatar
"Друг" депутата 23 июл 2015, 17:36
Донской, а Вы откуда знаете, что "депутаты являются коррумпированными" ? Вам кто-то сказал или это личные выводы?
Донской 23 июл 2015, 18:32
Безусловно не всех можно отнести к понятию "коррумпированные". Но вспомните дело экс депутата Зиринова. Не долго продержался экс депутат Измайлов. Давайте пройдемся по тем депутатам, кому уже пора на пенсию и у кого из них, и где работают дети. А городская дума, что полезного сделали депутаты города или огорода, как хотите? Ни разу не запретили точечные постройки городе, не добились асфальтирование дорог, которые ни разу не видели асфальта после освобождения Краснодара от немецко-фашистских войск. Или например, запретили поднимать стоимость в общественном транспорте. Кто-т хоть из них отстоял зеленый уголок в Краснодаре от застроек. Возьмите место на улице Северной возле Вечного огня. Там гараж по автохлам и стоянка, а ведь можно продлить площадь от Вечного огня, сделать зеленую зону. Но это место уже продано под очередную "галерею". Раве это не коррумпированность? Назовите несколько депутатов, которые работают инженерами, мастерами или токарями. Все при власти, руководители или ИП и т.п....
Донской 23 июл 2015, 22:52
Депутаты ЗСК! А вы знаее, что в нескольких кварталах от Вас находится так называемый "Затон или Гор огороды"? Там много кварталов, даже улица не имеет асфальта, нет ливневки и центральной канализации. А не провести ли вам с депутатами городской Думы там открытое заседание? Конечно не будет кондиционеров, солнышко головку припечет, пыль оставит от песчаных кварталов проезжающая машина, придется набраться страха от проезжающего автотранспорта потому, что а углу улицы Индустриальной и Затонной коммерческие предприниматели из Армении автостоянкой съели пешеходные тротуары. Вот раздолье! А мне говорят, что нет коррупции, есть милинькая. Только смотреть надо не только, что на горизонте, но изредка заглядывать себе под ноги!
avatar
"Друг" депутата 23 июл 2015, 23:45
А что депутаты ЗСК? Вы пишете, "плохой ремонт дорог", а ведь есть депутат ЗСК Чепурной Ю.В. - прекрасный человек, заслуженный дорожник. Пока он был собственником фирмы "КДБ" сколько добрых дел для города сделал! Как дороги ремонтировал и строил, а бульвар на ул.Красной какой сделал! А потом когда фирму он продал москвичам, всё пошло прахом. Сейчас фирму банкротят и пока она в стадии банкротства её ресурсы благополучно использует (уже целый год) какая то фирма "Веста". Механизмы и люди числятся в "КДБ", а заказы выполняют для "Весты". Все затраты по использованию ресурсов ложатся на банкротящуюся фирму "КДБ", а чистую прибыль получает "Веста" без всяких затрат. Очень удобно! И ведь выгодно кому то! Разве это не коррупция?
avatar
scaramouche 24 июл 2015, 09:04
Не время спорить , отдайте стул ! - Остап Бендер Уважаемые господа ! Речь, собственно, идёт не о переписке в стиле «сам дурак» или личном представлении понятия «коррупция» . По своему обыкновению , на этом портале, который любезно предоставляет место для подобных душеизлияний, так и есть. Вообще-то , мы переживаем знаковое время, которое определить наше будущее. Речь идет о потери национальной независимости . В конечном итоге не потому , что окружающие соседи злоумышленники , а потому , что у нас проблема заключается , как сейчас модно говорить, в управленческом мейнстриме – инерции и «личных видах» (слова императора Павла Петровича) . Есть еще и другой мейнстрим – интеллигенция постоянно занята привычным делом, вот уже лет 150, эдак, с гаком – нигилизмом. На сегодняшний день , мы , как национальный этнос, рискуем потеряться на своих же собственных просторах либо у китайцев на кухне в виде лапши, либо у предприимчивых европейских рабовладельцев на плантациях. Что касается наших краснодарских пенатов , то здесь та же история. Огромная пустопорожняя , гремящая бочка, из рассохшихся щелей которой сыпятся никому ненужные распоряжения . Безисходность непрофессионализма. Краснодару необходимо перестать отказывать себе в необходимых вещах – прекратить расточительство полезных площадей, расширение в кривь и вкось своего пространства, бережное отношение к ресурсной базе – воде, коммуникативному трансферу, энергии , природопользованию и т.д. Строительство только эффективных проектов , имеющих перспективную доходность и полезность, а не перспективу экплуатационной поддержки неэффективности . Вопрос : Способна ли на сегодняшний день современная система управлением городом и краем ответить на подобные вызовы ?
avatar
"Друг" депутата 24 июл 2015, 10:44
scaramouche, ваш вопрос: "Способна ли на сегодняшний день современная система управлением городом и краем ответить на подобные вызовы ?" Мне этот вопрос кажется преждевременным, потому как вначале должен быть вопрос: Способна ли современная система управления городом и краем укомплектоваться профессиональными кадрами, у которых бы напрочь отсутствовала идея собственного стяжательства, сильно мешающая видеть и решать все описанные вами проблемы в области коммунального хозяйства и природопользования в регионе ? Без решения этого более важного вопроса, все может остаться без изменений или же поднимаемые вами проблемы могут уйти, так сказать вглубь. Судя по информации сейчас льющейся бурным потоком из СМИ, в период руководства краем нашим дорогим А. Ткачевым, простите, вершился какой то административный произвол. Кажный пан, занимающий солидную должность в "современной системе управления городом и краем" робЫл трохи для сэбэ, забывая при этом об эффективности осуществляемых им проектов. А где же были в тот самый период правоохранительные органы Кубани, которые просто не могли не замечать такого сомнительного КПД "современной системы управления городом и краем" ? Так что здесь, в системе управления и контроля, спрятано что то более серьезное, не позволяющее (и не позволявшее) своевременно выявлять все эти нарушения, а порой и явные преступления совершаемые "князьями" кубанской управленческой элиты. Вы же человек грамотный и знаете, что "кадры решают все!". Без правильного решения кадрового вопроса "современная система управления городом и краем" останется "современной" только на бумаге. Дай то Бог, Вениамину Кондратьеву успешно и эффективно решить этот главный КАДРОВЫЙ вопрос, без успешного и качественного решения которого, успешного движения вперед в области экономики Кубани просто не будет!
avatar
scaramouche 24 июл 2015, 11:41
Вы знаете , я бы поостерегся "призывать" правоохранительные органы в виду того, что "руководство" ими нашего политического и экономического пространства непродуктивно . Например, все наши предприниматели хорошо знакомы с адресом "Путевая 11" , ... в частности . Далее , не мотивированность на личный успех управленца это больше напоминает ханжество или некоторое русское народное творчество "добрых дел" и ,хуже того, выражение "Господи помилуй" . По поводу выкладывания списка "черных дел", награбленного добра адъютантами, типа Папандопуло, нашими "героическими" СМИ-правдорубами , то и до этого мы все знали - кто , с кем и как - Краснодар город маленький .... А пинать "мертвого льва" много ума не надо ... Тем более , что уходя , каждый оказывается на месте критикуемых ...
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Забрал 7 белых рубашек: Евгений Первышов покинул пост мэра Краснодара

