Стало известно об отключенных сканерах и взятках в аэропорту Шарм-эль-Шейха
Сотрудники аэропорта Шарм-эль-Шейха рассказали о систематических проблемах с обеспечением безопасности.

Аэропорт Шарм-эль-Шейха
Фото: НТВ
По их словам, в аэропорту часто не работают сканеры, а также берут взятки с пассажиров при досмотре их багажа, сообщает РБК.
Нарушения норм безопасности в аэропорту курортного города Шарм-эль-Шейх носили систематический характер. Об этом рассказало агентство Associated Press со ссылкой на сотрудников аэропорта из службы безопасности, некоторые из которых проработали там более 10 лет.
В частности, все собеседники отмечают, что часто не работают сканеры в зонах, где досматривается уже зарегистрированный багаж. «Я видел, как люди отключают их [сканеры], чтобы сэкономить электроэнергию», – рассказал один из сотрудников. Был случай и поломки сканеров из-за его неправильного использования, т.е. «человеческой глупости», а не технической поломки, рассказали сотрудники. Сотрудники докладывали начальству о неработающих приборах, но они так и не были заменены.
При этом собеседники подчеркивают, что при визите иностранных экспертов, все сканеры работают исправно. «Мы делаем только видимость. Как только мы слышим, что появляется кто-то важный, внезапно все работает... Хотелось бы подобных визитов каждый день», – рассказывают собеседники.
Один из сотрудников рассказал также о взятках, которые берут сотрудники, досматривающие багаж, от пассажиров. «Я не могу даже сказать, сколько раз я ловил сумку, полную наркотиков или оружия, которую сотрудники досмотра пропускали за €10 или что-то другое», – заявил он.
Еще одной проблемой, по словам сотрудников, является слабый досмотр транспорта, доставляющего к рейсу еду и топливо. Зачастую служба безопасности пропускает такой транспорт без досмотра, только потому, что знают лично их водителей.
Ранее агентство Reuters со ссылкой на сотрудника службы безопасности Египта сообщило, что египетские власти изучают записи камер видеонаблюдения в аэропорту Шарм-эль-Шейха в целях выявления подозрительных лиц в связи с крушением А321 авиакомпании «Когалымавиа». Отмечалось, что также будет изучено поведение полицейских и работников международного аэропорта.
До сих пор египетские власти заявляли, что нет никаких оснований говорить о том, что причиной крушения А321 стал теракт.
Российский Airbus 321 авиакомпании «Когалымавиа», следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове утром 31 октября. На его борту находились 224 человека, из них 214 россиян. Среди пассажиров лайнера были 24 ребенка. Все пассажиры и экипаж самолета погибли. Среди погибших — двое уроженцев Кубани.
Президент России Владимир Путин 6 ноября одобрил идею Национального антитеррористического комитета (НАК) о приостановке полетов российских авиакомпаний в Египет.
Позднее в этот же день Россия полностью запретила своим авиакомпаниям полеты в Египет. Так, в международном аэропорту Краснодара отменены три чартерных рейса в Египет, вылет которых запланирован на 7 ноября.
Ранее стало известно, что 6 авиакомпаний приостановили полеты в Шарм-эль-Шейх после катастрофы российского лайнера.

Андрей Ильюшин: «Секрет выживания — в партнерстве»

А ну-ка просвети

Сергей и Ольга Сень: «Чтобы создать успешный бизнес, нужно уметь слушать»

День заЩИТы ДЕТЕЙ
Первая полоса
Последние новости
-
Казаки осудили митингующего, снявшего штаны на памятнике Кубанского казачьего войска 20:40
-
Участники краснодарского митинга расходятся 18:35
-
В Анапе планируют провести фестиваль воздушных шаров 17:45
-
КП: В бассейне сочинского отеля едва не утонула 11-летняя девочка 17:20
-
По факту пожара на цветочном рынке в Краснодаре возбуждено уголовное дело 16:56
-
СМИ: Краснодарского адвоката Михаила Беньяша арестовали на пять суток 16:46
-
Умер американский телеведущий Ларри Кинг 16:26
-
От коронавируса привились более 18 тысяч кубанцев 15:37
-
В кубанской станице отравились три десятка школьников 15:25
-
Туристический портал Краснодарского края перевели на иностранные языки 15:22
-
Чемпионат ЮФО по сумо стартовал на Кубани 14:42

День заЩИТы ДЕТЕЙ
Взрослый умнее, хитрее и опытнее подростка так как уже был молод и знает способы стать властителем юных мыслей, использовать для своих целей и выбросить как одноразовую салфетку.

А ну-ка просвети
Что сулит российской науке закон о регулировании просветительской деятельности?

Два рубля преткновения: краснодарские транспортники пытаются объяснить, почему проезд должен подорожать
После шума в соцсетях в Краснодаре провели брифинг, посвященный вопросу обоснованности повышения стоимости проезда в общественном транспорте

Не время сбрасывать маски

Новый год начинается с «Рассвета»

Андрей Кондаков: «Защищать людей сложнее, но интереснее»

Принципы безупречности
10 лет на рынке юридических услуг работает компания «Золотое Правило». На счету специалистов 2 328 выигранных судебных споров, почти 10 тысяч решенных задач для абонентов, 134 сопровожденных инвестиционных проекта. Фирма отмечена в четырех номинациях ежегодного рейтинга ПРАВО.ru-300 и международными рейтингами IFLR 1000 и Benchmark Litigation. «Ничто не заменит вкус победы», - говорят они. Эксперты компании рассказали «Югополису» о вопросах, которые им приходится решать 24 часа в сутки и принципах успешной работы, а также открыли секрет своих профессиональных побед.

Андрей Ильюшин: «Секрет выживания — в партнерстве»

В новый год с новыми законами: что изменится в жизни россиян в январе 2021 года
В наступающем 2021 году вступают в силу законы, которые обещают перемены для многих жителей страны. Индексация выплат, повышение МРОТ, новая ставка НДФЛ, упрощенный порядок получения госуслуг, правила работы на удалёнке – эти и другие законодательные новшества начнут действовать уже в первые дни нового года. Вместе с пресс-службой Госдумы РФ мы представляем подборку важных законов, вступающих в силу в январе.

Трампа в бан: гражданская цензура или замах на власть
Twitter, Instagram, Facebook и другие соцсети навеки закрыли доступ к профилям Дональда Трампа, потому что слова американского президента якобы сподвигли протестующих на штурм Капитолия. Цензура или проявление демократии?
Комментариев еще нет
Последние обсуждения