Спорт 06 мар 2013, 07:12

В Сочи начинаются соревнования сноубордистов-паралимпийцев

Сноуборд начнет в Сочи финал паралимпийского Кубка мира по горнолыжному спорту.

Соревнования сноубордистов в среду, 6 марта, откроют в столице XI зимних Паралимпийских игр программу финальных стартов Кубка мира по горнолыжному спорту среди спортсменов-паралимпийцев, которые продлятся до 12 марта. Об этом сообщает РИА Новости.

Состязания Кубка мира пройдут на горнолыжных трассах центра "Роза Хутор" — в рамках реализации программы тестирования спортивных объектов Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года. Паралимпиада-2014 пройдет в Сочи в период с 7 по 16 марта.

Стартовым видом соревнований в среду станет сноуборд-кросс. Данная дисциплина впервые включена в программу Паралимпийских игр и на сочинских трассах спустя год будут названы первые обладатели наград высшей пробы.

Пара-сноуборд (прежнее название — адаптивный сноубординг) является видоизмененной версией сноуборда для занятий спортом людей с физическими ограничениями — поражениями позвоночника, церебральным параличом, ампутацией или нарушением зрения.

Состязания по пара-сноуборду проводятся на скорость и включают в себя по три одиночных заезда для каждого спортсмена. Итоговый результат определяется по суммме времени в двух лучших заездах, умноженного на определенный коэффициент, соответствующий классу спортсмена.

В пара-сноуборде проводятся соревнования по трем категориям участников стартов — стоячие (STA), сидячие (SIT) и слабовидящие (VI). На Паралимпийских играх в Сочи будет разыграно два комплекта наград — в категории стоячих спортсменов (среди мужчин и женщин).

Сноуборд — новый для России вид спорта, и в Сочи выступят два паралимпийца — представитель Подмосковья Серафим Пикалов и сахалинец Кирилл Финкельман.

Ожидается, что в стартах сноубордистов примут участие 23 спортсмена из 10-ти стран.

Вслед за сноубордом на трассы выйдут представители традиционных дисциплин паралимпийской горнолыжной программы — скоростного спуска, супер-комбинации, супер-гиганта и слалома.

В четверг и пятницу пройдут тренировки, а в субботу — понедельник пройдут официальные старты.

Основные надежды российских болельщиков связаны с Александрой Францевой (Камчатский край), трижды победившей на февральском чемпионате мира в Испании, и Александром Алябьевым (Московская область), который в сезоне 2011/2012 годов стал серебряным призером общего зачета Кубка мира.

Заявки на участие в финале Кубка мира подали более 100 спортсменов из 20 стран, среди которых немало титулованных паралимпийцев — лауреатов недавнего чемпионата мира в Ла-Молине и ряда других крупных соревнований.



Материалы по теме
Город Люди Ситуация

Праздничное бдение, или Как редактор в такси работал

«Мы вас полюбили ещё до того, как вы приехали», - совсем юный парнишка расплывается в улыбке, и шумная компания заваливается в машину. Не успел я из неё выйти, чтобы открыть багажник, как уже хлопнула его крышка – внутрь отправились по-новогоднему звенящие пакеты. Это были одни из первых моих пассажиров в качестве таксиста. Ещё до того, как наступил Новый год, который я встретил в машине.

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация

Давай сделаем это по-быстрому: как изменились брачующиеся в пандемию

Работники ростовских ЗАГСов прогремели на всю страну, запретив молодоженам, их родственникам и друзьям смеяться и вообще бурно реагировать во время торжественных церемоний. В инструкции имеются и другие интересные пункты! А существуют ли официальные запреты в ЗАГСах кубанской столицы? Мы решили узнать, что изменилось в брачных традициях россиян в пандемию.

Город Люди Ситуация

Праздничное бдение, или Как редактор в такси работал

«Мы вас полюбили ещё до того, как вы приехали», - совсем юный парнишка расплывается в улыбке, и шумная компания заваливается в машину. Не успел я из неё выйти, чтобы открыть багажник, как уже хлопнула его крышка – внутрь отправились по-новогоднему звенящие пакеты. Это были одни из первых моих пассажиров в качестве таксиста. Ещё до того, как наступил Новый год, который я встретил в машине.
Люди Ситуация

Многоликий русско-африканский символизм

Многие в Краснодаре знают Зомо. Известнейший фанат, болельщик сборной России и футбольного клуба «Краснодар». Его показывали по разным федеральным каналам, прохожие на улице узнают Зомо, здороваются и фотографируются с ним. Кто-то даже называет гостя из Африки талисманом «быков». Но мало кто знает полную историю одного из самых ярких жителей кубанской столицы. А между тем Зомо – очень разносторонняя личность, и футбол – далеко не единственное его увлечение. «Югополис» поговорил с эпатажным камерунцем и его другом Владимиром о жизни в Краснодаре, уличных выступлениях, попытках пересечь белорусско-польскую границу и многом другом.

Город Бизнес

Пусть будут светлыми будни смелых и энергичных

О достижениях, планах и перспективах развития энергосистем городов Краснодарского края в дни профессионального праздника Дня энергетика и наступления нового года – времени подведения итогов, рассказала генеральный директор АО «НЭСК-электросети» Ольга Краснянская.
Геннадий Степанов
Город Люди Бизнес

Персональный коучинг: вспомнить вкус жизни и легко двигаться к целям

Говорят, не беда, если ты ничего не имеешь; беда, если ты, имея все, не испытываешь счастья. Прийти к результату без потерь и без травм, найти точки опоры, действовать с радостью и получать удовольствие от каждого дня. Для многих из нас – это мечта, которая кажется недостижимой. Превратить ее в реальность помогает мудрое сопровождение наставника. Как работает ментор, чем его метод полезен предпринимателю, рассказывает Евгений Катин.

Город Люди Бизнес

Олареску: сеть салонов и авторская школа красоты

Каждый день подъем в семь утра. Три раза в неделю массаж и тренировки. Питание в строгом соответствии с нормами по белкам, жирам и углеводам. Думаете, это расписание модели? Да. А еще предпринимателя, мамы троих детей, признанной красавицы и посла доброй воли. Мы встретились с Мариной Олареску, чтобы поговорить о том, как она открыла собственный бизнес, зачем обучает мастеров для бьюти-индустрии и как успевает продвигать бренд России на международном рынке.

Город Люди Ситуация

Доживем до понедельника

Кто решил, что можно экономить на учителях? Что им не нужна поддержка? Она им очень нужна и важна. Об этом наш разговор с руководителем краевого профсоюза работников образования Сергеем Даниленко.
Елена Назарова