23 сентября уже экс-глава Краснодара Евгений Первышов провёл свой заключительный брифинг в должности мэра. Впереди его ждёт новый опыт в роли депутата Госдумы Федерального Собрания РФ 8-го созыва. А что в ближайшее время ждёт город? И какова судьба проектов, начатых ещё при Первышове?
Анастасия Кравченко
Ситуация

Номера – армянские, проблемы – российские

Владельцы автомобилей с армянскими номерами, судя по всему, дошли до точки кипения. За одну неделю активисты успели «осадить» здания краснодарской таможни, ГИБДД, краевого суда, прокуратуры и останавливаться, кажется, не собираются. Для обывателя их внезапное возвращение в инфополе могло стать неожиданностью, но для самих собственников таких авто борьба стала обыденностью.

Люди Ситуация

Полигон особого назначения

Жители станицы Роговской собрались на сход, чтобы в очередной раз высказаться против строительства мусорного полигона в хуторе Некрасово

Weekend

Будьте здоровы!

В начале сентября, отгремев в Каннах, на экраны вышла картина «Петровы в гриппе» - экранизация одноименного романа Алексея Сальникова и долгожданное возвращение скандальной суперзвезды отечественного театра и авторского кино Кирилла Серебренникова. Какой получилась история обычной екатеринбургской семьи, жизнь которой наполнена сюрреализмом и фантастикой, – в материале «Югополиса».
Никита Демченко
Weekend

It’s OK to be not OK

В сентябре на базе ЦСИ «Типография» пройдет кинофестиваль Garage Screen Film Festival, где покажут самые яркие образцы авторского инклюзивного кино. Почему демонстрируемые ленты актуальны и достойны зрительского внимания – в материале «Югополиса».

Город Люди Ситуация Бизнес

Гостиницу в Геленджике отнимают у владельцев на основании ксерокопии расписки

Краевые судьи отменили целую серию сделок с добросовестными покупателями, «поверив» бывшей владелице, что она десять лет не знала о продаже недвижимости. Хотя сама выдала доверенность на ее реализацию
Сергей Сергеев
Город Ситуация Бизнес

Социальные объекты преткновения

Один из главных драйверов экономики может быть неверно установлен в целой нашей стране. Примерно к такому выводу пришли участники прошедшего в Краснодаре круглого стола по теме строительства и урбанистики.

Город Люди Ситуация

Музыка громче – глаза закрыты?

Прошёл почти год с момента публикации материала «Югополиса» о столкновении властей и простых граждан с нарушающими покой городскими ночными гонщиками. И проблема всё ещё актуальна. Более того, в извечной истории замечен новый поворот: в Москве предлагают ввести особые штрафы за громкую музыку, звучащую из авто. Наша редакция вернулась к проблеме и решила разобраться, что тем временем происходит на юге страны.

Ситуация

Претенденты на казнь?..

В изнасиловании и убийстве двух десятилетних девочек в Кемеровской области признался ранее судимый педофил. И это вновь ставит вопрос о том, нужно возвращать в российское законодательство смертную казнь для детоубийц. Подробности преступления, новые инициативы депутатов и чиновников и комментарий пресс-секретаря президента – в материале "Югополиса".