Город Ситуация Weekend 03 апр, 19:29

Современное пространство с акцентом на историю: на набережной Геленджика появится единая пешеходная зона

Команда архитекторов разрабатывает проект на безвозмездной основе

Администрация Геленджика готовится к участию во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Ведется работа по проектированию части набережной в районе улицы Курзальной.

По словам главы Геленджика Алексея Богодистова, городские власти ставят перед собой задачу создать современное, комфортное, максимально открытое пространство для жителей и гостей, но обязательно с акцентом на историю курорта.

Проект включает в себя единое оформление набережной, создание точек отдыха, открытого амфитеатра.

Единая пешеходная зона должна протянуться от «Курзала» до пляжа «Сады морей». Общая площадь составит 9,3 тыс. квадратных метров.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.

Бизнес

Юрий Коровкин, YGroup, SILVERSTREAM: Нас ждут «Яндекс» и 600 000 пользователей

За четыре года он запустил два успешных бизнеса и получил сотни миллионов инвестиций в коттеджные поселки и десятки миллионов инвестиций в свой венчурный проект. Каждый день он начинает в 5.30 и считает Сочи лучшим городом мира. Он эффективно управляет как объектами недвижимости делюкс-уровня, так и своей жизнью. И специально для "Югополиса" рассказал, почему его компании доверяют строить элитные виллы, когда продаст приложение гиганту рынка и по каким критериям берет в свою команду