Спорт 24 мая 2010, 17:54

Вице-президент Российской федерации баскетбола ушел в отставку

Скандал с краснодарским баскетбольным клубом «Локомотив-Кубань» стоил спортивному чиновнику должности.

Виктор Двуреченских

Вице-президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Виктор Двуреченских ушел в отставку. Заявление о сложении Двуреченских полномочий вице-президента РФБ удовлетворил исполком этой организации, сообщает Lenta.ru со ссылкой на сайт «Москва баскетбольная». Заседание исполкома прошло 21 мая 2010 года, но информация об отставке Двуреченских появилась только 24 мая.

В своем заявлении об отставке Двуреченских отметил, что в РФБ не соблюдается принцип коллегиальности и все ключевые решения принимаются президентом РФБ Сергеем Черновым. Кроме того, Двуреченских посетовал на "непрозрачность финансовой деятельности РФБ".

Связана ли отставка Двуреченских с появлением в интернете аудиозаписи беседы арбитров, свидетельствующей о коррупции в российском баскетболе, не говорится. Именно эта запись обсуждалась 21 мая на заседании исполкома РФБ.

Аудиозапись беседы, в которой шла речь о невыполнении арбитрами требования обеспечить победу краснодарского "Локомотива-Кубани" в первом матче серии 1/4 финала плей-офф чемпионата России с "Динамо", появилась в интернете 20 мая.

На следующий день Чернов подал в отставку с поста главы суперлиги, а один из участников беседы - руководитель департамента мужской суперлиги РФБ Максим Астанин - был уволен. Исполком РФБ создал специальную комиссию для расследования всех обстоятельств инцидента.

О скандальной ситуации вокрцг краснодарского баскетбольного клуба «Локомотив-Кубань» ранее  рассказывал портал «Югополис».

Материалы по теме
Бизнес

Юрий Коровкин, YGroup, SILVERSTREAM: Нас ждут «Яндекс» и 600 000 пользователей

За четыре года он запустил два успешных бизнеса и получил сотни миллионов инвестиций в коттеджные поселки и десятки миллионов инвестиций в свой венчурный проект. Каждый день он начинает в 5.30 и считает Сочи лучшим городом мира. Он эффективно управляет как объектами недвижимости делюкс-уровня, так и своей жизнью. И специально для "Югополиса" рассказал, почему его компании доверяют строить элитные виллы, когда продаст приложение гиганту рынка и по каким критериям берет в свою команду
Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.

Первая полоса

Последние новости

Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.