Город Ситуация 14 июл 2020, 17:40

Спасатели эвакуировали жителей с улиц затопленного Краснодара на лодках

Во вторник в краевом центре прошел тропический ливень — за два часа выпало около 50 мм осадков.

Как сообщили «Югополису» в пресс-службе краевого ГУ МЧС, на Кубани продолжает действовать экстренное предупреждение в связи с комплексом сложных метеоявлений.

14 июля в городе прошла серия залповых ливней. Город оказался затоплен. Как сообщал «Югополис», остановился общественный транспорт, по некоторым улицам машины буквально плыли, жители домов, офисов и магазинов оказались заблокированными из-за поднявшейся воды.

По информации МЧС, подтоплено 25 участков автомобильных дорог, 2 придворовые территории. В дома вода не заходила. На ликвидации последствий дождя были задействованы 72 человека и 28 единиц техники.

На железнодорожном вокзале дождь затопил пути.

На улице Ставропольской, как всегда во время дождя, под мостом скопилось огромное количество воды. Спасатели использовали плавсредства, чтобы эвакуировать пассажиров трамвая, заблокированных водой. Надувные лодки применялись и в других частях города.

На улицы города вывели водооткачивающую технику. По данным пресс-службы мэрии Краснодара, подтопления на улицах устраняют 20 машин специализированной службы по содержанию ливневой канализации, 8 мотопомп муниципальной «Службы спасения» и 8 единиц спецтехники краевого ГУ МЧС. На улицах Вишняковой и Переходной работают пожарные машины и мотопомпы. Поставлена задача в максимально сжатые сроки возобновить трамвайное движение.

Поступила 101 заявка на откачку воды: 41 с дорог и тротуаров и 60 — с территорий частных домов.

Материалы по теме

Первая полоса

Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.

Бизнес

Юрий Коровкин, YGroup, SILVERSTREAM: Нас ждут «Яндекс» и 600 000 пользователей

За четыре года он запустил два успешных бизнеса и получил сотни миллионов инвестиций в коттеджные поселки и десятки миллионов инвестиций в свой венчурный проект. Каждый день он начинает в 5.30 и считает Сочи лучшим городом мира. Он эффективно управляет как объектами недвижимости делюкс-уровня, так и своей жизнью. И специально для "Югополиса" рассказал, почему его компании доверяют строить элитные виллы, когда продаст приложение гиганту рынка и по каким критериям берет в свою команду